Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131

Maksim Andreevich написал:
[q]
Ответ нормальный (кстати, благодарю за скан, пригодится) - они же пишут, что им достаточно документов о родстве. А вы как хотели? 75 лет же не прошло.
[/q]

Меня, например, смутило, что они "75 лет" вообще не упоминают. Запросто могли бы ответить точно таким же образом, даже если бы прошло.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Goldfinch, да, скорее всего так бы и ответили, ссылаясь на ФЗ о персональных данных, который никаких сроков конфиденциальности не устанавливает.
А вся проблема в размытости грани, когда "документ" становится "архивным документом" и переходить "под юрисдикцию" ФЗ об архивном деле.
Но в письме они сами написали про архивные выписки, т.ч. обжаловать отказ было бы возможно.
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Maksim Andreevich
Вот я уже давно надеюсь, что домовые книги по Москве за 1930-е организованно передадут в ЦГАМ. Тогда процедура должна упроститься. А может быть, зря так делаю, и лучше не ждать, а добиваться выписок из МФЦ уже сейчас, без подтверждения родства... Непонятно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Goldfinch написал:
[q]
А может быть, зря так делаю, и лучше не ждать, а добиваться выписок из МФЦ уже сейчас, без подтверждения родства
[/q]

Думаю, надо создавать прецеденты.
Предварительно можно запросить Минкомсвязи по аналогии.
ElenaM1907
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
А какие еще есть способы узнать дату смерти ?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9340

[q]
[/q]

В ответе интересна ссылка на Регламент :
-кто может быть заявителем;
-архивная выписка из домовой книги в Перечень документов не входит (!)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ElenaM1907 написал:
[q]
А какие еще есть способы узнать дату смерти ?
[/q]

Что первое идет на ум - из пенсионного дела, наследственного дела (я в документах БТИ находил копии свидетельств о наследстве с датами смерти). Возможно, также в паспортной карточке какая-то отметка делается. В конторе кладбища (хотя бы дату захоронения).

ygv написал:
[q]
архивная выписка из домовой книги
[/q]

Меня эта конструкция вообще позабавила ))
В чем отличие архивной выписки от просто выписки?
Или вы так в запросе писали "архивная выписка", а они по-бюрократически формально и ответили?
Если все же выписка архивная, то каким НПА должно руководствоваться МФЦ при ее выдаче?

Goldfinch

На сайте с 2009 г.

[q]
В чем отличие архивной выписки от просто выписки?
[/q]

Насколько мне известно, отличие вполне конкретное. В просто выписке указываются только ныне зарегистрированные в квартире, а в архивной - все когда-либо там жившие.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Goldfinch
Goldfinch написал:
[q]
Насколько мне известно, отличие вполне конкретное. В просто выписке указываются только ныне зарегистрированные в квартире, а в архивной - все когда-либо там жившие.
[/q]

ygv

ygv написал:
[q]
Да нет-просто выписка по конкретному человеку, жившему и умершему по данному адресу.
[/q]

На самом деле это разные документы.
Проблема в том,что в МФЦ "универсальные" специалисты".
Есть архив по форме 9 (конкретный человек),а есть архивная справка по форме 12.
У них даже форма разная, и информационность разная. Сейчас в Ф9 не включается большинство ограничений,действующих раньше,но актуальных сейчас.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Vasilich66 написал:
[q]
Есть архив по форме 9 (конкретный человек)
[/q]

Информационная справка по форма №9 содержит сведения о лицах, зарегистрированных в жилом помещении, а также снятых с регистрационного учета за последние 20 лет — ее выдает паспортный стол/РКЦ
Часто достаточно АРХИВНОЙ выписки из домовой книге ( в ней содержаться все сведения за последние 20 лет, где будут указаны все лица, которые когда -либо были зарегистрированы по данному адресу и если были выписаны, то куда).

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈