Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Друзья! Помогите мне, пожалуйста еще раз! Проблема с поиском домовых книг. Дом по адресу - г. Москва, ул. Большая Тульская, 20. До революции - частное домовладение, там жил мой прапрадед Хазов Панкратий Иванович, на 1-м этаже - Мясная лавка, на 2-ом жила семья. После революции - он уже выступает в качестве арендатора (видимо арендовал нежилое помещение на 1-м этаже под лавку), на 2-ом этаже организовали две квартиры, моим досталась квартира № 2. Мой дедушка там родился. В 1960-ых годах вместо мясной лавки - Хозяйственный магазин. Ряд домов по Большой Тульской (со 2-го по 20-ые) были снесены уже в советское время (1980-ые) конкретно для постройки Дома-корабля (Большая Тульская, 2). Месяц катаюсь по всем возможным районным МФЦ, нигде и ни у кого нет домовых книг. Куда мне сунуться еще можно или это тупик?
Всем заранее спасибо за помощь!
redpanda
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
А подскажите, пожалуйста.
Только что получила отказ на свой запрос о выписке из домовой книги:
"Домовые книги находятся на хранении ГКУ ЖА Адмиралтейского района и не включены в Архивный фонд РФ. Поэтому при работе с обращениями граждан мы руководствуемся законом 152-ФЗ о защите персональных данных". В общем ничего не дадут без подтверждения родства.
Запрашиваю домовую книгу за 41 год, то есть 75 лет уже прошло.
Правомочен ли их отказ? Если нет, то на что сослаться?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

redpanda написал:
[q]
Правомочен ли их отказ? Если нет, то на что сослаться?
[/q]

Момент превращения документа текущего делопроизводства в архивный документ и соответственно перехода его из юрисдикции ФЗ о персональных данных (где конфиденциальность бессрочна) в юрисдикцию ФЗ об архивном деле (где конфиденциальность 75 лет) - один из самых неоднозначных и спорных вопросов.
Увы, точку здесь может поставить только суд. Хотя мне известны суды с диаметрально противоположными решениями.

redpanda
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, эх, спасибо. Печаль, конечно. :(
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Не, ну можно запросить Минкомсвязь, по аналогии как делал я с кадровой документацией
https://forum.vgd.ru/615/79696/0.htm?a=news_view&o=
По его мнению вполне может оказаться, что на старые домовые книги ФЗ о персданных и не распространяется. Тогда с их письмом можно будет обжаловать отказ ГКУ ЖА.
redpanda
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Возьму на вооружение! Спасибо!
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Настала пора запросить сведения из домовых книг Санкт-Петербурга за период 1925-1933 гг. Насколько я понял, нужно написать запрос в ЦГА СПБ как социально правовой?
Как здесь в пункте "о проживании в Петрограде — Ленинграде за период с 1918 по 1930-е годы (по ряду адресов)"?
Пока возможности приехать в Питер нет.
Также дополнительно сообщаю, что справки о проживающих за период от 1935 до 1939 гг. мне присылали по почте без подтверждения родства и бесплатно. При этом я в запросе ссылался на ФЗ об архивном деле "о 75 лет".

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9404

Bacteriologist написал:
[q]
[/q]

Дело за малым- наличие домовых книг
http://www.petergen.com/search.shtml#d
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
ygv, уже смотрел здесь. Книг по нужной улице нет. Их, значит, нет и в ЦГА?
Savenkov123
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Кто может подсказать, где находятся похозяйственные книги д.Кунцево или г. Кунцево Московской области, ориентировочно 30-60 г.
---
Жданович Зинаида Адамовна 24.10.1900 г. р. - умерла 11.11.1967 г. Родилась Минская область, Ланьский р-н , село (деревня) Осмолово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈