Домовая книга
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 июня 2017 18:59 Такие же. | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
2 июля 2017 23:45 Здравствуйте! Я почитал тему, но не совсем понял вопрос о подтверждении родства. Если прошло больше 75 лет, то подтверждение не нужно? У меня ситуация вообще такая: я могу подтвердить родство, но только с одним проживавшим в квартире человеком. Мне, видимо, тогда только на него выписку и сделают? Хотя, если где-то в самой домовой книге есть обозначение его родства с хозяином квартиры, так может и со мной родство подтвердиться... Если это важно: меня интересует Москва, конец 1920-х - 1930-е, дом существует и сейчас. | | |
| Наверх ##
3 июля 2017 0:15 Goldfinch написал: [q] Если прошло больше 75 лет, то подтверждение не нужно? [/q]
не нужно. Но если книга не в архиве, а в МФЦ/жилищной организации, то возможно, придется спорить, они архивный закон знают плохо. | | |
nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
4 июля 2017 12:58 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо за пояснение. --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
4 июля 2017 13:00 Vasilich66 написал: [q] [/q]
Спасибо за обсуждение по моему вопросу. --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
25 июля 2017 15:01 Скажите, пожалуйста, делались ли в домовых книгах отметки о временно проживающих людях (например, приехавших в гости или снимающих жилье)? Еще такой вопрос: если указано в документе "Великие Луки, Конная площадь, дом Маурах А.В."- значит ли это, что Маурах А.В. являлся владельцем дома или это могло значить, что он просто там проживает?
И ещё, удалось ли кому-то найти домовые книги по Великим Лукам? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
25 июля 2017 16:30 Наташа СМ написал: [q] дом Маурах А.В."- значит ли это, что Маурах А.В. являлся владельцем дома[/q]
Да. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
25 июля 2017 16:36 Konstantin Ivanov, спасибо! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Наверх ##
25 июля 2017 16:57 Наташа СМ написал: [q] Скажите, пожалуйста, делались ли в домовых книгах отметки о временно проживающих людях (например, приехавших в гости или снимающих жилье)?[/q]
На гостящих непродолжительное время (уж какой период в какие годы был не знаю, но сейчас менее 90 дней) - вряд ли, а вот на снимающих жилье - думаю, да. Наташа СМ написал: [q] дом Маурах А.В.[/q]
На частные дома домовые книги хранились у владельцев. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2639 | Наверх ##
25 июля 2017 17:03 Наташа СМ написал: [q] делались ли в домовых книгах отметки о временно проживающих людях (например, приехавших в гости или снимающих жилье)?[/q]
По инструкции заполнения Домовой книги такие записи положено было делать.. Но многие Дом. Управы ленились и не делали записи о временных жильцах. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|