Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Lightpower написал:
[q]
"Центральный государственный архив города Москвы" - может быть там?
[/q]

я в этом архиве встречала в документах Гор.исполкома(райисполкома) сведения об обмене квартир в 60-х годах прошлого века, о выделении очередникам ордеров. Думаю, что и при сносе дома они владели ситуацией.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

mai-ya написал:
[q]
Что подсказать работникам "Моих документов"?
[/q]

Берите с собой все имеющиеся у Вас документы и снова езжайте в МФЦ в архив паспортного стола. Пусть еще раз смотрят домовую книгу ВСЮ, а не только ту букву на которую начинается фамилия Вашего отца. 22 мая моего отца, например, нашли между буквами "Щ" и "Ч", а его фамилия начинается на "З". Вчера разговаривала с руководителем МФЦ моего района и она показала мне, что и не такое бывает! Пусть смотрят ВСЮ книгу, каждый лист! 101.gif
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

Loran-mm написал:
[q]
я в этом архиве встречала в документах Гор.исполкома(райисполкома) сведения об обмене квартир в 60-х годах прошлого века, о выделении очередникам ордеров. Думаю, что и при сносе дома они владели ситуацией.
[/q]

А название фонда не помните? Я тут на википедии нашёл "мосстройкомитет" и "мосжилучёт" (оба в структуре Мосгорисполкома), но в фондах архива они только с 60-х годов.
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Lightpower написал:
[q]
какой орган власти мог принять решение о расселении жилого дома в Москве в 50-х годах? И где можно поискать сведения о расселении (какой дом снесён, по какому адресу, кого в какой переселили и т.д.)? "Центральный государственный архив города Москвы" - может быть там?
[/q]

Lightpower написал:
[q]
А название фонда не помните? Я тут на википедии нашёл "мосстройкомитет" и "мосжилучёт" (оба в структуре Мосгорисполкома), но в фондах архива они только с 60-х годов.
[/q]

Более ранние - см. в ЦАГМ ф. Р-2433
(Описи надо заказывать! В ч/3 в окошке только оп. 8, кажется)
Р-2433 МОСКОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ (МУНИ) МОСКОВСКОГО СОВЕТА И ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 23.10.1922-03.1931; МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА И ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУ 23.10.1922-1933
Р-2433 ЖИЛИЩНЫЙ ОТДЕЛ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА И ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 1933-12.1939, МОСГОРИСПОЛКОМА 12.1939-1954 1933-1954
Р-2433 УПРАВЛЕНИЕ УЧЕТА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ МОСГОРИСПОЛКОМА 1954-29.02.1988
Р-2433 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, УЧЕТА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ "МОСЖИЛУЧЕТ" МОСГОРИСПОЛКОМА 26.02.1988-12.06.1990
Р-2433 УПРАВЛЕНИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, УЧЕТА И КОНТРОЛЯ РАСПРЕДЕЛНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ "МОСЖИЛУЧЕТ" МОСГОРИСПОЛКОМА 12.06.1990-26.06.1991
Р-2433 КОМИТЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА Г.МОСКВЫ "МОСЖИЛКОМИТЕТ" 26.06.1991-10.02.1992
Р-2433 ДЕПАРТАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ 10.02.1992-22.07.1996
Р-2433 КОМИТЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
------------------
Я смотрела только описи 2, 3 и 4 - они точно Вам не нужны - там только период до ВОВ.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Речь идет об ул.Неглинной.
в 1920-Неглинный проезд.
в1918-Ниже(Нижний)-Кисельный пер.
В док-тах,у меня сохранившехся-такие названия одной и той же улицы,так.как,родня жила там постоянно.
Вопрос вот в чем:
Если Глав.Архив Москвы сообщил,что сведений-нет.
МФЦ Мещанский(Проспект Мира)-нет,хотя Неглинная у них по некотор.домам проходит,
МФЦ Тверской-нет
В каких еще МФЦ и Архивах искать дом.книгу по этой улице и дому,учитывая,что Глав.Архив сказал,что мы-один из 800ста архивов ,
хранящих эти сведения,
Неглинная начинается Трубной площадью ,заканчивается -Театр.проездом-в какие центральные МФЦ могли попасть сведения?
И еще:
все паспортистки в один голос уверяли,что дом.книги появились у нас только в 1933!!!,а до этого люди никак не записывались по месту проживания?
Я запуталась,помогите пожалуйста!
Нужна эта улица за 1920,1928 и 1929-состав семьи
Анастасия
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

NASTYA 1975 написал:
[q]
Нужна эта улица за 1920,1928 и 1929-состав семьи
[/q]

Только ЦАГМ (на Профсоюзной) - ф. Р-1331 или ф. Р-2433, оп. 4
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
nmash, спасибо Вам большое.
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

NASTYA 1975 написал:
[q]
адресу Нижне-Кисельный ,1|18 записан Медведев Б.П?
Дело в том,что такой адрес в связи с веткой Медведевых(по линии отца моего) всплывает впервые
СПАСИБО!
И,самое интересное,что именно эта же улица проходит(но с другим домом)
по линии моей матери ,по Васильевым
Может быть,это была особая улица(ставшая потом Неглинным проездом,а ,позже-Неглинной улицей)
[/q]

https://yandex.ru/maps/-/CVTcvHj

Нижний Кисельный как был, так и остался им. Просто д. 1 находится на углу ул. Неглинная 18 - т.е. Нижний Кисельный 1= Неглинная 18.
---
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
nmash,здравствуйте,СПАСИБО ЗА ВСЕ ОТВЕТЫ!
Теперь я в тупике по адресу Васильевской линии:
Я-то была уверена,что нумерация домов менялась и название улицы с годами....

НИЖНЕ(Ниже)-Кисельный-это не Неглинный проезд?

Всплыла новая бумага,где дом по Ниже-Кисельному не №2,а № 22

Мог адрес: Нижне-Кисельный,д.22,кв.41 стать через несколько лет-

Неглинным проездом 3-16(что из этих цифр-что-не знаю),кв.41??

А еще через несколько: Неглинной ул..д16/2,кв.41

Квартира-то не менялась,со слов,жили там с момента эвакуации из Варшавы до 1968 года

Нижний-Кисельный 22=Неглинная 16/2??(может быть,Вы подскажите,где это поискать-посмотреть?)
C уважением,Анастасия
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈