Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| kolibrissweet Москва Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
14 июня 2018 15:50 14 июня 2018 15:54 Добрый вечер, а как обстоит дело с домовой книгой, если речь идет об уже несуществующем доме в Москве? Интересует адрес улица Трифоновская, дом 34. Сейчас там построен жилой дом, меня интересует 1934 год. --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
coika Москва Сообщений: 4948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15372 | Наверх ##
14 июня 2018 15:57 kolibrissweet написал: [q] а как обстоит дело с домовой книгой, если речь идет об уже несуществующем доме в Москве?[/q]
Поиск надо начинать МФЦ по месту расположения дома. Если книги сохранились, то они будут в МФЦ. | | |
| Наверх ##
14 июня 2018 15:58 coika написал: [q] [/q]
Спасибо! Все дороги ведут в МФЦ =))))) --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
| Mscw Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 июня 2018 17:00 14 июня 2018 17:01 coika написал: [q] Если книги сохранились, то они будут в МФЦ.[/q]
Будут, если только дом был неведомственный. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
14 июня 2018 17:12 Mscw написал: [q] Будут, если только дом был неведомственный.[/q]
и не частный. Но вообще сохранность довоенных ДК очень плохая. Evgeniy Angarskiy написал: [q] Дом как я сейчас выяснил спокойно продолжает существовать, в каких документах и где можно посмотреть все, что касается проживавших по этому адресу людей до и после революции, вплоть до 37 го года??? [/q]
Начните с поиска в МФЦ домовых книг. Еще интересная инфа м.б. в БТИ, но оттуда очень непросто получать информацию. | | |
| Наверх ##
14 июня 2018 18:03 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
СПАСИБО! Мне лишним не будет и БТИ! Mscw написал: [q] [/q]
По поводу какой был дом ... даже не знаю. В интернете мало информации ... я думаю это был простой деревянный дом)) --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
| Evgeniy Angarskiy Ангарск Иркутская область Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
15 июня 2018 4:28 Maksim Andreevich написал: [q] Evgeniy Angarskiy написал:
[q] Дом как я сейчас выяснил спокойно продолжает существовать, в каких документах и где можно посмотреть все, что касается проживавших по этому адресу людей до и после революции, вплоть до 37 го года???
[/q]
Начните с поиска в МФЦ домовых книг. Еще интересная инфа м.б. в БТИ, но оттуда очень непросто получать информацию.
[/q]
Спасибо. Не уверен, что так возможно... Киренск - в современном состоянии это такая провинция.... --- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области. | | |
| VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
23 июня 2018 16:10 coika написал: [q] Поиск надо начинать МФЦ по месту расположения дома. Если книги сохранились, то они будут в МФЦ.[/q]
- выяснилось, что улица - дом(?), ранее (время проживания семьи 1920-1959), находившийся в Киевском районе Москвы, теперь числится в Хамовниках. В какой МФЦ обращаться посоветуете? --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
| lenavlk | Наверх ##
24 июня 2018 15:46 Пожалуйста, посоветуйте в какой МФЦ обращаться если мои предки проживали в Москве, Мантулинская улица дом 6? --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
| Purga Участник
25 июня 2018 3:36 lenavlk В МФЦ района Пресненский. | | |
|