Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте!

Думаю, как бы получить выписку из домовой книги в Москве о двоюродном деде и его семье. Известно: ФИО, адрес - "5я Тверская-Ямская, 7-86" и год - 1948. В связи с этим вопросы:

1) Куда обращаться? В МФЦ Тверского р-на?

2) Какой адрес указывать? Тверская-Ямская сейчас - это ул. Фрунзе. Давать ли старый адрес, как он указан в личном деле деда, или переводить в новый? Если второе, то на ул. Фрунзе дом 7 состоит из 3х строений - как понять, какой дом мне нужен?

Спасибо.
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

Ms Smith написал:
[q]
1) Куда обращаться? В МФЦ Тверского р-на?
[/q]

Да.

Ms Smith написал:
[q]
Тверская-Ямская сейчас - это ул. Фрунзе
[/q]

не путаете? 5-я Тверская-Ямская улица включена в 1-й Тверской-Ямской переулок.

[q]
Какой адрес указывать?
[/q]

надо ехать и лично все обговорить, может прямо сразу при вас посмотрят.
ДК может быть и на старый адрес, и на новый, заранее не угадать. Строения также могут не совпадать. Например, у меня был адрес без строения, а нужную персону нашли по адресу со строением.
Также могла быть перенумерация домов.

ElenaM1907
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

Ms Smith написал:
[q]
[/q]

Тверская-Ямская сейчас - это ул. Фрунзе. Нет. Это не так.

Улица Фрунзе сейчас - это бывший Тёплый переулок.
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
не путаете? 5-я Тверская-Ямская улица включена в 1-й Тверской-Ямской переулок.
[/q]

Путаю! Я имела в виду нынешнюю улицу Фадеева.

"В прошлом называлась Миусским переулком, в который вошли 2-й и 4-й Миусские проезды; эти названия связаны с расположением рядом с Миусской площадью. Позже, поскольку улица находилась на месте Тверской-Ямской слободы, она называлась 5-й Тверской-Ямской улицей. В 1919—1922 годах называлась Советская улица, — обычный для того времени идеологический штамп. В 1967 году получила название в память о советском писателе Александре Александровиче Фадееве."
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.
Спасибо за ответы!

Ещё вопрос - я хотела бы получить выписку не по одной персоне, а по всей семье (узнать их имена). Я правильно поняла, что для этого надо запрашивать архивную (расширенную) выписку? Дают ли ее в МФЦ родственникам для «восстановления родственной связи»?

Прочитала всю тему, но, как я поняла, ситуация за последний год опять поменялась, потому и спрашиваю.

Спасибо!
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Да, архивную выписку, хотя в ней самой слово "архивная" не пишется. Дадут на всех, с кем докажете родство. Цель запроса значения не имеет, хотя устно могут спросить.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97

Ms Smith написал:
[q]
[/q]
Я получила выписку на прошлой неделе, на всех кто проживал в тот период, документы на родство у меня были только на папу, и дедушку связь просматривалась.
А в Выписке были указаны прабабушка, прадедушка, бабушка и дедушка и сестра дедушки (просто имя) и мой папа.
Получала в МФЦ в Москве. Правда когда писала заявление на получение выписки перечисляла всех по ФИО с датами рождения, кто предположительно проживал на тот момент
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
вчера мне отказали в выдаче архивной выписки из домовой книги, объяснив что по регламенту нет доказательств родства на мою прбабабушку и прадеда, странность для меня в том, что буквально на прошлой неделе я получила в другом МФЦ расширенную выписку на всех, в том числе на свою прабабушку и прадеда, имея в наличии только свое СОР и СОР папы и СОС дедушки, (приложила другие документы в виде брака дедушки и бабушки, даже свидетельство с кладбища где захоронены все) документов на прабабушку и прадеда не было никаких!!!!!
Вчера я приехала в МФЦ Хамовники, хотела получить уже выписку именно на прабабушку и прадеда, но уже имея при себе эту самую полную архивную выписку, а также на днях я смогла получить в ЗАГСАХ справки о смерти и прабабушки и прадеда (не имея СОР деда), начальство ЗАГС пошло мне на встречу и выдало справки), то есть имея гораздо больше документов, мне отказали. Вот я теперь думаю написать начальнику с просьбой рассмотреть мой вопрос.... но не получается ли что первый МФЦ где выдали справку нарушил свои какие-то правила ... Бывает ли что работник МФЦ может в виде исключения и видя очевидность родства выдать выписку не следуя строго правилам регламента ...
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

kolibrissweet написал:
[q]
Бывает ли
[/q]

в жизни все бывает...

Из вашего рассказа я не понял, есть ли у вас на руках выписка из другого МФЦ на прадеда-прабабушку-деда, где указана степень их родства? Если да, то надо писать заявление с просьбой выдать документ и приложить копии всех этих документов + эту выписку. Не надо писать про "в виде исключения". Вы документально подтвердили родство (насколько знаю, у них в регламенте, какими документами это можно сделать, четко не прописано), пусть официально отвечают. Это первый путь, официальный.
Второй более хитрый ) Подойдите в другой день, может попадете к другому специалисту и он вам все выдаст. Или закажите справку через другой МФЦ (выписки из домовых книг можно заказывать и получать в любых МФЦ) и попробуйте получить там.
О результате отпишитесь.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Да Выписка из другого МФЦ Басманный у меня на руках и вчера я ее тоже предоставила специалисту из МФЦ Хамовники. Девушка специалист очень милая, но видимо не знала что делать, и никак не могла понять кто кому приходится в моей семье biggrin1.gif Четыре раза она брала все мои документы и уходила с кем-то посоветоваться. И в итоге еще раз попытавшись вникнуть кто есть кто сказала что ее руководитель сказал, что они не могут дать Выписку по регламенту. На мой вопрос, как тогда мне удалось получить выписку в другом МФЦ не имея такого набора документов она пожала плечами. Ей было искренне жаль, но это решение ее руководства, которое не обсуждается =)

PS В одной выписке указаны ВСЕ пять человек (прабабушка, прадедушка, дедушка, бабушка и мой папа). Конкретно степень родства в Выписке не указана!! Все под одной фамилией. И на всех есть свидетельства о смерти.

Обязательно отпишусь о результате. Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈