Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 302

Vtele написал:
[q]
Каким способом можно узаконить информацию из домовой книги
[/q]

Во-первых, действительно, надо сходить и узнать, что полезного в пресловутой домовой книге написано.
Как узаконить подобную информацию. Сам живу в частном секторе города более двадцати лет и являюсь обладателем переходящей домовой книги, в которой с конца 1950-х много чего записано. Как-то мне понадобилась справка о составе моей семьи для предъявления в одну контору.Пришлось попытать старожилов и алгоритм ее получения оказался следующим. С книгой пошел к старшему по улице (в моем случае этот человек один на несколько улиц и жил не на нашей). Она написала мне справку и заверила своей подписью, после чего отправила в определенный кабинет (уже не помню как назывался, но приемный день был раз в неделю) в администрацию нашего района. Там справку зарегистрировали и заверили печатью. Думаю, что и вашем случе механизм должен быть сходным, если за несколько лет ничего не изменилось.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4077

Maksim Andreevich написал:
[q]
несколько шелестящих бумажек могут оторвать его от дивана
[/q]

от дивана оторвут, но это не гарантирует наличие информации ( в данном случае наличие записи в домовой) да еще и при такой исходной инфо:

Vtele написал:
[q]
и до этого года наверно какое то время там проживала.
[/q]

Vtele написал:
[q]
это вопрос обаяния при личном общении (нет таких людей которые не уговариваются)
[/q]

будьте вы трижды Ален Делон, ваше обаяние не решит вопрос, при отсутствии этой записи....
что вы будете делать если отчество и там будет записано с ошибкой?
ваша цель какая?
почему не поискать запись/свидетельство о рождении, браке, крещении?

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

serg65 написал:
[q]
правка о составе моей семьи для предъявления в одну контору.
[/q]

справки о составе семьи выдаются в паспортном столе по месту прописки с предъявлением домовой книги
---
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 302

camy написал:
[q]

serg65 написал:
[q]

правка о составе моей семьи для предъявления в одну контору.
[/q]

справки о составе семьи выдаются в паспортном столе по месту прописки с предъявлением домовой книги
[/q]

Я только привёл собственный пример пятилетней давности и не утверджаю, что так везде и всегда.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя serg65 от 10 марта 2020 20:17

Спасибо Вам большое за вразумительный ответ на мой достатотчно конкретный вопрос.
Все четко понятно и по делу, а не с мыльными операми (может есть запись а может нет, а какого года, а может хозяин злой - к чему это все - не понятно).
Еще раз спасибо, попробую этот вариант проверить.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.

camy написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вот за этот совет спасибо, обращусь в паспортный стол.

[/q]

почему не поискать запись/свидетельство о рождении, браке, крещении?
[/q]

Потому что мне ЗАГС не дает эти свидетельства без свидетельства о смерти этого человека (отчество ведь другое)
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.

camy написал:
[q]
а что в вашем понятии узаконить?
нотариус всего лишь может заверить копию ....
[/q]

Узаконить - значит придать записям сделанным в домовой книге касаемые моей прабабушки законную силу.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.

camy написал:
[q]
будьте вы трижды Ален Делон, ваше обаяние не решит вопрос, при отсутствии этой записи.....
[/q]

Точно!!! А вдруг этой записи там нет!!! Советуете не ходить, не смотреть, не спрашивать!!? К чему это сказано?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Vtele написал:
[q]
Потому что мне ЗАГС не дает эти свидетельства без свидетельства о смерти этого человека (отчество ведь другое)
[/q]
. Если она умерла в 1959 в возрасте даже сорока лет( а если старше то тем более), то ваш путь не в архив ЗАГСА, а в архивный отдел муниципалитета того населенного пункта где она родилась ( вы не пишите место ее рождения).... за поиском актовой записи или записи о крещении ( если она родилась до 1917-1920-х)....не ради любопытства вам задают наводящие вопросы про возраст, годы, местность.... потому что нюансы...
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Vtele написал:
[q]
[/q]
. Это только к собственнику домовладения относится, а не ко всем желающим.... вы не имеете отношения к этому домовладению....вам выше написали, что запись в домовой книге о временно проживавших когда -то не имеет законной силы для внесения изменений в документы .....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈