Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
Калинушка Москва Сообщений: 258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
8 сентября 2014 15:42 Добрый день!Подскажите пожалуйста где можно найти домовую книгу если ни дома,ни улицы сейчас не существует?Мне нужен Псковский переулок г. Москва.Этот переулок относился к Зарядью.Заранее спасибо! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
BertaL Сообщений: 327 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
8 сентября 2014 18:18 Калинушка написал: [q] [/q]
не скажу именно по Зарядью, я делала просто - определяла, к какому еирц (мфц) относятся близлежащие улицы к нужной мне "исторической", и ехала туда искать записи. --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
Калинушка Москва Сообщений: 258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
8 сентября 2014 23:08 BertaL,спасибо большое.Попробую так и поступить. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
natan Сообщений: 376 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
11 сентября 2014 20:04 Где бы раздобыть домовые книги Красноярска 1916 год? Спасибо. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
17 сентября 2014 19:54 17 сентября 2014 20:00 natan написал: [q] Где бы раздобыть домовые книги Красноярска 1916 год? Спасибо.[/q]
Алексей,да не сохранились они скорее всего.А ту книгу ,что вы нашли в фонде Покровской церкви-это чистая случайность. Я несколько лет назад так тоже пыталась найти домовые книги-даже по нужным мне домам сама ходила, к хозяивам этих домов приставала-мол,с какого года вы книгу домовую храните-бесполезно.Они новые книги заводили , а старые с чистой совестью выкидывали.По крайней мере они мне так рассказывали | | |
| annavts Новичок
21 октября 2014 13:41 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем отличаются домовые и похозяйственные книги? Велись ли они одновременно (дублировали друг друга) или одна исключает другую? Проблема в том, что документы нужны для ФМС. На запрос мне прислали выписку из похозяйственной книги деревни 1955-1957г.г., а с меня требуют выписку из домовой книги. Помогите разобраться, пожалуйста! | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
22 октября 2014 12:07 annavts написал: [q] Помогите разобраться, пожалуйста![/q]
это разные книги. мне присылали выписку из домовой книги(я писала на адрес дома, где жил дедушка), там указано, когда и откуда приехала семья в этот дом, по каждому члену семьи указывалось : дата и место рождения, место работы, для мужчин - состоит ли на военском учете --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| annavts Новичок
22 октября 2014 16:09 Большое спасибо! Буду просить выписку из домовой книги... | | |
camy Московская область Сообщений: 3431 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4062 | Наверх ##
22 октября 2014 16:53 Это разные книги. Домовая книга несет инфо о проживающих в доме( прописанных,временно зарегистрированных и т.д) чаще находится на руках владельцев дома. Похозяйственная книга - книга учета домов в сельских советах, имеет инфо о площади,удобствах и о земельном участке( размер, вид использования) --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| annavts Новичок
24 октября 2014 11:56 Спасибо! Буду теперь их различать. | | |
|