Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
camy Московская область Сообщений: 3442 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4074 | Наверх ##
5 августа 2020 23:29 burlayfo написал: [q] camy
[q] поднимать правовую часть на строение, которое уже принадлежит другому лицу
[/q]
а если другое лицо родственник?[/q]
да хоть папа Римский...доверенному лицу могли выдать документ в соответствии с полномочиями... но полномочий : разрешаю посмотреть мои документы...я не видела таких доверенностей... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
6 августа 2020 0:15 camy написал: [q] Вам ответят , что таких полномочий нет...поднимать правовую часть на строение, которое уже принадлежит другому лицу и сообщать инфо? Только по запросу суда мы давали инфо...за всех не говорю.... [/q]
Ну вот я говорю, что получал оттуда информацию и копии документов. "Только по запросу суда" - это типичный ответ бюрократов-перестраховщиков, не желающих самим что-то решать. 125-ФЗ вполне достаточно, чтобы давать архивную информацию (не о текущих собственников). | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3766 | Наверх ##
6 августа 2020 8:38 camy написал: [q] все, что либо сгорело, либо снесено - уничтожается( частный сектор имею в виду)[/q]
"Если правда оно, ну хотя бы на треть Остается одно - только лечь помереть" Это же глупость несусветная. В этих делах могут быть завещания, дарственные (сам видел !), иные правоустанавливающие документы. Утрата строения не лишает прав на земельный участок, а как установить доли наследников если их несколько, а документы уничтожены ? | | |
camy Московская область Сообщений: 3442 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4074 | Наверх ##
6 августа 2020 9:56 Товарищ Саахов написал: [q] Утрата строения не лишает прав на земельный участок, а как установить доли наследников если их несколько, а документы уничтожены ?[/q]
Не забывайте, что есть и были архивы земельных отделов, комитетов , архивы нотариусов ( при утрате доков наследниками) и до вступления закона от 2001 года (о не отделении земли от дома- это очень простым языком) история строений и работа юр. отдела велась исключительно по правам на строения.... а нет строения и нет прав....но эта тема про домовые, а не про бти... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
6 августа 2020 10:01 6 августа 2020 10:58 Maksim Andreevich написал: [q] Только по запросу суда" - это типичный ответ бюрократов-перестраховщиков, не желающих самим что-то решать. [/q]
согласна ... но таковы были внутренние распоряжения... много мы сейчас можем получить инфо не доказав родство? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
6 августа 2020 10:08 camy написал: [q] много мы сейчас можем получить инфо не доказав родство?[/q]
я сразу написал про док-ва родства Maksim Andreevich написал: [q] одтвердить родство и просить сведения на родственников[/q] | | |
| Kozuto | Наверх ##
9 августа 2020 12:05 camy написал: [q] Этим занимаются сотрудники архива всех БТИ, после поступления инфо об отсутствии строения -снесён ( на обследование выезжает техник и составляет акт ), либо после пожара обращаются для оценки того что осталось (получения страховой выплаты например).... эти инв. дела помещаются в спец. место ( стеллаж, коробка и т.д) для последующего уничтожения...нету «тела» нету дела... раньше ещё была картотека учета собственников, где вписывались правоустанавлив. документы ....ее уже давно нет...[/q]
эту землю приобрела соседка дома напротив. вместе с местом пожарища --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
9 августа 2020 21:57 Kozuto написал: [q] эту землю приобрела соседка дома напротив. вместе с местом пожарища
[/q]
И что? История зем. участка продолжается, а любое новое строение на нем будет иметь свою историю, свою домовую книгу ( если строение жилое).....я и пытаюсь донести , что даже придя в бти и попросив правоустанавливающие документы на сгоревший дом, ей откажут, потому что она к истории сгоревшего дома никакого отношения не имеет.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Kozuto | Наверх ##
11 августа 2020 20:47 camy написал: [q] что даже придя в бти и попросив правоустанавливающие документы на сгоревший дом, ей откажут, потому что она к истории сгоревшего дома никакого отношения не имеет....
[/q]
А если приду я . Покажу документы по родству моим умершим дедушке и бабушке. Мне покажут книгу или сделают выписки? Пытаюсь понять просто куда идти и как дейсствовать чтобы найти эти записи. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
| krustik Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
10 сентября 2020 0:26 10 сентября 2020 0:34 Какие там новости с Профсоюзной, думаю немало людей во всей Москве ждут доступа к этим документам, опять же изъятым со всех районов столицы-вычистили все данные до 1970х, концов не найти (картотека до начала 1960х только там и осталась). Я например ищу могилу тетки, а чтоб найти ее смерть нужно знать ее последний адрес куда она выехала из семейной коммуналки, более того там же ее год рождения, что мне требуется под метрики. Ритуал совершенно бесполезен - ничего не хотят делать без готового свидетельства из Загса, да и хамство ужасное, угораздило попасть к тому старичку на Савеловской, вспомнились прям советские продавщицы в универмагах. Вообще непонятно - эти книги уже признаны архивным документом несмотря на весьма короткие сроки? А от статуса ведь зависит и доступ - просмотр или выписки. МФЦ могли содействовать и при полном отсутствии доков хотя бы устно подсказать - в каком районе искать смерть и тд, а в архив с судебным ломиться изначально? МФЦ не принимает запросы, все и вся работа стоит, как бы передано и не передано-официального заявления мне нигде не показали, ситуация очень странная, это уже напоминает отговорку чтоб от них отстали, а госуслуга-то не оказана. | | Лайк (1) |
|