Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Zemlyakov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Спасибо!
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 191
Уважаемые форумчане, подскажите как действовать в поиске домовых книг Москвы.
В справочной МФЦ, куда я обратилась с вопросом где искать домовые книги 1920-30 годов по Софийской набережной (район Якиманка) и Пятницкой (Замоскворечье), меня переключили в справочную госархива на Профсоюзную и там сказали, что домовых книг по данным улицам у них нет. На вопрос где они могут быть ответа не последовало. Где искать, куда обращаться?
Спасибо
Наталья
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 289
Наталья, в ЕИРЦ месту проживания предков. Если сохранились, то Вам крупно повезло.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Дорогие форумчане! По своему опыту расскажите, неужели домовые книги частных домовладений Москвы массово уничтожались? В архиве по моим адресам ничего нет. Вернее и улиц нужных нет в описи. В ЕИРЦ перерыли все, обратились в отделение милиции -нет вообще домовых книг на частные дома. Только многоквартирные. При этом родственница старейшая уверяет, что их вынуждали эти самые книги перед сносом домов сдавать. Уже по 2 ЕИРЦ делала запросы. Результат одинаковый. Неужели их просто уничтожали? Сносы шли в 60х и 70х годах. Не 20 и 30 древние годы. Или еще где-то могут храниться?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15469

ArinaM написал:
[q]
домовые книги частных домовладений
[/q]

Домовые книги 1960-х, 1970-х должны быть в ЕИРЦ (сейчас эту функция в МФЦ или "Мои документы"... если же их там нет, то просто скорее всего она осталась на руках у хозяина дома по каким то причинам... В частных домах книги могли храниться на руках, и именно у прежних хозяев нужно их искать, а если нет они её наверное выкинули за ненадобностью.

ArinaM написал:
[q]
родственница старейшая уверяет, что их вынуждали эти самые книги перед сносом домов сдавать
[/q]
, ну а если эта книга была утеряна еще до выселения? Не расстреляют же за это... дома уничтожали, кому они нужны были эти книги? Ну потерял и потерял... написал заявление об утере... и все дела...
Еще из примеров, дом принадлежит организации, и функцию прописки осуществляет сама организация, домовая книга может быть в ней, там она и хранится до сих пор, т.к. в паспортные столы ее не сдают.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
coika, нет. Книги были и их забрали при расселении совершенно точно. Мало того, вокруг было много частных домов и ни по одному из них в ЕИРЦ книг нет и не было. Сдавались в то время они в отделения милиции. Дома были построены на земле, полученной в наследство в 1907 году. Никакого отношения к организациям не имели. Сотрудница последнего ЕИРЦ при мне звонила и в милицию и и позвала старейшую сотрудницу ЕИРЦ, которая работала с этими книгами с 60 какого-то года. Она подтвердила, что по частным домам эти книги не поступали вообще. Только многоквартирные дома и бараки, некоторые еще за 30 годы сохранились. В другом ЕИРЦ я сама искала. Такая же история. В огромном архиве ни одной книги по частному дому я не нашла.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15469
ArinaM Но как Вы пишите выше,
ArinaM написал:
[q]
массово уничтожались
[/q]
их однозначно не могли уничтожить... у них срок хранения 75 лет!!!
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Смотря где. В краснодарском крае мне прямо сказали -все довоенные документы уничтожены. По Москве я и пытаюсь выяснить, куда они могли быть еще переданы. Поэтому и написала тут свой вопрос.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 191
ArinaM, спасибо за сообщение, но домовые книги в Москве сейчас все таки в МФЦ ("Мои документы") хранятся, а не в ЕИРЦ. Об этом coika написала, об этом мне и в районных ЕИРЦ сказали. То есть где искать уже понятно. Теперь осталось надеяться, что хоть что-нибудь сохранилось по интересующим домам. Хочу съездить в районные МФЦ, но пока это только планы.
А как вы писали запросы? Есть определенный формат с определенными формулировками?
С уважением,
Наталья
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16494
Здравствуйте!
Может, кто ни будь знает?
Сохранились- ли, домовые книги по Омской области, Тарский уезд confused.gif
Где, их можно поискать? И за какие годы, они могли вестись? worthy.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈