Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466

Elli toto

Вам только нужно найти район, в котором проживал до войны тот, сведения о котором Вы ищете.

Руководителю МФЦ _______________ района г.Москвы

ЗАЯВЛЕНИЕ
В юбилейный год Победы в ВОВ 1941-1945 гг., прошу Вас оказать помощь в поиске сведений о пропавшем без вести в годы войны солдате, а именно в получении выписки из домовой книги в отношении:
Имеющаяся информация:
ФИО - _____
Дата рождения - ________.
Место рождения - ____________
Адрес проживания: ____________
Период проживания: ___________год
Особенно интересуют сведения о дате и месте убытия

Одновременно сообщаю о том, что я не могу предоставить документы, подтверждающие родственные связи.
Тем не менее, я считаю, что согласно действующему законодательству Российской Федерации я обладаю правом получения запрашиваемой информации.
Согласно ст.2, п.1 федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», действие данного федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при «обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных». Другими словами, информация, содержащаяся в выписке из архива домовых книг, в данном случае не подлежит неразглашению, так как я не намереваюсь использовать ее в судебных исках и тяжбах, в том числе наследственных, публиковать ее в открытых источниках и применять в любых других ситуациях, при которых такая информация станет известной третьим лицам, о чем мною составлена расписка от 03 июля 2015 г.
Согласно ст.7, п.2.1 того же федерального закона, обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется «в случае обезличивания персональных данных». Ст.3, п.8 определяет обезличивание как «действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных». В этой связи хотелось бы отметить, что мне необходима выписка исключительно по указанному лицу — __________. Информация, касающаяся других лиц, проживавших по указанному адресу, мною в данном заявлении не запрашивается. Таким образом, принцип обезличивания соблюдается, что не дает оснований не выдать мне необходимую выписку.
Ответ и копию запрашиваемой выписки из домовой книги прошу Вас выслать мне на электронную почту (адрес_______)

РАСПИСКА
Я, ________, настоящим заявляю, что в случае выдачи мне выписки из архива домовых книг на имя________, проживавшего по адресу ________, такая выписка не будет использована мной в иных целях, кроме нужд семейного архива. В частности, я гарантирую, что такая выписка не будет использована мной в каких-либо судебных исках или тяжбах, в том числе наследственных, опубликована в открытых источниках и применена любым другим образом, в результате чего информация, содержащаяся в указанной выписке, станет известной третьим лицам, не приходящимся мне близкими родственниками.
Свою ответственность в связи с принятием на себя настоящих гарантий осознаю.

Дата, подпись.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
Коллеги, на мой запрос в МФЦ Москвы по поводу выписки из домовой книги мне пришел вот такой ответ:

"Информирую Вас, что на территории района Тверской Центр предоставления государственных услуг не функционирует, в связи с чем предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным".

Похоже на отписку. Только не понятно, что с этим дальше делать.
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259

bkd написал:
[q]
на территории района Тверской Центр предоставления государственных услуг не функционирует
[/q]

Действительно, МФЦ Тверской еще не работает, а по поводу выписок надо, очевидно, обращаться в ЕИРЦ Тверского р-на.
Телефоны там указаны.
http://www.eirz.ru/centr/tversk.html
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
На одном из интернет аукционов продаются домовые книги по адресам:
Дом № 22 по 6-й проспект Перовского района – с 16 апреля 1952г.
Тот же дом с 24 февраля 1942г.
Дом № 34 по 12 проезду Марьиной Рощи с 10 мая 1933г.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134

tatarinivpobeda написал:
[q]
Руководителю МФЦ _______________ района г.Москвы
[/q]

- - наименование района - прежнее или современное указывать?
(В конце 1940-х - начале 50-х был Киевский р-н города Москвы (ул. Маркса-Энгельса /ул. Фрунзе 9
сейчас: Малый Знаменский переулок/ул. Знаменка.)
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Kistroma
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте ! Я - новичок!
Ищу адрес проживания родственников в Петербурге
Прадед Рассказов Николай , был выслан из Петербурга с женой и двумя детьми- Александрой и Александром в Кандалакшу на Белое море. Мой отец - сын Александры Николаевны Рассказовой (Едошиной) родился уже там 26.11.26
У прадеда был дом в Питере, хочется просто подойти к этому месту, поклониться их памяти
Буду благодарна за любую информацию

Прикрепленный файл: image.jpeg
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

Kistroma написал:
[q]
был выслан из Петербурга
[/q]

Kistroma написал:
[q]
У прадеда был дом в Питере
[/q]

А в какие годы его выселили - советские или имперские. До революции он в справочниках не значится, что странно при обладании домом. Может он сменил фамилию?
Если его выселяли в советское время, то есть смысл запросить архивы ГУВД и ФСБ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9353

Kistroma написал:
[q]
Прадед Рассказов Николай ,
[/q]

На 1916г и 1917г
-РАЗСКАЗОВ Никл.Як.,Сампсониевская наб.,9-11
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
VrbKrpchTN
Конечно современное название.
Но, обратите внимание.
Сейчас часть ул.Знаменки - район Хамовники, если не ошибаюсь, что нечетная сторона до 15 дома.
Остальная часть ул.Знаменки - район Арбат.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25929
Здравствуйте, Kistroma!

ygv написал:
[q]
На 1916г и 1917г
-РАЗСКАЗОВ Никл. Як.,Сампсониевская наб.,9-11
[/q]

В Справочнике впервые появляется в 1913 году по Сампсониевской набережной, дом 9-11. "9-11" - это номер углового дома.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈