Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Добрый день!Подскажите пожалуйста где можно найти домовую книгу если ни дома,ни улицы сейчас не существует?Мне нужен Псковский переулок г. Москва.Этот переулок относился к Зарядью.Заранее спасибо!
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 458

Калинушка написал:
[q]
[/q]

не скажу именно по Зарядью, я делала просто - определяла, к какому еирц (мфц) относятся близлежащие улицы к нужной мне "исторической", и ехала туда искать записи.
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
BertaL,спасибо большое.Попробую так и поступить.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Где бы раздобыть домовые книги Красноярска 1916 год?
Спасибо.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

natan написал:
[q]
Где бы раздобыть домовые книги Красноярска 1916 год?
Спасибо.
[/q]

Алексей,да не сохранились они скорее всего.А ту книгу ,что вы нашли в фонде Покровской церкви-это чистая случайность.
Я несколько лет назад так тоже пыталась найти домовые книги-даже по нужным мне домам сама ходила, к хозяивам этих домов приставала-мол,с какого года вы книгу домовую храните-бесполезно.Они новые книги заводили , а старые с чистой совестью выкидывали.По крайней мере они мне так рассказывали cray.gif
annavts
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем отличаются домовые и похозяйственные книги? Велись ли они одновременно (дублировали друг друга) или одна исключает другую? Проблема в том, что документы нужны для ФМС. На запрос мне прислали выписку из похозяйственной книги деревни 1955-1957г.г., а с меня требуют выписку из домовой книги. Помогите разобраться, пожалуйста!
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

annavts написал:
[q]
Помогите разобраться, пожалуйста!
[/q]

это разные книги. мне присылали выписку из домовой книги(я писала на адрес дома, где жил дедушка), там указано, когда и откуда приехала семья в этот дом, по каждому члену семьи указывалось : дата и место рождения, место работы, для мужчин - состоит ли на военском учете
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
annavts
Новичок

На сайте с 2014 г.
Большое спасибо! Буду просить выписку из домовой книги...
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4062
Это разные книги. Домовая книга несет инфо о проживающих в доме( прописанных,временно зарегистрированных и т.д) чаще находится на руках владельцев дома.
Похозяйственная книга - книга учета домов в сельских советах, имеет инфо о площади,удобствах и о земельном участке( размер, вид использования)
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
annavts
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо! Буду теперь их различать. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈