Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| MPhilippova Москва Сообщений: 469 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 398
| Наверх ##
12 апреля 2022 13:04 Serega72 написал: [q] MPhilippova написал:
[q] Здравствуйте! Сегодня в ЦГАМе подсказали, что услуга по предоставлению архивной выписки из домовой книги по адресу, по которому проживал заявитель, оказывается бесплатно.
[/q]
А если я заказываю архивную выписку из ДК по адресу проживания моей бабушки (родство подтверждаю) и я там не проживал (не был прописан), то это платная услуга, я правильно понял?
[/q]
Здравствуйте! Да, в ЦГАМе это будет платная услуга. Когда заказывала архивную копию ДК по своим родным, цена была 2200-2400 --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | Лайк (1) |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 294 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
15 апреля 2022 12:39 Добрый день!
меня интересует вопрос: домовые книги по деревни где могут находиться?
деревня в Московской области, Верейского района, деревня Лопатино. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12806 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9786 | Наверх ##
15 апреля 2022 12:56 SAMOSA88 написал: [q] Добрый день! меня интересует вопрос: домовые книги по деревни где могут находиться? деревня в Московской области, Верейского района, деревня Лопатино.[/q]
У домовладельца. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 294 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
15 апреля 2022 13:02 ygv написал: [q] SAMOSA88 написал:
[q] Добрый день! меня интересует вопрос: домовые книги по деревни где могут находиться? деревня в Московской области, Верейского района, деревня Лопатино.
[/q]
У домовладельца.
[/q]
а если деревни не существует? | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
15 апреля 2022 13:33 SAMOSA88 написал: [q] ygv написал:
[q]
SAMOSA88 написал:
[q]
Добрый день! меня интересует вопрос: домовые книги по деревни где могут находиться? деревня в Московской области, Верейского района, деревня Лопатино.
[/q]
У домовладельца.
[/q]
а если деревни не существует?
[/q]
Если только в заброшенных домах, среди хлама бывают оставляют фото альбомы, письма, может и домовая книга найдется. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Brens Начинающий
24 апреля 2022 10:26 Здравствуйте, Куда можно подать запрос по поиску записи в домовой книге, если дом и сейчас существует, но мне нужны записи по известной квартире 1950-1960х годов? У меня нет никаких документов на ту продажу квартиры, конечно. Интересует Новосибирск. Спасибо. | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 718 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 568
| Наверх ##
28 апреля 2022 1:38 Как получить данные из домовой книги, если известны только город проживания, временной период и ФИО? Реально как-то узнать адрес, где мог быть зарегистрирован человек? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12806 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9786 | Наверх ##
28 апреля 2022 15:15 miliam написал: [q] Как получить данные из домовой книги, если известны только город проживания, временной период и ФИО? Реально как-то узнать адрес, где мог быть зарегистрирован человек?[/q]
А Вы не пробовали с помощью своего ЗАГСа по Единой базе ЗАГС установить факт смерти и запросить СПРАВКу о смерти со всеми сведениями из актовой записи ? Там может быть и адрес и работа... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 718 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 568
| Наверх ##
28 апреля 2022 16:11 ygv написал: [q] miliam написал:
[q] Как получить данные из домовой книги, если известны только город проживания, временной период и ФИО? Реально как-то узнать адрес, где мог быть зарегистрирован человек?
[/q]
А Вы не пробовали с помощью своего ЗАГСа по Единой базе ЗАГС установить факт смерти и запросить СПРАВКу о смерти со всеми сведениями из актовой записи ? Там может быть и адрес и работа...
[/q]
Запросила, получила, там указано так: место проживания г. Калининград (ныне Королев). И место работы. Но личное дело не сохранилось. По крайней мере, на заводе, где работал человек. Буду ещё искать. Потому и спрашиваю. Данные простоанственные, увы. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2632
| Наверх ##
29 апреля 2022 2:41 miliam написал: [q] Но личное дело не сохранилось. По крайней мере, на заводе, где работал человек[/q]
Как называется завод и какую фамилию вы ищете? Если человек работал на низовых должностях, то личного дела могло не заводиться (только маленькие анкеты под названием "форма №..."). Личные дела некоторых заводов переданы в областной или муниципальный архивы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|