Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
AlexM-ko
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте форумчане!
Только что узнавал в МФЦ про домовые книги по Москве, все ДК до 1974 г. переданы в ЦГАМ
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

AlexM-ko написал:
[q]
Здравствуйте форумчане!
Только что узнавал в МФЦ про домовые книги по Москве, все ДК до 1974 г. переданы в ЦГАМ
[/q]

Да, с этого года они находятся в ЦГАМ, ХОД после 1917г.
Из-за требований закона о защите ПД их Вам не выдадут, но можно написать тематический запрос по нужным ФИО и адресу и...

1. Если можете подтвердить родство с искомым - получите через 30 дней на мейл счёт (около 2000р) - оплачиваете и получаете сканы листов домовой книги с нужными персонами - вплоть до 1974г.

2. Без подтверждения родства - то же самое, но только до 1947 года включительно.

Имейте в виду, что домовые ведомственных домов в МФЦ и, соответственно, в архив не поступали вообще.
Ищите их в архивах ЖКУ соответствующего ведомства или организации.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (2)
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!
Пришли квитанции на оплату из ЦГАМ.
Запрашивал 3 адреса
один - до 1969
второй 1969-1972
третий 1973-1974

так вот по адресу 1973 (дом построен в 1973 году) у них книг не оказалось.
Как узнать в какой МФЦ идти?

поеду в мфц этого района буду спрашивать.
Так же не подскажите в мфц дадут именно скан книги? или что у них можно запросить?
слышал еще есть карточки проживающих
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2718

BorelBar написал:
[q]
Так же не подскажите в мфц дадут именно скан книги? или что у них можно запросить?
[/q]

Нет, скан не дадут. Дадут черно-белую распечатку с печатью архива.

BorelBar написал:
[q]
[/q]

Вряд ли "слышал" - скорее всего, прочитал в этой теме парой страниц раньше. Там и ответ.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

BorelBar написал:
[q]

[/q]

Вряд ли "слышал" - скорее всего, прочитал в этой теме парой страниц раньше. Там и ответ.
[/q]

Да, скорее всего, когда писал вспомнил 101.gif

BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

Нет, скан не дадут. Дадут черно-белую распечатку с печатью архива.
[/q]

они укажут там все сведения которые были в оригинальной рукописной домовой книге?
или по современному шаблону?
мне интересно место работы и прочая доп информация которой нету в современных выписках.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2718

BorelBar написал:
[q]
они укажут там все сведения которые были в оригинальной рукописной домовой книге?
[/q]

Они сделают черно-белую ксерокопию.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167

Helen V написал:
[q]
[/q]

в МФЦ делают копии листов ДК?

BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

BorelBar написал:
[q]

[/q]

[/q]

Сейчас пришел в мфц выхоно-жулебино, запросил все сведения из домовой книги, смотрели круглыми глазами, взяли документы, куда то ушли. Пришел начальник сказал что только с документами от нотариуса.
Я показал бумагу которую взял здесь, они говорят вот видите здесь написано:
(Например, запрос от нотариуса об открытии наследственного дела с указанием перечня необходимых документов, при предъявлении документов, подтверждающих факт родства с умершей, решение суда и т.д.)
Они трактуют это так, что при наличии всех этих документов, и нотариуса и родство.

Я еще здесь, что делать, попросил бумагу написать им письменный запрос что бы получить официальный отказ.
Они дали бумагу.
Что мне там писать?
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.
Итак, вышел я из МФЦ.
Что мне сказал начальник:
Никаких домовых книг у них нет.
Их в москве после 1965 года вообще не вели.
Есть только карточки по форме 9.
Информацию из них они могут дать только по решению суда или запросу нотариуса.
Показал ему бумагу, ответ такой же как выше, трактуют как все из перечисленного должно быть.
Вся информация из этих карточек оцифрована и есть в базе ЦАД.

Я был очень удивлен что домовый книги не ведутся.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈