Домовая книга
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9396 | Наверх ##
21 мая 2016 20:39 NASTYA 1975 написал: [q] [/q]
Вы знаете,различие в написании фамилий, улиц может быть всегда,т.к часть сведений заполнялись со слов или по местным названиям. Сохранность домовых книг,где д.б.записаны и члены семьи далеко не полная. Уточните сами http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/5 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
21 мая 2016 22:58 NASTYA 1975 написал: [q] по Москве за 1923 год по адресу Нижне-Кисельный ,1|18 записан Медведев Б.П?[/q]
NASTYA 1975 написал: [q] Может быть,это была особая улица(ставшая потом Неглинным проездом,а ,позже-Неглинной улицей) на которой охотно сдавали жилье для приезжих?[/q] http://www.apartment.ru/Article/487102154.htmlА в чем особенность-то этого переулка? После 1917г. тысячи и тысячи крестьян и других приезжих перебрались в Москву, занимая квартиры-комнаты-углы как бывших доходных домов, так и частных. Сравните сами:
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 мая 2016 22:48 ygv, nmash,спасибо! Почему-то я это не учла,вернее,совсем об этом не думала. "Понаехали" и тогда,видимо У меня вопрос,в справочнике по Москве за какой-либо год отображались фамилии людей и род деятельности(как правило), в силу того,что те подавали объявления для справочника на следующий год? Т.е.-своего рода,реклама. Правильно я понимаю? А те,у кого не было на это средств или желания-просто не печатались в этих справочниках,правильно? Потому что,всегда удивляет обилие врачей,например,такое ощущение,что все занимались ,исключительно врачебной практикой! Есть ли такие справочники,где переписывались все жильцы объективно,для учета и статистики? --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9396 | Наверх ##
23 мая 2016 23:09 23 мая 2016 23:11 NASTYA 1975 написал: [q] [/q]
Адресные книги во все времена включали 5-7%%населения на необязательной основе.Заполнялись ,в основном,со слов,не по документам и каждый мог сообщить всё,что считал нужным ;иногда указывался домашний адрес,иногда-рабочий. Все остальные сведения-профессия,место работы так же по желанию. Рекламодатели-особая статья как теперь,так и тогда. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
24 мая 2016 0:04 NASTYA 1975 написал: [q] в силу того,что те подавали объявления для справочника на следующий год? Т.е.-своего рода,реклама. Правильно я понимаю? А те,у кого не было на это средств или желания-просто не печатались в этих справочниках,правильно?[/q]
Да. NASTYA 1975 написал: [q] Есть ли такие справочники,где переписывались все жильцы объективно,для учета и статистики? [/q]
Да, были - в городах - поквартирные переписи, например - в Москве 1902 года. Сохранились не все, к сожалению. По другим городам тоже были, например: В Харькове переписи проводились в 1866, 1873, 1879, 1897 и 1912 гг.; квартирные карточки домовладельцев по городам Тульской губернии (1913 г.), также кое-где сохранились данные переписи 1916-1917гг В селах-деревнях - подворные 1869/71, например. Сохранились неплохо. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
26 мая 2016 16:57 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой орган власти мог принять решение о расселении жилого дома в Москве в 50-х годах? И где можно поискать сведения о расселении (какой дом снесён, по какому адресу, кого в какой переселили и т.д.)? "Центральный государственный архив города Москвы" - может быть там? --- Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник). | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
26 мая 2016 18:02 26 мая 2016 18:03 Lightpower написал: [q] "Центральный государственный архив города Москвы" - может быть там?
[/q]
я в этом архиве встречала в документах Гор.исполкома(райисполкома) сведения об обмене квартир в 60-х годах прошлого века, о выделении очередникам ордеров. Думаю, что и при сносе дома они владели ситуацией. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Elo4ka Москва Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
26 мая 2016 18:36 mai-ya написал: [q] Что подсказать работникам "Моих документов"?[/q]
Берите с собой все имеющиеся у Вас документы и снова езжайте в МФЦ в архив паспортного стола. Пусть еще раз смотрят домовую книгу ВСЮ, а не только ту букву на которую начинается фамилия Вашего отца. 22 мая моего отца, например, нашли между буквами "Щ" и "Ч", а его фамилия начинается на "З". Вчера разговаривала с руководителем МФЦ моего района и она показала мне, что и не такое бывает! Пусть смотрят ВСЮ книгу, каждый лист! --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
26 мая 2016 20:08 Loran-mm написал: [q] я в этом архиве встречала в документах Гор.исполкома(райисполкома) сведения об обмене квартир в 60-х годах прошлого века, о выделении очередникам ордеров. Думаю, что и при сносе дома они владели ситуацией.[/q]
А название фонда не помните? Я тут на википедии нашёл "мосстройкомитет" и "мосжилучёт" (оба в структуре Мосгорисполкома), но в фондах архива они только с 60-х годов. --- Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник). | | |
27 мая 2016 0:26 Lightpower написал: [q] какой орган власти мог принять решение о расселении жилого дома в Москве в 50-х годах? И где можно поискать сведения о расселении (какой дом снесён, по какому адресу, кого в какой переселили и т.д.)? "Центральный государственный архив города Москвы" - может быть там? [/q]
Lightpower написал: [q] А название фонда не помните? Я тут на википедии нашёл "мосстройкомитет" и "мосжилучёт" (оба в структуре Мосгорисполкома), но в фондах архива они только с 60-х годов. [/q]
Более ранние - см. в ЦАГМ ф. Р-2433(Описи надо заказывать! В ч/3 в окошке только оп. 8, кажется) Р-2433 МОСКОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ (МУНИ) МОСКОВСКОГО СОВЕТА И ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 23.10.1922-03.1931; МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА И ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУ 23.10.1922-1933 Р-2433 ЖИЛИЩНЫЙ ОТДЕЛ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА И ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 1933-12.1939, МОСГОРИСПОЛКОМА 12. 1939-1954 1933-1954Р-2433 УПРАВЛЕНИЕ УЧЕТА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ МОСГОРИСПОЛКОМА 1954-29.02.1988 Р-2433 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, УЧЕТА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ "МОСЖИЛУЧЕТ" МОСГОРИСПОЛКОМА 26.02.1988-12.06.1990 Р-2433 УПРАВЛЕНИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, УЧЕТА И КОНТРОЛЯ РАСПРЕДЕЛНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ "МОСЖИЛУЧЕТ" МОСГОРИСПОЛКОМА 12.06.1990-26.06.1991 Р-2433 КОМИТЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА Г.МОСКВЫ "МОСЖИЛКОМИТЕТ" 26.06.1991-10.02.1992 Р-2433 ДЕПАРТАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ 10.02.1992-22.07.1996 Р-2433 КОМИТЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ------------------ Я смотрела только описи 2, 3 и 4 - они точно Вам не нужны - там только период до ВОВ. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|