Домовая книга
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
14 декабря 2012 8:59 Это центр города Новочеркасска. А как узнать у кого? Писать запрос во все квартиры? Есть еще частный дом дедушки, в котором живут чужие люди, домовая книга тоже в доме должна быть? --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 695 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
14 декабря 2012 13:20 Svetlana написал: [q] [/q]
Тогда Вам ЖКХ сказал глупость. Если, дом многоквартирный , то в ЖКХ есть архив вселения и выселения. Если, нужные Вам годы довоенные, то могли сдать домовые книги в городской архив. В частном доме, всегда есть домовая книга и хранится в самом доме - можно придти к людям поговорить по-хорошему, может и разрешат посмотреть. --- Грузинские лютеране | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
14 декабря 2012 14:18 14 декабря 2012 14:20 Идти далеко придется  из Риги в Новочеркасск то, напишу письмо с просьбой, может ответят. А ЖКХ похоже просто не хочет возится, поэтому пнули меня подальше --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
filon | Наверх ##
25 декабря 2012 21:19 Просмотрела всю тему, но ответа не нашла  Может, плохо смотрела  Помогите! Где искать домовую книгу за период 1935-1950 г.г. - частный дом в небольшом городе Ростовской области? Есть номер договора и дата купли-продажи этого дома моему деду (в 1935 году). В связи с этим вопросы: где может находится копия этого договора? И что в подобном договоре писали в 1935 году? Может там быть что-то интересное? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
18 января 2013 20:28Смирновы Прошу совета.
Мой пра работал провизором в аптеке с. Ильинский Погост Моск. обл. с 1926 по 1941 г.г. Аптека, это деревянный, одноэтажный дом, где пра жил и работал. Дом цел и сегодня, частной собственностью пра не был. Сегодня в нём располагается местная почта. Куда обратиться с поиском домовой или по хозяйственной книг? В сельсовет? Думаю, что пра имел паспорт и прописку. В паспортный стол местной милиции?
Павел | | |
| Наверх ##
8 марта 2013 22:41Cмирновы кolob-07
Мои пра, священник собора Владимирской Б. М., Смирнов М.А. проживал на 1913-й год: С.П.б., ул. Московская, 2 – 1, а его сын, губернский секретарь отделения кредитного билетного Гос. банка, Смирнов В.М. проживал на 1917-й год: С.П.б., Кузнечный пер, д.1. Рассматривая карту С.П.б., обнаружил, что это один и тот же адрес, дома архитектора Геккера фон В.Ф., постройки 1877 года, и перестроенного в 1955-м году в станцию метро Владимирская. Вопросы: 1. Письменный запрос в ЦГА, возможно, позволит найти следы проживания после революции в этом доме моих родственников? 2. Что может дать нового запрос в ЦГИА, кроме уже известного дореволюционного проживания в этом доме?
Павел Смирнов | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3867
| Наверх ##
8 марта 2013 23:46 Pavel Smirnov написал: [q] Письменный запрос в ЦГА, возможно, позволит найти следы проживания после революции в этом доме моих родственников?[/q]
Да, конечно, если они продолжали проживать в этом доме. Но домовых книг сохранилось мало. Больше шансов по налоговым книгам в 1923-1929 годах. Pavel Smirnov написал: [q] Что может дать нового запрос в ЦГИА, кроме уже известного дореволюционного проживания в этом доме?[/q]
Домовых книг еще меньше. В ЦГИА есть смысл искать именно службу по духовному ведомству. Pavel Smirnov написал: [q] священник собора Владимирской Б. М., Смирнов М.А.[/q]
Pavel Smirnov написал: [q] его сын, губернский секретарь отделения кредитного билетного Гос. банка, Смирнов В.М.[/q]
По этим направлениям следует искать в РГИА, есть шансы найти личные дела или Формулярные списки. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
9 марта 2013 9:36 Kolob-07 Здравствуйте! Прочла Ваш ответ Павлу Смирнову. Может быть, мне подскажите. В ЦГИА можно найти сведения о губернских секретарях только из Питера? Отец моей прапрабабушки, жившей в Новгороде, был губернским секретарем. В первой половине 19 века предположительно.Известны только имя и фамилия. В памятных книжках Новгородской губернии( издавались с 1866 года) сведений о нем нет.Возможно ли их найти в ЦГИА? Наталья Викторовна | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3867
| Наверх ##
9 марта 2013 10:08 Natalia Prokofieva написал: [q] в Новгороде, был губернским секретарем. В первой половине 19 века предположительно.Известны только имя и фамилия[/q]
Чин Губернского Секретаря сам по себе ничего не говорит о месте службы. Если это служба чисто по местным ведомствам, то и искать надо на местах, т.е. в Новгороде. Если служил в ведомствах государственного подчинения, то информация может быть в РГИА, либо в соответствующем фонде ведомства либо в фонде 1349 (подборка Формулярных Списков). Конечно, не зная места службы сложно искать. Или надо перебирать все варианты. А ЦГИА вряд ли будет Вам полезен, если только учились здесь. | | |
| Наверх ##
9 марта 2013 22:11Смирновы Kolob-07
Спасибо. - службу священника Смирнова М.А. уже знаю. Полный провал после революции. Имея ордена Св. Анны 2 и 3 степеней, он был ещё сопричислен в 1916 году к ордену Св. Владимира 4-й степени, что давало право на присвоение личного дворянства, а вот успел ли он его получить до закрытия Дворянского собрания в 1917 году, не известно. - сохранность домовой книги 20, 30-х годов, могла бы, что-нибудь открыть о судьбе священника и его сыновей после революции. - кстати, второй сын священника, Смирнов Николай Михайлович (25.04.1898 г.р.) учился в гимназии на 1913 год. В какой гимназии города он мог учиться, ориентируясь только на адрес проживания, и в какой архив делать запрос? - Вы пишете, что больше шансов найти в ЦГА налоговые книги 1923-1929 годов. Что это за налоги ? Как правильно сформулировать письмо-запрос в ЦГА ? - письмо-запрос в РГИА на поиск личного дела, формулярных списков губернского секретаря отделения кредитного билетного Гос.банка, Смирнова Вячеслава Михайловича, днями отправлю в С.П.б.
Павел Смирнов | | |
|