Домовая книга
Arina-MУчастник  Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
6 декабря 2013 11:45 Arina-M написал: [q] я позвоню.... и сообщу как прошел разговор.... [/q]
Arina-M написал: [q] [/q]
Телефон не отвечает... проверила на предмет изменения номеров - телефон верный. Думаю, что это к лучшему. Решила, что напишу письмо и отправлю, чтобы не пугать людей. Очень рассчитываю, что родственники откликнутся. Да, уважаемые форумчане! У меня вопрос у Петербуржцам: как узнать в каком районном Совете ветеранов могла числиться Зинаида Васильевна? Это, если не ошибаюсь, Московский район СПб. У нас в Севастополе районные Советы ветеранов это государство в государстве - клуб активнейшего взаимодействия и общения по интересам. Люди очень много времени проводят вместе, знают все о жизни друг друга. Я хочу написать в Совет, приложу копии документов, подтверждающих родство с ее первым мужем, возможно, что-то узнаю. Вообще моя цель- это узнать, были ли у Зинаиды Васильевны и ее первого мужа Седельникова общие дети? Ведь на момент начала войны им было 30 и 35 лет соответственно. --- Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская | | |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
28 января 2014 21:09 28 января 2014 21:11 В паспортном столе ЕИРЦ в Москве хранилась домовая книга снесенного в 1968 году дома, которая велась с 1947. Сформирована она пофамильно по алфавиту. То есть, чтобы найти жителей одной квартиры, надо просматривать её всю. Один и тот же человек может встречаться несколько раз. В конце - краткий поквартирный список (видимо, на момент начала книги) тоже есть. Взяли запрос (просто на бумажке написанный адрес и фамилии), сказали приехать через 2 недели. Приехала, стоя рядом с окошком, ВСЮ ЕЁ просмотрела. И нашла по своим много информации! Тогда отмечали приезд-уезд даже на 2 недели, временную регистрацию, постановку-снятие с/на воинский учет. Узнала, куда переехали после сноса дома постоянно прописанные, и в какой город - те, кто регистрировались временно, проездом. Так как в паспортном столе много народу было по обычным делам, то мне никто не мешал, только рады были, что я сама всё делаю. Просто супер!
Телефон одного из уехавших в Днепропетровск, 1933 г.р. - нашла на сайте nomer.org. Теперь вот думаю: звонить - не звонить....боязно... | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21811 | Наверх ##
28 января 2014 22:39 feta написал: [q] Теперь вот думаю: звонить - не звонить....боязно... [/q]
Надо звонить. "Ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам" И, можно задать Вам вопрос? Не знаете, есть домовые книги 1930, 1937 годов? В частности интересует Мало-Харитоньевский переулок, дом 7. И второй адрес Трифоновский ?переулок(тупик)?  Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Skonky Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2014 3:01 Добрый день! Меня очень интересует, можно ли выяснить кто проживал в доме по адресу наб. реки фонтанки д.60 до 1917 года. Я точно знаю что там должен был жить мой прадедушка Романов Николай Александрович. Можно ли так-же узнать кто еще проживал вместе с ним, на каком основании он там жил (Владелец дома, квартирант) и возможно что-либо из его биографии.
Большое Спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9343 | Наверх ##
6 февраля 2014 22:33 6 февраля 2014 22:34 Skonky написал: [q] [/q]
Skonky написал: [q] кто проживал в доме по адр есу наб. реки фонтанки д.60 до 1917 года. Я точно знаю что там должен был жить мой прадедушка Романов Николай Александрович. Можно ли так-же узнать кто еще проживал вместе с ним, на каком основании он там жил (Владелец дома, квартирант) и возможно что-либо из его биографии. ! [/q]
В Адресн.кн.на 1916г Романова Н.А по этому адресу нет.Владельцы дома-Головины Ал-др,Никл.и Влад. Плат Можно попытаться поработать с ЦГИА СПб-платно(домовые книги и пр.) Адр.кн.включали 5_7% нас. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Skonky Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2014 23:24 Спасибо, буду искать | | |
px965ef462 Новичок
9 февраля 2014 17:36 А домовые книги например 1946 года велись только, если кто-то был собственником или на всех проживающих в доме, т.е. равнялось по-сути институту прописки? --- Ищу сведения о предках Павловы, Евфорицких, Худяковых Оренбургской губернии Орского уезда, Каминских, Батуро Минской губернии Борисовского уезда переехавших в Енисейскую губернию Канского уезда Тинской волости | | |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
9 февраля 2014 18:09 px965ef462 Какие собственники в москве в многоквартирном доме? Прописка, конечно. И временная тоже, причем. | | |
Janney Москва Сообщений: 703 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
25 февраля 2014 20:02 Уважаемые форумчане,
В старом письме нашла адрес проживания родственников в 1941 году: Ленинград, Большая Охта, Тарасова, дом 21.
Но подобного дома на улице нет. Возможно, что дом был снесен с упразднением части улицы Тарасова. Подскажите, куда обращаться, чтобы найти домовые книги подобных утраченных домов? Хотелось бы найти, куда выехали прописанные по тому адресу. --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
25 февраля 2014 21:34 Janney написал: [q] Большая Охта, Тарасова, дом 21.[/q]
Домовые книги должны быть в архиве Отдела цчета и регистрации граждан даже, если дом снесен. Проконсультируйтесь у Антона (Anto) №21 принадлежал некогда Тарасовым, а это семья его предков. | | |
|