Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 66

Arina-M написал:
[q]
я позвоню.... и сообщу как прошел разговор....
[/q]

Arina-M написал:
[q]
[/q]

Телефон не отвечает... проверила на предмет изменения номеров - телефон верный. Думаю, что это к лучшему. Решила, что напишу письмо и отправлю, чтобы не пугать людей. Очень рассчитываю, что родственники откликнутся.

Да, уважаемые форумчане! У меня вопрос у Петербуржцам: как узнать в каком районном Совете ветеранов могла числиться Зинаида Васильевна? Это, если не ошибаюсь, Московский район СПб. У нас в Севастополе районные Советы ветеранов это государство в государстве - клуб активнейшего взаимодействия и общения по интересам. Люди очень много времени проводят вместе, знают все о жизни друг друга. Я хочу написать в Совет, приложу копии документов, подтверждающих родство с ее первым мужем, возможно, что-то узнаю.
Вообще моя цель- это узнать, были ли у Зинаиды Васильевны и ее первого мужа Седельникова общие дети? Ведь на момент начала войны им было 30 и 35 лет соответственно.
---
Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
В паспортном столе ЕИРЦ в Москве хранилась домовая книга снесенного в 1968 году дома, которая велась с 1947.
Сформирована она пофамильно по алфавиту. То есть, чтобы найти жителей одной квартиры, надо просматривать её всю. Один и тот же человек может встречаться несколько раз. В конце - краткий поквартирный список (видимо, на момент начала книги) тоже есть.
Взяли запрос (просто на бумажке написанный адрес и фамилии), сказали приехать через 2 недели. Приехала, стоя рядом с окошком, ВСЮ ЕЁ просмотрела. И нашла по своим много информации!
Тогда отмечали приезд-уезд даже на 2 недели, временную регистрацию, постановку-снятие с/на воинский учет. Узнала, куда переехали после сноса дома постоянно прописанные, и в какой город - те, кто регистрировались временно, проездом.
Так как в паспортном столе много народу было по обычным делам, то мне никто не мешал, только рады были, что я сама всё делаю.
Просто супер!

Телефон одного из уехавших в Днепропетровск, 1933 г.р. - нашла на сайте nomer.org.
Теперь вот думаю: звонить - не звонить....боязно...
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21811

feta написал:
[q]
Теперь вот думаю: звонить - не звонить....боязно...
[/q]

Надо звонить.
"Ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам"

И, можно задать Вам вопрос? Не знаете, есть домовые книги 1930, 1937 годов?
В частности интересует Мало-Харитоньевский переулок, дом 7. И второй адрес Трифоновский ?переулок(тупик)?
0_bbdc6_cc5a7900_L.jpg
Спасибо. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Skonky
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Меня очень интересует, можно ли выяснить кто проживал в доме по адресу наб. реки фонтанки д.60 до 1917 года.
Я точно знаю что там должен был жить мой прадедушка Романов Николай Александрович. Можно ли так-же узнать кто еще проживал вместе с ним, на каком основании он там жил (Владелец дома, квартирант) и возможно что-либо из его биографии.

Большое Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9343

Skonky написал:
[q]
[/q]

Skonky написал:
[q]
кто проживал в доме по адр есу наб. реки фонтанки д.60 до 1917 года.
Я точно знаю что там должен был жить мой прадедушка Романов Николай Александрович. Можно ли так-же узнать кто еще проживал вместе с ним, на каком основании он там жил (Владелец дома, квартирант) и возможно что-либо из его биографии.
!
[/q]

В Адресн.кн.на 1916г Романова Н.А по этому адресу нет.Владельцы дома-Головины Ал-др,Никл.и Влад. Плат
Можно попытаться поработать с ЦГИА СПб-платно(домовые книги и пр.)
Адр.кн.включали 5_7% нас.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Skonky
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо, буду искать
px965ef462
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
А домовые книги например 1946 года велись только, если кто-то был собственником или на всех проживающих в доме, т.е. равнялось по-сути институту прописки?
---
Ищу сведения о предках Павловы, Евфорицких, Худяковых Оренбургской губернии Орского уезда, Каминских, Батуро Минской губернии Борисовского уезда переехавших в Енисейскую губернию Канского уезда Тинской волости
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
px965ef462
Какие собственники в москве в многоквартирном доме?
Прописка, конечно. И временная тоже, причем.
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 539
Уважаемые форумчане,

В старом письме нашла адрес проживания родственников в 1941 году:
Ленинград, Большая Охта, Тарасова, дом 21.

Но подобного дома на улице нет. Возможно, что дом был снесен с упразднением части улицы Тарасова.
Подскажите, куда обращаться, чтобы найти домовые книги подобных утраченных домов? Хотелось бы найти, куда выехали прописанные по тому адресу.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3914

Janney написал:
[q]
Большая Охта, Тарасова, дом 21.
[/q]

Домовые книги должны быть в архиве Отдела цчета и регистрации граждан даже, если дом снесен.
Проконсультируйтесь у Антона (Anto) №21 принадлежал некогда Тарасовым, а это семья его предков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈