Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| OldCat Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 февраля 2019 14:40Ищу сведения о своих родственниках в Москве Как поучить доступ к домовым книгам Москвы и СПб? Просьба поделиться опытом поиска по домовым книгам Москвы и Санкт-Петербурга советского периода. Найти тех, кто занимается таким поиском профессионально.
Добрый день!
Мой родственник (брат моей бабушки) Зильберберг Евгений Арнольдович жил в Москве до 1941 г по известному мне адресу. Так как он в 1941 г был уволен по сокращению штатов, его личные дла в архиве заканчиваются 1941 г. Хотел бы выяснить его дальнейшую судьбу - хотя бы дату смерти его и его жены (возможно - место захоронения). Желательно это сделать дистанционно - без приезда в Москву. Кто может мне помочь в таких поисках (за плату)?
С уважением b-katz@yandex.ru --- Ищу сведения о Кацах из Екатеринослава и Зильбербергах из Кишинева | | |
| К данной теме присоединена тема "Как поучить доступ к домовым книгам Москвы и СПб?" (10 февраля 2019 17:57)
|
| Arina24 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2019 22:55 Добрый день! Может кто-то идет в архив Москвы по домовым книгам? Озерковская набережная дом 48/50 примерно квартира 66 или 61 (65?) 3 этаж квартира (3 этаж) 1948 году там жили Ольга и Константин Малахов. Буду рада помощи в поиске за вознаграждение. Ольга Малахова сестра моей Бабушки. Надеюсь через нее найти родителей бабушки. --- Всем добрый день! Ищу Манторовых (Барнаул), Рязанов Иван Алексеевич (тамбовская губерния), Горошкин (Барнаул), Чунаев (Самара, Рязань) | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
10 февраля 2019 23:29 Arina24, домовые книги Москвы в ЕИРЦ. Получить по ним информацию можно только с подтверждением родства и только по близким родственникам ( по моему Нижегородскому именно так) . Ну или договариваться как то надо... 1948 год не в архиве города ,а по районам находятся. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15126
| Наверх ##
11 февраля 2019 9:50 Терсинец
Здравствуйте! Сегодня зашла на сайт Архивного комитета СПб. Предполагала, что здесь находятся домовые книги по г. Санкт-Петербург. Тупо назначила поиск Бутырин Александр Васильевич. Поисковик выдал информацию, но что она означает мне не понятно. Подскажите, пожалуйста, по какому адресу делать запрос.
С уважением, Наталья Мартынова
   --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
11 февраля 2019 9:59 martynovans написал: [q] Поисковик выдал информацию, но что она означает мне не понятно. [/q]
на второй картинке же наименование граф указано. Надо смотреть наименование фонда №1304 - это организация, где работала искомая персона. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15367 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27242
| Наверх ##
11 февраля 2019 11:26 martynovans написал: [q] Предполагала, что здесь находятся домовые книги по г. Санкт-Петербург. [/q]
Домовые книги находятся в ЦГА СПб. Это фонд Р-7965. Физически домовые книги собраны в архивохранилище на Варфоломеевской, 15. | | |
| martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15126
| Наверх ##
11 февраля 2019 11:48 Maksim Andreevich и Терсинец , спасибо! Максим Андреевич, искомая персона - Бутырин Александр Васильевич. Документы, подтверждающие родство у меня есть. Теперь, вероятно, надо делать запрос по домовым книгам. Предположительно Александр Васильевич проживал по адресу Большой проспект Васильевского острова, дом 64. Этот дом мне показала его племянница в октябре 2018 г. Она указала и место работы Александра Васильевича- Завод ЭЛЕКТРОАППАРАТЫ. Кадровичка честно, при нас "прорыла" книги учета по личному составу за 40-60-е г.г. Всё тщетно! А теперь оказывается, что фонд № 1304 -это БАЛТИЙСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ и МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД. Теперь есть два варианта запроса: домовая книга и место работы... --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
4 марта 2019 0:13 4 марта 2019 0:20 --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
4 марта 2019 0:20 --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | |
|