Домовая книга
Niine СПб - USA Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
12 октября 2016 4:09 Скажите, а в домовых книгах указывались даты рождения жильцов? | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
12 октября 2016 5:54 Niine, да, указывались и указываются. И если человек умер в период проживания в этом доме, указывалась дата смерти. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
coika Москва Сообщений: 4819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14525 | Наверх ##
12 октября 2016 10:46 Niine написал: [q] в домовых книгах указывались даты рождения жильцов?[/q]
georgie57 написал: [q] да, указывались и указываются. [/q]
Указываться они указывались, это да... но не всегда там стояла правильная дата, а также очень часто без числа и месяца... и весьма приблизительно | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
12 октября 2016 10:48 Maksim Andreevich написал: [q] переписные листы коммунхоза на частные домовладения в черте города за 1924 г. выудил в БТИ.[/q]
Не в архиве? А как Вам удалось что-то получить в БТИ? Или Вы спрашивали сведения о доме предков, с доказательствами родства? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
12 октября 2016 11:15 nmash написал: [q] Не в архиве?[/q]
В сам обычном БТИ. nmash написал: [q] А как Вам удалось что-то получить в БТИ? Или Вы спрашивали сведения о доме предков, с доказательствами родства?[/q]
Да, это были дома предков. В принципе, доказать родство со временем бы смог (хотя до сих пор всю цепочку документов еще не выправил). Но это не потребовалось. Помог (совершенно бесплатно) бывший работник этого БТИ, увлекающийся генеалогией. Нашел на форуме (не этом). Там еще были очень интересные доки - акт застройки 1920-х годов с личной подписью прадеда, жалоба на захват земли соседом, вся цепочка договоров дарения, купли-продажи, свидетельств о наследстве (а соответственно, и все точные даты смертей, что облегчило запросы в загс). | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
12 октября 2016 19:02 Maksim Andreevich написал: [q] Там еще были очень интересные доки - акт застройки 1920-х годов с личной подписью прадеда, жалоба на захват земли соседом, вся цепочка договоров дарения, купли-продажи, свидетельств о наследстве (а соответственно, и все точные даты смертей, что облегчило запросы в загс). [/q]
WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!! Maksim Andreevich написал: [q] Помог (совершенно бесплатно) бывший работник этого БТИ, увлекающийся генеалогией. Нашел на форуме (не этом).[/q]
Этого БТИ..... Организовать, что ли, курсы по занимательной генеалогии для сотрудников ВСЕХ БТИ???? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
13 октября 2016 9:26 Мне так же повезло однажды с человеком, увлеченным генеалогией...
Она возглавляла кадровую службу предприятия, где с 1935 г. работал мой дед (Московский завод САМ (счетно-аналитических машин)). Завода давно нет, банкротство, рейдерские захваты площадей и пр. удовольствия современности, но дело из архивов поднять удалось, а там в его анкете день рождения матери, отталкиваясь от которого в итоге добрались уже до 5-й ревизии. Не совсем в тему, конечно, а к тому, что увлеченные люди - это замечательно! --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
16 октября 2016 20:55 Подскажите, пожалуйста, где искать домовые книги по ул. К. Маркса, 99/1 за 1920 год, в ЦГА или в жилищных агентствах? Адрес узнала из личного дела родственника в ЦГИА Там же за 1922 год указан адрес проживания Сердобольская, 1. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12321 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9381 | Наверх ##
16 октября 2016 22:02 16 октября 2016 22:03 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
17 октября 2016 13:11 Где можно посмотреть домовые книги по Ананьевскому и Тираспольскому уездам Херсонской губернии??? --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
|