Домовая книга
Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526
| Наверх ##
29 октября 2021 0:22 SvetlanTim написал: [q] запросы в ЦГА я написала, но они ответили, что у них нет домовых книг. .[/q]
Вам ответили, что за эти годы домовые книги не сохранились, так? Значит, они не сохранились нигде (то, что хранилось в МФЦ, передано в ЦГА). SvetlanTim написал: [q] что то можно запросить и у кого?
[/q]
Это зависит от того, что вы хотите найти, кроме личного дела. Можно посмотреть адресные справочники. Можно поискать метрическую запись о рождении, если в личном деле есть место рождения. Можно выяснить, был ли он участником войны. Можно заказать в ЗАГСе справку о смерти, если вы примерно знаете, когда он умер и у вас есть документы, подтверждающие родство. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2011 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
29 октября 2021 6:40 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 октября 2021 0:22 Спасибо большое. Увы это все уже пройдено. В справке с иными сведениями о смерти иных данных нет, метрики нет. С работы все анкеты получены. Данных о родителях там мало и на все запросы по ним ответ данных нет. А вот по сыну-маминому брату в иных свелениях нашелся еще один адрес. Наградное дело в Гарф запросила. Повторный запрос в Цга отправила. -оказалось, что они ответили мне на мой другой запрос Буду ждать --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
2 ноября 2021 16:35 2 ноября 2021 16:53 Подскажите, пожалуйста, как правильно писать запрос по электронной почте ( я новичек  ) в https://cgamos.ru/ по домовой книге. Хочу получить информацию о моем прадеде и прабабушке из домовой книги. Есть их адрес прописки год рождения, ФИО. Знаю что прадед развелся с моей прабабушкой и жил по другому адресу возможно где-то с середины сороковых. По слухам деду было 7 лет когда мой прадед расстался с моей прабабушкой. Где-то в середине (40вых приблизительно) она заново вышла замуж и взяла фамилию второго мужа но лет через 5  развилась со вторым мужем. Прабабушка жила под фамилией второго мужа "Алеева" (где-то середины или конца 40х приблизительно) до конца жизни. Есть справка из ЗАГС, и на 1938 год (год рождения моего дедушки) прабабушка и прадедушка проживали на большом балканском в центре Москвы. Больше интересует информация о прадеде из домовой книги- так как о нем мы ничего не знаем. Нам известно только ФИО, год рождения, причина смерти из "свид о смерти" город где скончался и год когда скончался. Что прадед был шофером НКОП у Кагановича. Живу за границей поэтому физически ездить по загсам и архивам не могу. Буду рад вашей помощи. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8346 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
2 ноября 2021 17:13 Jimbojimmy написал: [q] я новичек [/q]
Какой остроумный стёб из Лондона --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (1) |
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
2 ноября 2021 17:25 Leontiya написал: [q] Jimbojimmy написал:
[q] я новичек
[/q]
Какой остроумный стёб из Лондона [/q]
не про тот "новичек" подумали | | |
Eamal Участник
Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 ноября 2021 23:27 Здравствуйте! Семья моего отца проживал с 1938 года по 1944 год в г. Невьянске. Адрес проживания мне известен. По всей видимости это была служебная квартира. Они переехали из Кировской области. По моему запросу из отделения по вопросам миграции МВД Невьянске мне ответили, что сведениями о регистрации либо снятии с регистрационного учёта членов семьи они не располагают. Мне непонятно, если семья жила, то они должны были иметь прописку, ведь иначе на работу бы не взяли и дети не могли бы учиться в школе. Родители умерли в 1943 и 1944 гг. Старший брат погиб в 1945 г. Мой отец - средний сын учился в техникуме и проживал в общежитии. А младший брат по всей видимости попал в детдом. Подскажите, правильно ли я рассуждаю и куда ещё можно обратиться за выпиской из домовой книги. Этот дом до сих пор существует. Спасибо. --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | |
Shobanov Электроугли Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
15 ноября 2021 0:28 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста кто сведущ, кто в теме. Столкнулся с такой "проблемой". Имею на руках Домовую книгу (по частному дому), которая заведена (если правильно понимаю) в 1952 году. Но семья (предки) жили в данном доме и ранее. На данном месте дом стоит с 30х годов. Где домовая книга за то время (с 30х по 52й) не знаю, да и была ли она тоже. Следовательно вопрос, могла ли предыдущая домовая книга храниться где то еще, и куда можно запросить по этому поводу? Или в этот период могла быть похозяйственная книга? И стоит искать ее? | | |
Anastasia991 Новичок
16 ноября 2021 17:47 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где искать домовые книги за 1954 г и 1959 город Харьков? Спасибо) | | |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
19 ноября 2021 21:30 здравствуйте! Не можем разгадать, что написано в графе выбытия. "Перемещ аром" ? Что может быть, учитывая, что писец не шибко грамотный.
 --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956
| Наверх ##
19 ноября 2021 21:36 jeinorl написал: [q] Не можем разгадать, что написано в графе выбытия. "Перемещ аром" ? Что может быть, учитывая, что писец не шибко грамотный.[/q]
Перемена фамилии. | | Лайк (2) |
|