Домовая книга
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524
| Наверх ##
4 октября 2021 20:15 olgashekol написал: [q] ВОПРОС: Возможно ли в архиве попросить выписку по всем зарегистрированным в нужной мне квартире без упоминания мною фамилий и получить заодно указание родства друг другу? или сейчас это уже не «прокатит»?[/q]
По довоенным записям может прокатить, по послевоенным (>75 лет) потребуется обосновать родство. С другой стороны, жены дедушки - родственники дедушки, а значит и ваши... пробуйте, пишите запрос в архив, перезванивайте, уточняйте у исполнителя... И не забудьте, что книги сохранились далеко не полностью. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
trtvs Москва Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
5 октября 2021 14:32 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 4 октября 2021 20:11 Спасибо за информацию. Посмотрел то, что Вы указали. Малой Бронной не нашел. Наверное напрямую в архив надо написать бы с вопросом - есть ли за требуемые даты домовые книги по нужной улице. | | |
alexpn59 Новичок
5 октября 2021 17:03 9 октября 2021 19:00 Здравствуйте. В наградном листе за 1944 г. у брата отца Александрова Алексея Ивановича указан домашний адрес: г. Москва, ст. Новогиреево, 2-й Проспект, 18 Подскажите, где можно найти домовые и (или) похозяйственные книги по этому адресу? К какому приходу и ЗАГСу относился этот район? Как найти куда и когда отселяли людей из этого дома? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524
| Наверх ##
5 октября 2021 23:17 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 896 | Наверх ##
9 октября 2021 23:03 alexpn59 написал: [q] Подскажите, где можно найти домовые и (или) похозяйственные книги по этому адресу? К какому приходу и ЗАГСу относился этот район?[/q]
приходы - Московский уезд, смотрите указатель приходов на сайте ЦГАМ ЗАГС - базовый Ухтомский, ЦГАМО ф.2510 надо подробно смотреть, может быть в Новом Гиреево был и свой загс домовые похозяйственные книги - должны быть в ЦГАМО, но там их нет)) снос домов - попробуйте подойти в окно запросов ЦГАМ Профсоюзная 80, может что прояснят | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2011 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
18 октября 2021 18:15 добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у моего деда Пушкина Александра Сергеевича, 1903 гр, в анкетах о приеме на работу есть два адреса проживания:
примерно 1948 год - Москва, Гагаринский переулок д.21 кв.6 и 1951 год - Малая Дорогомиловская (Дрогомиловская в его написании) д.39 кв.10.
запросы в ЦГА я написала, но они ответили, что у них нет домовых книг.
75 лет не прошло.
что то можно запросить и у кого?
В МФЦ я сходила. Там пардон вытаращили глаза и вежливо послали.
Простите, если мой вопрос не оригинален.
спасибо за помощь. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
18 октября 2021 18:39 SvetlanTim написал: [q] добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у моего деда Пушкина Александра Сергеевича, 1903 гр, в анкетах о приеме на работу есть два адреса проживания:
примерно 1948 год - Москва, Гагаринский переулок д.21 кв.6 и 1951 год - Малая Дорогомиловская (Дрогомиловская в его написании) д.39 кв.10.
запросы в ЦГА я написала, но они ответили, что у них нет домовых книг.
75 лет не прошло.
что то можно запросить и у кого?
В МФЦ я сходила. Там пардон вытаращили глаза и вежливо послали.
Простите, если мой вопрос не оригинален.
спасибо за помощь.
[/q]
Насколько знаю, домовые Книги хранились у хозяев и в архив не передавались. А вот похозяйственные Книги в архиве при администрации --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
| Наверх ##
18 октября 2021 18:45 >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 18 октября 2021 18:39 Но если это 1948 или 1951 год, то хозяева то - г. Москва? Или я что то не понимаю... --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
18 октября 2021 20:42 SvetlanTim
делайте запрос по эл почте или лично в ЦГА Москвы ул Профсоюзная,80. Если запись есть, выставят счёт 2 т руб. На сайте есть прейскурант
P.S/ похозяйственные книги велись в сельской местности --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
18 октября 2021 21:09 burlayfo написал: [q] SvetlanTim
делайте запрос по эл почте или лично в ЦГА Москвы ул Профсоюзная,80. Если запись есть, выставят счёт 2 т руб. На сайте есть прейскурант
P.S/ похозяйственные книги велись в сельской местности[/q]
спасибо Я им делала запрос. Приложила подтверждение родства. Правда не указала точный год. Ответили, что у них нет домовых книг. Недавно отправила повторно с указанием года. но надежды мало. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
|