Домовая книга
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
17 октября 2017 18:13 Maksim Andreevich написал: [q] Ответ нормальный (кстати, благодарю за скан, пригодится) - они же пишут, что им достаточно документов о родстве. А вы как хотели? 75 лет же не прошло.[/q]
Меня, например, смутило, что они "75 лет" вообще не упоминают. Запросто могли бы ответить точно таким же образом, даже если бы прошло. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 октября 2017 19:40 Goldfinch, да, скорее всего так бы и ответили, ссылаясь на ФЗ о персональных данных, который никаких сроков конфиденциальности не устанавливает. А вся проблема в размытости грани, когда "документ" становится "архивным документом" и переходить "под юрисдикцию" ФЗ об архивном деле. Но в письме они сами написали про архивные выписки, т.ч. обжаловать отказ было бы возможно. | | |
| Наверх ##
17 октября 2017 19:50 Maksim Andreevich Вот я уже давно надеюсь, что домовые книги по Москве за 1930-е организованно передадут в ЦГАМ. Тогда процедура должна упроститься. А может быть, зря так делаю, и лучше не ждать, а добиваться выписок из МФЦ уже сейчас, без подтверждения родства... Непонятно. | | |
| Наверх ##
17 октября 2017 20:37 Goldfinch написал: [q] А может быть, зря так делаю, и лучше не ждать, а добиваться выписок из МФЦ уже сейчас, без подтверждения родства[/q]
Думаю, надо создавать прецеденты. Предварительно можно запросить Минкомсвязи по аналогии. | | |
ElenaM1907 Новичок
18 октября 2017 22:57 А какие еще есть способы узнать дату смерти ? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9340 | Наверх ##
18 октября 2017 23:08 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
В ответе интересна ссылка на Регламент : -кто может быть заявителем; -архивная выписка из домовой книги в Перечень документов не входит (!) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
18 октября 2017 23:22 18 октября 2017 23:26 ElenaM1907 написал: [q] А какие еще есть способы узнать дату смерти ?[/q]
Что первое идет на ум - из пенсионного дела, наследственного дела (я в документах БТИ находил копии свидетельств о наследстве с датами смерти). Возможно, также в паспортной карточке какая-то отметка делается. В конторе кладбища (хотя бы дату захоронения). ygv написал: [q] архивная выписка из домовой книги[/q]
Меня эта конструкция вообще позабавила )) В чем отличие архивной выписки от просто выписки? Или вы так в запросе писали "архивная выписка", а они по-бюрократически формально и ответили? Если все же выписка архивная, то каким НПА должно руководствоваться МФЦ при ее выдаче? | | |
| Наверх ##
18 октября 2017 23:34 Maksim Andreevich написал: [q] В чем отличие архивной выписки от просто выписки?[/q]
Насколько мне известно, отличие вполне конкретное. В просто выписке указываются только ныне зарегистрированные в квартире, а в архивной - все когда-либо там жившие. | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
19 октября 2017 9:08 GoldfinchGoldfinch написал: [q] Насколько мне известно, отличие вполне конкретное. В просто выписке указываются только ныне зарегистрированные в квартире, а в архивной - все когда-либо там жившие.[/q] ygvygv написал: [q] Да нет-просто выписка по конкретному человеку, жившему и умершему по данному адресу.
[/q]
На самом деле это разные документы. Проблема в том,что в МФЦ "универсальные" специалисты". Есть архив по форме 9 (конкретный человек),а есть архивная справка по форме 12. У них даже форма разная, и информационность разная. Сейчас в Ф9 не включается большинство ограничений,действующих раньше,но актуальных сейчас. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
19 октября 2017 22:33 Vasilich66 написал: [q] Есть архив по форме 9 (конкретный человек)[/q]
Информационная справка по форма №9 содержит сведения о лицах, зарегистрированных в жилом помещении, а также снятых с регистрационного учета за последние 20 лет — ее выдает паспортный стол/РКЦЧасто достаточно АРХИВНОЙ выписки из домовой книге ( в ней содержаться все сведения за последние 20 лет, где будут указаны все лица, которые когда -либо были зарегистрированы по данному адресу и если были выписаны, то куда). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|