Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
25 марта 2018 11:19 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Пару лет назад мне делали. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
25 марта 2018 13:35 nmash написал: [q] Пару лет назад мне делали.
[/q]
официально, с заверением печатью? | | |
| vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
30 марта 2018 17:37 Maksim Andreevich
Архивную копию официально оформляют по запрашиваемому лицу( ФИО и адресе) и заверяют печатью. Вся информация по запрашиваемому лицу, в т.ч. откуда переехал, в каком году, менял ли фамилию и т.д. С уважением Ирина --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
| Наверх ##
30 марта 2018 17:42 vlasira написал: [q] Архивную копию официально оформляют по запрашиваемому лицу[/q]
vlasira написал: [q] Вся информация по запрашиваемому лицу[/q]
Речь о заверенной ксерокопии, верно? А других лиц, попавших на эту страницу, при ксерокопировании что, закрывают белым листом? | | |
| vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
4 апреля 2018 17:02 Maksim Andreevich
От руки переписывают на спец. бланке со всеми данными по запрашиваемому лицу: год и место рождения, откуда переехал в данную квартиру (место предыдущей прописки , № паспорта , малолетние дети , куда и когда выбыл, менял ли фамилию и т.д.) Специалист МФЦ заверяет печатью. Мне очень помогло при подтверждении родства. Бабушка выходила замуж два раза. Один брак мы так и не смогли найти в ЗАГСЕ. В архивной копии такая информация о смене фамилии была. С уважением Ирина --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
| Наверх ##
4 апреля 2018 17:52 vlasira написал: [q] Архивную копию официально оформляют[/q]
vlasira написал: [q] От руки переписывают на спец. бланке[/q]
Тогда это не архивная копия, а архивная выписка, о которой я изначально и говорил. | | |
| Goldfinch Сообщений: 242 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
9 апреля 2018 19:09 vlasira написал: [q] От руки переписывают на спец. бланке со всеми данными по запрашиваемому лицу: год и место рождения, откуда переехал в данную квартиру (место предыдущей прописки , № паспорта , малолетние дети , куда и когда выбыл, менял ли фамилию и т.д.) Специалист МФЦ заверяет печатью. Мне очень помогло при подтверждении родства. Бабушка выходила замуж два раза. Один брак мы так и не смогли найти в ЗАГСЕ. В архивной копии такая информация о смене фамилии была. С уважением Ирина[/q]
Получается, это стандартная форма, с теми же графами, которые используются сейчас в обычных (не архивных) выписках... А ведь, если я правильно понимаю, до какого-то момента в домовых книгах указывали ещё место работы и должность. Как бы и эту информацию получить. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
11 апреля 2018 13:23 Приветствую всех! У меня вопрос. Вернее сказать их у меня очень много... Может быть кто знает, была ли какая регистрация людей по месту проживания. Мой дедушка Бразуль-Брушковский Семен Николаевич родился, по рассказам уже умерших родственников, в Польше примерно 1903 г, даже кто-то упоминал г. Сокулка. Покинул он родные места, потеряв родителей, где-то в 1919 году. Где он жил, не знаю, а вот с 1925 года (так сказано в записи журнала о рождении моего папы 1938 год) он проживает в Ростове-на-Дону. Известно, что до женитьбы на бабушке 1929 год он проживал по адресу 33 линия 53, в 1930 г - безымянная Балка, 1938-41 рабочий городок г. Ростова-на-Дону. Отсюда он ушел на фронт. Прочитала у Вас в разделе о домовых книжках. Стала прозванивать. Мне сказали, что так как адрес частного дома, то никаких книжек не может быть. Они были у собственника. Я думаю, что собственником мой прадед быть не мог, видимо арендовал как-то. Но ведь была какая-то прописка или что-то вроде того. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Определение места рождения" (11 апреля 2018 17:13)
|
| Наверх ##
11 апреля 2018 21:30 fardibaka написал: [q] Но ведь была какая-то прописка[/q]
прописка и осуществлялась на основании домовой книги. В МВД по таким годам вы ничего не найдете. | | |
|