Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
27 июня 2017 15:42 Maksim Andreevich
Сразу прошу прощения, я не в коей мере не оспариваю Ваше мнение.
Но мне кажется, что надо сначала понять что велось на частное домовладение домовая или похозяйственная книга. Дело в том, что домовая книга что книга хранилась у владельца и передавалась следующему владельцу после отчуждения имущества. Основной функцией книги были сведения о зарегистрированных гражданах. До 1972-1974 годов как таковой в паспортных столах не было картотеки и все справки выдавались на основании домовых книг. Учет населения ведется сейчас и велся раньше. Формально ответственность за сохранность книги нес и несет владелец домостроения. Сейчас нет никакой ответственности за утрату книги и восстановление её возможно путем перенесения сведений из карточки формы № 10 (поквартирная карточка). Раньше насчет ответственности не знаю, но что-то подсказывает, что если дом перестал существовать до введения картотечного учета, то сведения о зарегистрированных должны быть (а это и есть домовая книга) или в администрации или в паспортном столе, или как вариант городской архив. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) |