Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]
Спасибо за ссылку!
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Stanislav0007
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я гражданин Украины и живу на Украине , могу ли я сделать запрос на выписку с домовой книги в МФЦ России по ел.почте, или только надо личное присутствие?
Заранее большое спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Личное или представитель по доверенности.
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224
Добрый день!

Есть ли у кого-то возможность посмотреть наличие домовых книг по Санкт-Петербургу по следующим адресам?

1904 г: Английский, 15
1905 г: Изм. п., 3 рота, 4 (3 рота Измайловского полка, нынешняя 3-я Красноармейская улица)
1906-1908 гг: Гороховая, 48

Искомая персона Кадова Ек(атерина) Сем(еновна).

Искала по теме, к сожалению, так и не поняла, можно ли сделать запрос в ЦГИА или только самостоятельно в читальном зале по домовым книгам до революции?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244
Krolia
А Вы вот здесь можете сами посмотреть Открывайте!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

idylle написал:
[q]
А Вы вот здесь можете сами посмотреть Открывайте!
[/q]

Спасибо! Сайтом архива я так и не научилась пользоваться... И, увы, ничего нет sad.gif
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Krolia написал:
[q]
И, увы, ничего нет
[/q]

Да, сохранность домовых книг до 1930х годов практически нулевая.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Khidesheli
Начинающий

Khidesheli

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 469
Здравствуйте!

Занимаюсь получением выписок из московских домовых книг с целью нахождения возможных деталей о жизни бабушки, ее родителей и родственников.

В настоящий момент вышла на адрес ул. Чкалова (ныне Земляной Вал), д. 30 (прямо напротив ТРК «Атриум» и Курского вокзала). Там моя бабушка и ее родители проживали примерно с 1945-47 по 1959 гг. Как я понимаю, этот дом относится к Басманному району. В МФЦ Басманного района мне сообщили, что у них нет домовых книг именно по данному зданию. Похоже, что сейчас там располагается бизнес-центр, только небольшой: здание двухэтажное. Построено в 1917 году.

Сотрудники МФЦ Басманного района предположили, что можно обратиться в МФЦ Таганского района или же в архив на Профсоюзной, так как в то время это мог быть дом для сотрудников того или иного учреждения. НО: к Таганскому району относятся только нечётные дома по ул. Земляной Вал. К Басманному — чётные. Также, насколько мне известно, на Профсоюзной есть информация по домовым книгам только до 1924 года.

Попробую на всякий случай обратиться в МФЦ Таганского района, но если вдруг мне дадут отрицательный ответ, куда бы вы еще посоветовали обратиться? В архиве, похоже, этой информации быть не должно.

Заранее благодарю за отклик.

Прикрепленный файл: 1.PNG
---
Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Если дом был ведомственным, то искать в ведомстве (его правопреемнике). Но сами понимаете, шансов найти немного.
Khidesheli
Начинающий

Khidesheli

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 469

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если дом был ведомственным, то искать в ведомстве (его правопреемнике). Но сами понимаете, шансов найти немного.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а где вообще можно получить такую информацию? Был ли этот дом ведомственным - не знаем. В Интернете об этом здании вообще ничего нет, за исключением того, что сейчас там какие-то кафе и парикмахерские. sad.gif Есть ли какие-то учреждения, которые могут владеть такими данными?
---
Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈