Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
serg65 Курск Сообщений: 258 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
10 марта 2020 20:17 Vtele написал: [q] Каким способом можно узаконить информацию из домовой книги[/q]
Во-первых, действительно, надо сходить и узнать, что полезного в пресловутой домовой книге написано. Как узаконить подобную информацию. Сам живу в частном секторе города более двадцати лет и являюсь обладателем переходящей домовой книги, в которой с конца 1950-х много чего записано. Как-то мне понадобилась справка о составе моей семьи для предъявления в одну контору.Пришлось попытать старожилов и алгоритм ее получения оказался следующим. С книгой пошел к старшему по улице (в моем случае этот человек один на несколько улиц и жил не на нашей). Она написала мне справку и заверила своей подписью, после чего отправила в определенный кабинет (уже не помню как назывался, но приемный день был раз в неделю) в администрацию нашего района. Там справку зарегистрировали и заверили печатью. Думаю, что и вашем случе механизм должен быть сходным, если за несколько лет ничего не изменилось. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
camy Московская область Сообщений: 3448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4077 | Наверх ##
10 марта 2020 20:26 Maksim Andreevich написал: [q] несколько шелестящих бумажек могут оторвать его от дивана[/q]
от дивана оторвут, но это не гарантирует наличие информации ( в данном случае наличие записи в домовой) да еще и при такой исходной инфо: Vtele написал: [q] и до этого года наверно какое то время там проживала.[/q]
Vtele написал: [q] это вопрос обаяния при личном общении (нет таких людей которые не уговариваются)[/q]
будьте вы трижды Ален Делон, ваше обаяние не решит вопрос, при отсутствии этой записи.... что вы будете делать если отчество и там будет записано с ошибкой? ваша цель какая? почему не поискать запись/свидетельство о рождении, браке, крещении? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4077 | Наверх ##
10 марта 2020 20:36 serg65 написал: [q] правка о составе моей семьи для предъявления в одну контору.[/q]
справки о составе семьи выдаются в паспортном столе по месту прописки с предъявлением домовой книги --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
serg65 Курск Сообщений: 258 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
10 марта 2020 22:55 camy написал: [q] serg65 написал:
[q] правка о составе моей семьи для предъявления в одну контору.
[/q]
справки о составе семьи выдаются в паспортном столе по месту прописки с предъявлением домовой книги
[/q]
Я только привёл собственный пример пятилетней давности и не утверджаю, что так везде и всегда. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
| Vtele Участник
Назарово Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
11 марта 2020 4:59 >> Ответ на сообщение пользователя serg65 от 10 марта 2020 20:17 Спасибо Вам большое за вразумительный ответ на мой достатотчно конкретный вопрос. Все четко понятно и по делу, а не с мыльными операми (может есть запись а может нет, а какого года, а может хозяин злой - к чему это все - не понятно). Еще раз спасибо, попробую этот вариант проверить. | | |
| Vtele Участник
11 марта 2020 5:31 camy написал: [q]
[/q]
справки о составе семьи выдаются в паспортном столе по месту прописки с предъявлением домовой книги [/q] Вот за этот совет спасибо, обращусь в паспортный стол. [/q] почему не поискать запись/свидетельство о рождении, браке, крещении? [/q] Потому что мне ЗАГС не дает эти свидетельства без свидетельства о смерти этого человека (отчество ведь другое) | | |
| Vtele Участник
11 марта 2020 5:45 camy написал: [q] а что в вашем понятии узаконить? нотариус всего лишь может заверить копию ....[/q]
Узаконить - значит придать записям сделанным в домовой книге касаемые моей прабабушки законную силу. | | |
| Vtele Участник
11 марта 2020 5:52 camy написал: [q] будьте вы трижды Ален Делон, ваше обаяние не решит вопрос, при отсутствии этой записи.....[/q]
Точно!!! А вдруг этой записи там нет!!! Советуете не ходить, не смотреть, не спрашивать!!? К чему это сказано? | | |
11 марта 2020 9:32 Vtele написал: [q] Потому что мне ЗАГС не дает эти свидетельства без свидетельства о смерти этого человека (отчество ведь другое)[/q]
. Если она умерла в 1959 в возрасте даже сорока лет( а если старше то тем более), то ваш путь не в архив ЗАГСА, а в архивный отдел муниципалитета того населенного пункта где она родилась ( вы не пишите место ее рождения).... за поиском актовой записи или записи о крещении ( если она родилась до 1917-1920-х)....не ради любопытства вам задают наводящие вопросы про возраст, годы, местность.... потому что нюансы... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
11 марта 2020 9:45 Vtele написал: [q] справки о составе семьи выдаются в паспортном столе по месту прописки с предъявлением домовой книги[/q]
. Это только к собственнику домовладения относится, а не ко всем желающим.... вы не имеете отношения к этому домовладению....вам выше написали, что запись в домовой книге о временно проживавших когда -то не имеет законной силы для внесения изменений в документы ..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|