Домовая книга
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 августа 2017 16:50 Savenkov123 написал: [q] Велись![/q]
Когда Кунцево было деревней? Savenkov123 написал: [q] Со слов моего отца были эти книги, заполнял их староста их сосед.
[/q]
До слияния с городом - скорее всего. Староста деревни - понятно, но про старост улиц не слышал... | | |
Savenkov123 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 августа 2017 17:09 История. Когда сносили дома в 1962 г. выделяли квартиры рядом на Маршала Неделина , у кого был частный сектор была компенсация за плодовые деревья, так вот Староста и был в составе коммисии и смотрел эти книги и был реестр кто платил налог за плодовые деревья. --- Жданович Зинаида Адамовна 24.10.1900 г. р. - умерла 11.11.1967 г. Родилась Минская область, Ланьский р-н , село (деревня) Осмолово | | |
Tatiana Belova Новичок
Коломна Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 сентября 2017 20:19 2 сентября 2017 20:20 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как запросить запись из домовой книги в Москве (наверное, за 1923 год - Анатолий Григорьевич Хватов, младший брат моего прадеда, родился 28 февраля 1923 года)? У него указан полный адрес на сайте "Мемориал": https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57114187 - г. Москва, ул. 3-я Сокольническая, д. 16, кв. 27 | | |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
6 сентября 2017 20:27 День добрый! Что-то не могу я совсем найти домовые книги на общежития или бараки при заводах, что в Москве, что в регионах. Где они могут храниться помимо МФЦ? В Москве, например, бабушка и дед в 50-х жили на ул. Нижегородская д. 156А, работали на Хохловском деревообрабатывающем заводе, судя по всему по этому адресу было общежитие, но его домовых книг в близь лежащих МФЦ нет, есть дом 156, в котором мои предки не значатся, а вот дома 156А нет. Или например в Туле, дед работал с 1943-го на Тульском оружейном заводе, проживал в поселке Красный перекоп (теперь район г. Тулы) д. 35, и то же домовых книг нет ни в МФЦ г. Тулы, ни в Тульском госархиве. Есть какие-нибудь еще варианты их место нахождения? --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14514 | Наверх ##
6 сентября 2017 21:06 Kостя написал: [q] Есть какие-нибудь еще варианты их место нахождения?[/q]
Вполне вероятно, что книги могут хранится на предприятии к которому относилось общежитие. И там велся учет, тех кто жил. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2017 0:13 Да, на жилфонд предприятий домовые книги велись жилотделами этих предприятий. | | |
7 сентября 2017 9:11 Спасибо за советы, но вопрос осложняется тем, что по Москве никак не могу найти архив или правоприемника этого предприятия, оно еще переименовалось много раз, что осложняет поиск... --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
7 сентября 2017 9:42 Проходил подобную тему с МРЗ "Темп". Родственники проживали в Вишняковском переулке, как оказалось - в ведомственном жилье. В МФЦ сведений нет. Завод неоднократно переименовывался, в настоящее время банкрот с распроданными активами и кучей судебных процедур. Повезло, что успел застать работницу ОК из "старой гвардии", которая рассказала, как гнили и уничтожались архивы при "новых владельцах" Во время войны завод со всей канцелярией эвакуировали в Сарапул, где все довоенные документы благополучно сгорели (видел акт). Информацию из личных дел мне накопали (правда, только после 1946 г.), а вот по служебному жилью уже ничего не сохранилось Предприятие либо ведет и хранит документы собственными службами (затраты), либо может сдать в архив, но за это надо платить (еще более затратно). Проще сгноить, что и произошло на большинстве Московских предприятий. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
| Наверх ##
7 сентября 2017 14:06 7 сентября 2017 14:06 Kостя написал: [q] по Москве никак не могу найти архив [/q]
Так в Москве один архив, куда могли сдать (хотя шансы не сильно велики) http://cgamos.ruЕсли сохранился правопреемник предприятия, то шансы будут в случае, если у него сохранился ведомственный жилфонд (и соответственно жилотдел), т.е. опять же невелики. | | |
7 сентября 2017 18:57 Спасибо! Попробую запросить ЦГА Москвы, может повезет, или может подскажут кто правоприемником является... --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
|