Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
alxanay
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Maksim Andreevich написал:
[q]

alxanay написал:
[q]

факт должен был записан где то
[/q]

но не факт, что сохранились документы

alxanay написал:
[q]

Посоветуйте, где можно заказать выписку из домовой книги.
[/q]

начнем с того, адрес проживания известен?
[/q]

Добрый день, к сожалению никаких адресов нет.
Есть только ксерокопия выписки из протокола заседания бюро ячейки вкпб при ЦЧО отделения КОГИЗ от 15/V 1933 г - характеристика в связи с переброской из г Воронежа и предстоящей чисткой партии. Был заведующим Ц.Ч.О. Отделения КОГИЗ с мая 1931 по июнь 1933 года -Клейман Лев Соломонович

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

alxanay написал:
[q]
никаких адресов нет
[/q]

без этого говорить о поиске ДК бессмысленно.
Попробуйте поискать документы с места работы.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2530
>> Ответ на сообщение пользователя alxanay от 25 мая 2020 18:14

Ищите Клеймана в архиве Москниги (личные дела сотрудников Когиза, если он в Москве продложал работать в этой отрасли); выясняйте, был ли он вычещен из партии до рождения ребенка или после; в любом случае, даже если не был вычищен - запрашивайте сведения из партийных архивов; если участник войны - то выжил ли или погиб (получала ли жена пенсию) и так далее.
Самое-то главное: родители, указанные в свидетельстве о рождении. Что там записано? потеряли?

alxanay написал:
[q]
дед был партийным деятелем средней руки, и после 1934 года они переехали в Москву, война внесла свои коррективы. Посоветуйте, что делать? Где взять эту выписку.
[/q]

Если он, переехав в Москву, перестал работать в Когизе, и вы знаете, что он начал работать, например, в области здравоохранения,
то вы можете посмотреть в ГАРФе два этих дела:
Р8009 16 619 Клейман Лев Соломонович 16 июня 1937 - 17 июня 1939
10249 3 8219 Дело персонального пенсионера СССР. Клейман Лев Соломонович 01 ноября 1954

(если "ваш" Клейман умер как раз в 1954 году, то это повышает вероятность, что гарфовское дело именно о нем). В таких делах обязательно будут сведения о гражданской жене и ребенке, если они жили одной семьей. Также в деле может быть послевоенный московский адрес семьи - а тогда прямая дорога в МФЦ за выпиской из домовой книги.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!Прошу прощения за беспокойство.,просто много чего не понимаю. Ищу домовые книги или похозяйственные за периуд1932 по1940 года.по у1я Гражданская д95, по ул Прогонная и по ул 3я Рыбинская.Звонила куда только возможно ,но нигде нет ответа.Может что то я не так делаю.Кто может посоветуйте.Всех благодарю.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Nadezdam, начнем с того, о каком населенном пункте и о каких годах речь? Дома многоквартирные или частные?

Nadezdam написал:
[q]
Звонила куда только возможно ,но нигде нет ответа
[/q]

куда конкретно?

Nadezdam написал:
[q]
Может что то я не так делаю.
[/q]

Чтобы это установить, надо понять, что именно вы делали? По вашему посту можно лишь посоветовать позвонить "куда-то еще".
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

Nadezdam написал:
[q]
просто много чего не понимаю
[/q]

Чтобы понимать, прочтите все здесь: https://vgd.ru/generes.htm

Это надо было сделать перед тем как задавать вопросы. Не хочется обижать, но 95% новичков действуют как типичный "чукча не читатель, чукча писатель"
Неужели сложно прочесть мануал перед тем как писать ? Несложно, но почему то все сразу кидаются писать вопрос, сопровождая его жалобными фразами "не знаю, не понимаю; куда то звонил, но везде отказали; научите"

Так инструкция для новичка - это и есть начальное обучение, после которого наступает понимание основных моментов поискового процесса

Из Вашего сообщения что понять можно ?
"ул Прогонная и ул 3я Рыбинская" - город какой ? Москва ? Урюпинск ? Кабул ?

Идеальный пример того как не надо задавать вопрос

Прошу не обижаться (разнос хоть и суровый, но вполне заслуженный), а принять к сведению и все исправить.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2530

Nadezdam написал:
[q]
Ищу домовые книги или похозяйственные за периуд1932 по1940 года.по у1я Гражданская д95, по ул Прогонная и по ул 3я Рыбинская
[/q]

Совершенно очевидно, что это Москва, сейчас эти улицы относятся к Восточному административному округу. Вы, вероятно, звонили в МФЦ (вероятно, Красносельское отделение) и спрашивали, за какие довоенные годы сохранились документы по вашему конкретному дому. Они, вероятно, ответили, что домовые книги начали вести с 1933-34 года, и за довоенный период сохранились по таким-то домам вашей улицы, а по вашему дому не сохранились. Верно? Ну, тогда больше некуда звонить.
В городах похозяйственные книги не велись.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 июня 2020 13:05

Спасибо
Slava0211
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Доброй ночи, уважаемые форумчане.
Подскажите, я знаю точный адрес проживания моих предков в период 1918-1926 гг., куда мне обратиться, что бы получить информацию о составе семьи которая там проживала. Или может натолкнете на мысль, какую информацию и где можно получить зная адрес.?
Заранее всем спасибо.
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

Slava0211 написал:
[q]
Доброй ночи, уважаемые форумчане.
Подскажите, я знаю точный адрес проживания моих предков в период 1918-1926 гг., куда мне обратиться, что бы получить информацию о составе семьи которая там проживала. Или может натолкнете на мысль, какую информацию и где можно получить зная адрес.?
Заранее всем спасибо.
[/q]

В БТИ , у них есть что то типа описей , если даже дело на дом не сохранилось ( как вышло в моём случае) , то хотя бы можно посмотреть на кого дом оформлен и кто прописан , так я вытащила договор купли продажи за 1929 год.
Ну естественно нужно договариваться, ни кто делать не будет, я пришла с св о см- ти своего прадеда и еще все сопутствующие документты прослеживающие его связь со мной, слезно объяснила расказала для чего мне это надо
Удачи в поисках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈