Домовая книга
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
31 июля 2019 23:08 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо за ссылку! --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
Stanislav0007 Новичок
8 августа 2019 21:53 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я гражданин Украины и живу на Украине , могу ли я сделать запрос на выписку с домовой книги в МФЦ России по ел.почте, или только надо личное присутствие? Заранее большое спасибо. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
8 августа 2019 22:00 Личное или представитель по доверенности. | | |
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
22 августа 2019 15:58 22 августа 2019 16:04 Добрый день!
Есть ли у кого-то возможность посмотреть наличие домовых книг по Санкт-Петербургу по следующим адресам?
1904 г: Английский, 15 1905 г: Изм. п., 3 рота, 4 (3 рота Измайловского полка, нынешняя 3-я Красноармейская улица) 1906-1908 гг: Гороховая, 48
Искомая персона Кадова Ек(атерина) Сем(еновна).
Искала по теме, к сожалению, так и не поняла, можно ли сделать запрос в ЦГИА или только самостоятельно в читальном зале по домовым книгам до революции? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
22 августа 2019 16:13 KroliaА Вы вот здесь можете сами посмотреть Открывайте! | | |
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
22 августа 2019 16:48 idylle написал: [q] А Вы вот здесь можете сами посмотреть Открывайте![/q]
Спасибо! Сайтом архива я так и не научилась пользоваться... И, увы, ничего нет | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
22 августа 2019 16:52 Krolia написал: [q] И, увы, ничего нет[/q]
Да, сохранность домовых книг до 1930х годов практически нулевая. | | |
KhidesheliНачинающий  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
25 августа 2019 20:43 Здравствуйте!
Занимаюсь получением выписок из московских домовых книг с целью нахождения возможных деталей о жизни бабушки, ее родителей и родственников.
В настоящий момент вышла на адрес ул. Чкалова (ныне Земляной Вал), д. 30 (прямо напротив ТРК «Атриум» и Курского вокзала). Там моя бабушка и ее родители проживали примерно с 1945-47 по 1959 гг. Как я понимаю, этот дом относится к Басманному району. В МФЦ Басманного района мне сообщили, что у них нет домовых книг именно по данному зданию. Похоже, что сейчас там располагается бизнес-центр, только небольшой: здание двухэтажное. Построено в 1917 году.
Сотрудники МФЦ Басманного района предположили, что можно обратиться в МФЦ Таганского района или же в архив на Профсоюзной, так как в то время это мог быть дом для сотрудников того или иного учреждения. НО: к Таганскому району относятся только нечётные дома по ул. Земляной Вал. К Басманному — чётные. Также, насколько мне известно, на Профсоюзной есть информация по домовым книгам только до 1924 года.
Попробую на всякий случай обратиться в МФЦ Таганского района, но если вдруг мне дадут отрицательный ответ, куда бы вы еще посоветовали обратиться? В архиве, похоже, этой информации быть не должно.
Заранее благодарю за отклик.
 --- Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
25 августа 2019 20:53 Если дом был ведомственным, то искать в ведомстве (его правопреемнике). Но сами понимаете, шансов найти немного. | | |
KhidesheliНачинающий  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
25 августа 2019 21:01 Maksim Andreevich написал: [q] Если дом был ведомственным, то искать в ведомстве (его правопреемнике). Но сами понимаете, шансов найти немного.[/q]
Скажите, пожалуйста, а где вообще можно получить такую информацию? Был ли этот дом ведомственным - не знаем. В Интернете об этом здании вообще ничего нет, за исключением того, что сейчас там какие-то кафе и парикмахерские.  Есть ли какие-то учреждения, которые могут владеть такими данными? --- Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия | | |
|