Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vtele написал:
[q]
То есть я то понимаю, что это ошибка ЗАГСа при заполненеии актовой записи.
[/q]

не факт. А что указано в ее СоБ и СоР ее детей?

Vtele написал:
[q]
И при таком раскладе мне ЗАГС других справок и свидетельств уже даст на мою прабабушку.
[/q]

может и даст, надо пробовать

Vtele написал:
[q]
Вот мне теперь и придется собирать доказательства для внесения изменений в актовую запись.
[/q]

прежде, чем что-то править, надо сначала понять, ошибка ли это.

Vtele написал:
[q]
Каким способом можно узаконить информацию из домовой книги для предъявления в ЗАГС? и Какие органы этим занимаются?
[/q]

так свяжитесь с хозяином и спросите, что он делает, когда ему нужна официальная выписка из ДК. В крайнем случае, заверит своей подписью.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9388

Vtele написал:
[q]
. Каким способом можно узаконить информацию из домовой книги для предъявления в ЗАГС? и Какие органы этим занимаются?
[/q]

Надо предъявить оригинал книги в сельсовет , МФЦ ,нотариусу и уже они сделают официальную заверенную выписку.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]
Надо предъявить оригинал книги в сельсовет
[/q]

Если речь о сельской местности, то там похоз.книга.
Если речь о частном доме в черте города, то какой там сельсовет?

ygv написал:
[q]
нотариусу
[/q]

сомнительно, что он заверит выписку из такого документа.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
То. что в актовой записи сделана ошибка, это даже не обсуждается. И в свидетельствах ее детей и в медицинской карте написано отчество Аксентьевна через "к". Частный дом находится в черте города. Просто пока единственное связанное доказательство отчества с актовой записью является адрес в домовой книге (и дата смерти и выписки из домовой книги наверно, я не знаю еще пока).

В МФС ходил, они сказали такие услуги не оказывают.
Получается, чтобы узаконить записи сделанные в домовой книге, нужно брать хозяина и вместе с домовой книгой ехать к нотариусу, я правильно понимаю?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3956

Vtele написал:
[q]
нужно брать хозяина и вместе с домовой книгой ехать
[/q]

Он ведь может и отказать, он не обязан вам предоставлять что- либо... вы даже не знаете, есть запись о ней в книге.... вы не пишите, в каких годах она проживала в этом доме.... книги теряются, ветшают и заводят новые....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Vtele написал:
[q]
Получается, чтобы узаконить записи сделанные в домовой книге, нужно брать хозяина и вместе с домовой книгой ехать к нотариусу, я правильно понимаю?
[/q]
вы как-то выборочно читаете ответы вам...

Vtele написал:
[q]
. Просто пока единственное связанное доказательство отчества с актовой записью является адрес в домовой книге (и дата смерти и выписки из домовой книги наверно, я не знаю еще пока).
[/q]

в каком году она умерла?
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Vtele написал:
[q]

[/q]

Vtele написал:
[q]

. Просто пока единственное связанное доказательство отчества с актовой записью является адрес в домовой книге (и дата смерти и выписки из домовой книги наверно, я не знаю еще пока).
[/q]

в каком году она умерла?
[/q]

Умерла в 1959 году.
Я что то не пойму, как год смерти может повлиять на ответ по моему вопросу, о том как узаконить для ЗАКСа запись в домовой книге?
Даже очень интересно, какой здесь нюанс?
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Он ведь может и отказать, он не обязан вам предоставлять что- либо... вы даже не знаете, есть запись о ней в книге.... вы не пишите, в каких годах она проживала в этом доме.... книги теряются, ветшают и заводят новые....
[/q]

Может отказать или не отказать, это вопрос обаяния при личном общении (нет таких людей которые не уговариваются) надо найти подход лично, либо через родственников, либо через друзей, калег, созлуживцев, через общие интересы да много подходов есть, но вопрос то ни в этом.

Да я не знаю есть ли в этой книге запись и что теперь!!? Не узнавать, не ходить, не спрашивать!!? Все равно придется идти и общаться с хозяином и искать подход. Но вопрос опять же не в этом.

вы не пишите, в каких годах она проживала
[/q]

Умерла в 1959 и до этого года наверно какое то время там проживала. И что из этого, знаем год, что это дает!!? Мой интерес опять же не в этом.

Мой маленький вопрос состоял в следующем - Как официально можно узаконить запись в домовой книге?
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Я извиняюсь, за не умение правильно оформлять переписку цитаты ответы в форуме.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

[q]

[/q]

Что эта фраза означает? Не понятно что вы хотели сказать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈