Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 131
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с поиском домовых книг Иркутска?

В архиве нет, в паспортном столе нет. Может существуют другие источники, через которые можно узнать список лиц проживавших в определённый период времени?
---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

piccolo_drago написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Разумеется, вы можете приехать в архив на Профсоюзную 80 (метро Калужская, прямо рядом с выходом из метро), постоять в очереди к окну запросов и снова подать запрос на получение копий из домовой книги. Через месяц с вами свяжутся, пришлют счет и после оплаты пришлют файлы.
[/q]

Значит, личная явка процесс получения копий не ускорит.
Спасибо! Это все, что я хотела узнать.
[/q]

нет не ускорит и ответы действительно стали очень формальными и кто угодно теперь может потерять месяц или два просто так. В моем случае улица была записана в историческом документе с небольшой ошибкой - например Володарская вместо ул Володарского. Получил ответ что первой улицы нет, а есть книги только по второй+также никаких номеров книг давно не указывают (может чтобы вы не пытались запросить в читальный зал) и соотв - подавайте заново запрос.
Отрицательные ответы также минимальны - последний месяц назад получил всего одной строчкой -"запрашиваемых вами лиц не обнаружено" и все (без оплаты результат, но за просмотр страниц оплочено). Поэтому наверное делайте копии запросов чтобы потом понять кого как и где запрашивали.
Лайк (1)
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя krustik от 14 августа 2022 5:47

А вы сколько заплатили за просмотр? Если не секрет конечно.
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Добрый день. Подскажите КАК
и ГДЕ можно найти домовую книгу.Прадед жил в Москве , известен точный адрес. Умер в 1947 году. Потом тоже кто то из семьи остался,но я уже не знаю точно.
Сама где то в архиве найти не смогу.Куда запрос писать?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2514
Писать на мейл архива ЦГА Москвы, в запросе указать всех родственников, которые жили по этому адресу, приложить документы о родстве. Примерно так: "Сохранились ли в вашем архиве домовые книги по такому-то адресу с 1930х по 1947г и позднее? Мои родственики такие-то (фио, год рождения, степень родства с вами) жили там в этот период. Прошу прислать копию записей из домовой книги о них, оплату гарантирую". Пришлют вам ксерокопию, если найдут.

Кстати, независимо от вашей спсобности лично посещать архивы и искатт в них: эти домовые книги архив в читальный зал не выдает, по ним только выполняет запросы.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31603
Домовые книги и списки
Петербурга - Петрограда - Ленинграда

онлайн
http://www.petergen.com/domknigispb.shtml
.

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Знания - сила
Лайк (2)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Klim2018 написал:
[q]
Домовые книги и списки
Петербурга - Петрограда - Ленинграда
[/q]
Думаю, что АЛЕКС УЧ М ЧУГУНН ЗАВ и СТ НОВ ПОРТ НИКЛ Ж Д — это перебор. В том смысле, что хуже придумать сокращения вряд ли получится.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31603

Тампио написал:
[q]
Думаю, что АЛЕКС УЧ М ЧУГУНН ЗАВ и СТ НОВ ПОРТ НИКЛ Ж Д — это перебор. В том смысле, что хуже придумать сокращения вряд ли получится.
[/q]
Да, бывает и такое.

---
Знания - сила
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

Leontiya написал:
[q]
Vengerovskaya Телефонные справочники, фонд ГУМ в архиве, фонды отраслевых профорганизаций, поиск по документам партийных организаций (мог быть кандидатом или сочувствующим или выбыть из партии, а следы останутся), поиск военнообязанного в док-тах военкомата, тем более, что он участник войны. После установления адреса проживания поиск по домовым книгам. Одним словом, работы - море разливанное
[/q]

а домовые книги это если проживали в частном доме? если я знаю точный адрес моего прадеда, где я могу поискать на него информацию? жил он в бараке, но там были комнаты как квартиры. И сейчас этот барак уже снесли(
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12020

Belka87 написал:
[q]

а домовые книги это если проживали в частном доме? если я знаю точный адрес моего прадеда, где я могу поискать на него информацию? жил он в бараке, но там были комнаты как квартиры. И сейчас этот барак уже снесли(
[/q]

Добрый вечер! Если дом был многоквартирным, то домовые книги переданы в архив, а если частным, то хранились у собственников, т.е. в Вашем случае д/к должны храниться в архиве
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈