Домовая книга
Kristina7117 | Наверх ##
29 июля 2022 7:42 Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с поиском домовых книг Иркутска?
В архиве нет, в паспортном столе нет. Может существуют другие источники, через которые можно узнать список лиц проживавших в определённый период времени? --- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай, | | |
krustik Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 августа 2022 5:47 14 августа 2022 5:51 piccolo_drago написал: [q] Helen V написал:
[q] Разумеется, вы можете приехать в архив на Профсоюзную 80 (метро Калужская, прямо рядом с выходом из метро), постоять в очереди к окну запросов и снова подать запрос на получение копий из домовой книги. Через месяц с вами свяжутся, пришлют счет и после оплаты пришлют файлы.
[/q]
Значит, личная явка процесс получения копий не ускорит. Спасибо! Это все, что я хотела узнать.
[/q]
нет не ускорит и ответы действительно стали очень формальными и кто угодно теперь может потерять месяц или два просто так. В моем случае улица была записана в историческом документе с небольшой ошибкой - например Володарская вместо ул Володарского. Получил ответ что первой улицы нет, а есть книги только по второй+также никаких номеров книг давно не указывают (может чтобы вы не пытались запросить в читальный зал) и соотв - подавайте заново запрос. Отрицательные ответы также минимальны - последний месяц назад получил всего одной строчкой -"запрашиваемых вами лиц не обнаружено" и все (без оплаты результат, но за просмотр страниц оплочено). Поэтому наверное делайте копии запросов чтобы потом понять кого как и где запрашивали. | | Лайк (1) |
Natasha-22031986 Москва Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
27 августа 2022 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя krustik от 14 августа 2022 5:47 А вы сколько заплатили за просмотр? Если не секрет конечно. | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
28 августа 2022 7:31 28 августа 2022 7:34 Добрый день. Подскажите КАК и ГДЕ можно найти домовую книгу.Прадед жил в Москве , известен точный адрес. Умер в 1947 году. Потом тоже кто то из семьи остался,но я уже не знаю точно. Сама где то в архиве найти не смогу.Куда запрос писать? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2514
| Наверх ##
28 августа 2022 13:18 Писать на мейл архива ЦГА Москвы, в запросе указать всех родственников, которые жили по этому адресу, приложить документы о родстве. Примерно так: "Сохранились ли в вашем архиве домовые книги по такому-то адресу с 1930х по 1947г и позднее? Мои родственики такие-то (фио, год рождения, степень родства с вами) жили там в этот период. Прошу прислать копию записей из домовой книги о них, оплату гарантирую". Пришлют вам ксерокопию, если найдут.
Кстати, независимо от вашей спсобности лично посещать архивы и искатт в них: эти домовые книги архив в читальный зал не выдает, по ним только выполняет запросы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31603 | Наверх ##
28 августа 2022 14:20
 --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
28 августа 2022 16:43 Klim2018 написал: [q] Домовые книги и списки Петербурга - Петрограда - Ленинграда[/q]
Думаю, что АЛЕКС УЧ М ЧУГУНН ЗАВ и СТ НОВ ПОРТ НИКЛ Ж Д — это перебор. В том смысле, что хуже придумать сокращения вряд ли получится. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Klim2018 Сообщений: 29654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31603 | Наверх ##
28 августа 2022 21:37 Тампио написал: [q] Думаю, что АЛЕКС УЧ М ЧУГУНН ЗАВ и СТ НОВ ПОРТ НИКЛ Ж Д — это перебор. В том смысле, что хуже придумать сокращения вряд ли получится.[/q]
Да, бывает и такое. --- Знания - сила | | |
Belka87 Участник
31 августа 2022 12:34 Leontiya написал: [q] Vengerovskaya Телефонные справочники, фонд ГУМ в архиве, фонды отраслевых профорганизаций, поиск по документам партийных организаций (мог быть кандидатом или сочувствующим или выбыть из партии, а следы останутся), поиск военнообязанного в док-тах военкомата, тем более, что он участник войны. После установления адреса проживания поиск по домовым книгам. Одним словом, работы - море разливанное[/q]
а домовые книги это если проживали в частном доме? если я знаю точный адрес моего прадеда, где я могу поискать на него информацию? жил он в бараке, но там были комнаты как квартиры. И сейчас этот барак уже снесли( | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12020 | Наверх ##
31 августа 2022 23:00 31 августа 2022 23:00 Belka87 написал: [q] а домовые книги это если проживали в частном доме? если я знаю точный адрес моего прадеда, где я могу поискать на него информацию? жил он в бараке, но там были комнаты как квартиры. И сейчас этот барак уже снесли([/q]
Добрый вечер! Если дом был многоквартирным, то домовые книги переданы в архив, а если частным, то хранились у собственников, т.е. в Вашем случае д/к должны храниться в архиве | | |
|