Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 236 237 238 239 240 241 Вперед →
Модератор: Tasha56
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 398

Serega72 написал:
[q]

MPhilippova написал:
[q]

Здравствуйте!
Сегодня в ЦГАМе подсказали, что услуга по предоставлению архивной выписки из домовой книги по адресу, по которому проживал заявитель, оказывается бесплатно.
[/q]

А если я заказываю архивную выписку из ДК по адресу проживания моей бабушки (родство подтверждаю) и я там не проживал (не был прописан), то это платная услуга, я правильно понял?
[/q]

Здравствуйте! Да, в ЦГАМе это будет платная услуга. Когда заказывала архивную копию ДК по своим родным, цена была 2200-2400
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Лайк (1)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 172
Добрый день!

меня интересует вопрос: домовые книги по деревни где могут находиться?

деревня в Московской области, Верейского района, деревня Лопатино.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9786

SAMOSA88 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

У домовладельца.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 172

ygv написал:
[q]

SAMOSA88 написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

У домовладельца.
[/q]

а если деревни не существует?

burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1012

SAMOSA88 написал:
[q]

ygv написал:
[q]

SAMOSA88 написал:

[q]

Добрый день!

[/q]

У домовладельца.

[/q]

а если деревни не существует?

[/q]

Если только в заброшенных домах, среди хлама бывают оставляют фото альбомы, письма, может и домовая книга найдется.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Brens
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте,
Куда можно подать запрос по поиску записи в домовой книге, если дом и сейчас существует, но мне нужны записи по известной квартире 1950-1960х годов? У меня нет никаких документов на ту продажу квартиры, конечно.
Интересует Новосибирск.
Спасибо.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 568
Как получить данные из домовой книги, если известны только город проживания, временной период и ФИО? Реально как-то узнать адрес, где мог быть зарегистрирован человек?
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9786

miliam написал:
[q]
Как получить данные из домовой книги, если известны только город проживания, временной период и ФИО? Реально как-то узнать адрес, где мог быть зарегистрирован человек?
[/q]

А Вы не пробовали с помощью своего ЗАГСа по Единой базе ЗАГС установить факт смерти и запросить СПРАВКу о смерти со всеми сведениями из актовой записи ? Там может быть и адрес и работа...

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 568

ygv написал:
[q]

miliam написал:
[q]

[/q]

А Вы не пробовали с помощью своего ЗАГСа по Единой базе ЗАГС установить факт смерти и запросить СПРАВКу о смерти со всеми сведениями из актовой записи ? Там может быть и адрес и работа...

[/q]

Запросила, получила, там указано так: место проживания г. Калининград (ныне Королев). И место работы. Но личное дело не сохранилось. По крайней мере, на заводе, где работал человек. Буду ещё искать. Потому и спрашиваю. Данные простоанственные, увы.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2632

miliam написал:
[q]
Но личное дело не сохранилось. По крайней мере, на заводе, где работал человек
[/q]

Как называется завод и какую фамилию вы ищете? Если человек работал на низовых должностях, то личного дела могло не заводиться (только маленькие анкеты под названием "форма №..."). Личные дела некоторых заводов переданы в областной или муниципальный архивы.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 236 237 238 239 240 241 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈