Домовая книга
Ида_N Начинающий
27 марта 2022 23:28 Подскажите, пожалуйста, можно ли подать запрос о прописанных в квартире на 1937 год? родство доказать не смогу, территориально - Москва. И куда писать надо, где хранятся домовые книги? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
28 марта 2022 3:23 Ида_N написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли подать запрос о прописанных в квартире на 1937 год? родство доказать не смогу, территориально - Москва. И куда писать надо, где хранятся домовые книги? [/q]
Домовые книги советского периода переданы в ЦГА Москвы. Можно отправить запрос на мейл архива. В принципе, для довоенных сведений доказательство родства не нужно. Но о событиях после 1946г потребуется доказывать родство. В выписку включат только тех, кого вы назовете. Услуга платная. Обратите внимание - помимо домовых книг, можно искать личные дела с мест работы, учебы, дела репрессированных. Там тоже будут сведения о составе семьи. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
8 апреля 2022 18:24 Здравствуйте! Сегодня в ЦГАМе подсказали, что услуга по предоставлению архивной выписки из домовой книги по адресу, по которому проживал заявитель, оказывается бесплатно. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
8 апреля 2022 21:56 MPhilippova написал: [q] Сегодня в ЦГАМе подсказали, что услуга по предоставлению архивной выписки из домовой книги по адресу, по которому проживал заявитель, оказывается бесплатно.[/q]
Как социальный запрос... --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
9 апреля 2022 19:02 MPhilippova написал: [q] Здравствуйте! Сегодня в ЦГАМе подсказали, что услуга по предоставлению архивной выписки из домовой книги по адресу, по которому проживал заявитель, оказывается бесплатно.[/q]
Да, это так. Я получила такую выписку. Правда, когда делала запрос, то не знала, что это услуга бесплатная. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Serega72 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 апреля 2022 12:55 MPhilippova написал: [q] Здравствуйте! Сегодня в ЦГАМе подсказали, что услуга по предоставлению архивной выписки из домовой книги по адресу, по которому проживал заявитель, оказывается бесплатно.[/q]
А если я заказываю архивную выписку из ДК по адресу проживания моей бабушки (родство подтверждаю) и я там не проживал (не был прописан), то это платная услуга, я правильно понял? | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
12 апреля 2022 13:04 Serega72 написал: [q] MPhilippova написал:
[q] Здравствуйте! Сегодня в ЦГАМе подсказали, что услуга по предоставлению архивной выписки из домовой книги по адресу, по которому проживал заявитель, оказывается бесплатно.
[/q]
А если я заказываю архивную выписку из ДК по адресу проживания моей бабушки (родство подтверждаю) и я там не проживал (не был прописан), то это платная услуга, я правильно понял?
[/q]
Здравствуйте! Да, в ЦГАМе это будет платная услуга. Когда заказывала архивную копию ДК по своим родным, цена была 2200-2400 --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | Лайк (1) |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 293 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
15 апреля 2022 12:39 Добрый день!
меня интересует вопрос: домовые книги по деревни где могут находиться?
деревня в Московской области, Верейского района, деревня Лопатино. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
15 апреля 2022 12:56 SAMOSA88 написал: [q] Добрый день! меня интересует вопрос: домовые книги по деревни где могут находиться? деревня в Московской области, Верейского района, деревня Лопатино.[/q]
У домовладельца. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 293 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
15 апреля 2022 13:02 ygv написал: [q] SAMOSA88 написал:
[q] Добрый день! меня интересует вопрос: домовые книги по деревни где могут находиться? деревня в Московской области, Верейского района, деревня Лопатино.
[/q]
У домовладельца.
[/q]
а если деревни не существует? | | |
|