Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Roots_, в каких-то МФЦ сразу при вас ищут (без всяких заявлений), в каких-то просят написать заявление в свободной форме и прийти через несколько дней. С собой обязательно иметь оригиналы документов о родстве.
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 906

Roots_ написал:
[q]
вы просто пришли в мфц и сказали,
[/q]

Вот так точно не надо. А в ответ - тишина (С) Обязательно оставляйте письменное заявление. Тогда его регистрируют и ответ на него обязателен.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!

Какова вероятность получить выписку из ДК за 1960 год (год постройки дома) или лучше указать года позже?(вдруг они еще не вселились на тот момент), если в этом доме еще проживают люди?

необходимо ли знать номер квартиры?

Хватит ли в такой ситуации подтверждения родства?
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Roots_ написал:
[q]
Какова вероятность получить выписку из ДК за 1960 год
[/q]

большая, если дом не ведомственный

Roots_ написал:
[q]
необходимо ли знать номер квартиры?
[/q]

не обязательно.

Roots_ написал:
[q]
Хватит ли в такой ситуации подтверждения родства?
[/q]

да
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich
Большое спасибо Вам, благодаря вам и форумчанин сегодня без проблем все получила! ( выписки за 1960 год ). Без подтверждения родства и прочего.

Из полученной информации удалось выяснить номера паспортов, и дом где жили до этого. Но тут я по всей видимости упираюсь в частую проблему здесь. Они жили в частном деревянном доме, который давным давно снесли и по всей видимости домовых книг не сохранилось;(
---
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.

Roots_ написал:
[q]
Без подтверждения родства
[/q]

Расскажите, пожалуйста, подробней, как Вам это удалось.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
sled_na_peske

Я перед тем как ехать звонила в мфц, спрашивала что необходимо предъявить для получения выписки (архивной). Сказали по процедуре только паспорт.

Я приехала в мфц, взяла талон в паспортный стол, у окошка сказала что нужна выписка, женщина взяла паспорт и ушла, я поняла что то не ладное, говорю мне нужен другой адрес (не моей прописки). Она сказала пишите адрес и людей про которых хотите узнать. Я написала. В итоге она нашла нужную книгу и сделала выписку. (Это были данные за 1960 год).

Я ей сразу сказала, что если какие то есть вопросы, то у меня есть все документы подтверждающие родство и запрашиваемые люди мои родственники.

Дополнительно, я уточняла по другому адресу(этот дом был снесён как раз в 1970 гг), переписала имена кто там проживал примерно и года рождения приблизительно, женщина сказала это в архив надо идти ей. Я ей оставила номер, обещала позвонить как найдёт или нет, чтоб я подъехала.

А в чем у вас загвоздка? Почему не дают?
---
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Roots_
Спасибо! Да я еще не пробовала. Но подтверждения родства у меня нет (я даже не знаю пока, кем мне приходятся люди, о которых хочу узнать), вот и хотела уточнить, какие бывают варианты на практике. Буду пробовать.
Но из Вашего рассказа понятно, что многое зависит от конкретного человека. Поэтому относительно другой родни в другой город не решаюсь отправлять запрос без подтверждения прямого родства (хотя там мне известно, что это семья брата моего деда), чтобы не навредить, а то откажут и путь будет закрыт. Лучше буду пытаться выбраться туда (благо, не так далеко - Тульская область), чтобы лично обратиться.
---
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
sled_na_peske

Желаю Вам удачи! Все получится!

Но думаю что иногда есть второй шанс. Это знаете, я всегда думаю, что приду с своим запросом, а мне пальцем у виска покрутят: Мол, мы тут делами занимаемся, а вы тут со своим исследованием!» но последнее время просто заставляю себя думать, что работникам органов по меньшей мере наплевать, он исполняет запрос. Да так и есть! И всегда радуешься, когда попадаются работники, которым тоже интересно детективы распутыватьa_003.gif)) но и вредина конечно тоже встречаютсяa_003.gif
---
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Roots_
Работникам, конечно, в основном, "по барабану". Но если мне придет письменный отказ из-за отсутствия документов о прямом родстве, то второй раз обращаться будет бессмысленно.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈