Домовая книга
alxanay Новичок
27 мая 2020 6:52 Maksim Andreevich написал: [q] alxanay написал:
[q] факт должен был записан где то
[/q]
но не факт, что сохранились документы
alxanay написал:
[q] Посоветуйте, где можно заказать выписку из домовой книги.
[/q]
начнем с того, адрес проживания известен?[/q]
Добрый день, к сожалению никаких адресов нет. Есть только ксерокопия выписки из протокола заседания бюро ячейки вкпб при ЦЧО отделения КОГИЗ от 15/V 1933 г - характеристика в связи с переброской из г Воронежа и предстоящей чисткой партии. Был заведующим Ц.Ч.О. Отделения КОГИЗ с мая 1931 по июнь 1933 года -Клейман Лев Соломонович | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
27 мая 2020 11:50 alxanay написал: [q] никаких адресов нет[/q]
без этого говорить о поиске ДК бессмысленно. Попробуйте поискать документы с места работы. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2530
| Наверх ##
27 мая 2020 17:40 28 мая 2020 2:03 >> Ответ на сообщение пользователя alxanay от 25 мая 2020 18:14 Ищите Клеймана в архиве Москниги (личные дела сотрудников Когиза, если он в Москве продложал работать в этой отрасли); выясняйте, был ли он вычещен из партии до рождения ребенка или после; в любом случае, даже если не был вычищен - запрашивайте сведения из партийных архивов; если участник войны - то выжил ли или погиб (получала ли жена пенсию) и так далее. Самое-то главное: родители, указанные в свидетельстве о рождении. Что там записано? потеряли? alxanay написал: [q] дед был партийным деятелем средней руки, и после 1934 года они переехали в Москву, война внесла свои коррективы. Посоветуйте, что делать? Где взять эту выписку. [/q]
Если он, переехав в Москву, перестал работать в Когизе, и вы знаете, что он начал работать, например, в области здравоохранения, то вы можете посмотреть в ГАРФе два этих дела: Р8009 16 619 Клейман Лев Соломонович 16 июня 1937 - 17 июня 1939 10249 3 8219 Дело персонального пенсионера СССР. Клейман Лев Соломонович 01 ноября 1954 (если "ваш" Клейман умер как раз в 1954 году, то это повышает вероятность, что гарфовское дело именно о нем). В таких делах обязательно будут сведения о гражданской жене и ребенке, если они жили одной семьей. Также в деле может быть послевоенный московский адрес семьи - а тогда прямая дорога в МФЦ за выпиской из домовой книги. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Nadezdam Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
1 июня 2020 11:50 Здравствуйте!Прошу прощения за беспокойство.,просто много чего не понимаю. Ищу домовые книги или похозяйственные за периуд1932 по1940 года.по у1я Гражданская д95, по ул Прогонная и по ул 3я Рыбинская.Звонила куда только возможно ,но нигде нет ответа.Может что то я не так делаю.Кто может посоветуйте.Всех благодарю. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
1 июня 2020 12:11 Nadezdam, начнем с того, о каком населенном пункте и о каких годах речь? Дома многоквартирные или частные? Nadezdam написал: [q] Звонила куда только возможно ,но нигде нет ответа[/q]
куда конкретно? Nadezdam написал: [q] Может что то я не так делаю.[/q]
Чтобы это установить, надо понять, что именно вы делали? По вашему посту можно лишь посоветовать позвонить "куда-то еще". | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
1 июня 2020 12:52 1 июня 2020 12:53 Nadezdam написал: [q] просто много чего не понимаю[/q]
Чтобы понимать, прочтите все здесь: https://vgd.ru/generes.htmЭто надо было сделать п еред тем как задавать вопросы. Не хочется обижать, но 95% новичков действуют как типичный "чукча не читатель, чукча писатель" Неужели сложно прочесть мануал перед тем как писать ? Несложно, но почему то все сразу кидаются писать вопрос, сопровождая его жалобными фразами "не знаю, не понимаю; куда то звонил, но везде отказали; научите" Так инструкция для новичка - это и есть начальное обучение, после которого наступает понимание основных моментов поискового процесса Из Вашего сообщения что понять можно ? "ул Прогонная и ул 3я Рыбинская" - город какой ? Москва ? Урюпинск ? Кабул ? Идеальный пример того как не надо задавать вопрос Прошу не обижаться (разнос хоть и суровый, но вполне заслуженный), а принять к сведению и все исправить. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2530
| Наверх ##
1 июня 2020 13:05 Nadezdam написал: [q] Ищу домовые книги или похозяйственные за периуд1932 по1940 года.по у1я Гражданская д95, по ул Прогонная и по ул 3я Рыбинская[/q]
Совершенно очевидно, что это Москва, сейчас эти улицы относятся к Восточному административному округу. Вы, вероятно, звонили в МФЦ (вероятно, Красносельское отделение) и спрашивали, за какие довоенные годы сохранились документы по вашему конкретному дому. Они, вероятно, ответили, что домовые книги начали вести с 1933-34 года, и за довоенный период сохранились по таким-то домам вашей улицы, а по вашему дому не сохранились. Верно? Ну, тогда больше некуда звонить. В городах похозяйственные книги не велись. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Nadezdam Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
1 июня 2020 14:52 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 июня 2020 13:05 Спасибо | | |
Slava0211 Новичок
9 июня 2020 23:29 Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите, я знаю точный адрес проживания моих предков в период 1918-1926 гг., куда мне обратиться, что бы получить информацию о составе семьи которая там проживала. Или может натолкнете на мысль, какую информацию и где можно получить зная адрес.? Заранее всем спасибо. | | |
dkmpt Сообщений: 168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
10 июня 2020 0:15 Slava0211 написал: [q] Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите, я знаю точный адрес проживания моих предков в период 1918-1926 гг., куда мне обратиться, что бы получить информацию о составе семьи которая там проживала. Или может натолкнете на мысль, какую информацию и где можно получить зная адрес.? Заранее всем спасибо.[/q]
В БТИ , у них есть что то типа описей , если даже дело на дом не сохранилось ( как вышло в моём случае) , то хотя бы можно посмотреть на кого дом оформлен и кто прописан , так я вытащила договор купли продажи за 1929 год. Ну естественно нужно договариваться, ни кто делать не будет, я пришла с св о см- ти своего прадеда и еще все сопутствующие документты прослеживающие его связь со мной, слезно объяснила расказала для чего мне это надо Удачи в поисках | | |
|