Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 415
Tesa
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с получением сведений из домовой книги в жилищном агентстве Центрального района Санкт -Петербурга. Отказ мотивируют не только 52-ФЗ, но и тем, что "в настоящее время вступил в действие регламент предоставление услуги по выдаче справок о регистрации, утвержденный распоряжением Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга "Об утверждении регламентов предоставления услуг" от 16.02.2012 № 110-р". А дальше пишут, что заявителями могут быть граждане либо зарегистрированные по указанному адресу, либо РАНЕЕ зарегистрированные, но снятые с учета. Чтобы представлять интересы заявителя ( в моем случае умершего) требуют документ ,удостоверяющий мою личность, доверенность в установленном порядке оформленную и заверенную.
В общем, бред какой-то, как мне кажется.
Плюс к этому все время говорят о защите персональных данных. И еще о том, зачем мне это надо копаться в прошлом?!
Переписка с агентством у меня идет с августа. Запрашиваю сведения по известному мне адресу об уже умерших родственниках, даже копии свидетельств о смерти есть( не все, правда). Но дамочка там, начальница отдела вселения, упертая, твердит одно - нельзя по закону. И в тоже время кое-что "по чайной ложке" на каждый повторный уточняющий запрос, выдает. Словно одолжение делает. На прабабушку кое-что удалось вырвать, а на ее дочь и внучек, живущих с ней - категорический ОТКАЗ получила на днях.
Нашлись наконец на что сослаться, чтобы отказать.
По 52-фз спасибо за вариант ответа на форуме ( случайно увидела), а возможно ли опротестоватьотказ по указанному распоряжению жилищного комитета.?? Обидно, знаю, что нужные мне сведения у них есть. Просто не хотят работать - выбирать их по домовым книгам .
Вера18-11
Начинающий

г. Старый Оскол Белгородская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая Наталья, здравствуйте! Про опротестовать -я не знаю. А для начала - просто "пожаловаться" вышестоящему начальнику. Начальница отдела-это ,видимо Ильина Зинаида Ггригорьевна? На каждого начальника, есть вышестоящий начальник. В частности:
директор Жилищного агенства Центрального р-на - Квасницина Татьяна Михайловна тел: 8-812-274-27-80
зам.директора - Сербинова Елена Владимировна тел: 8-812-717-11-22 .
Начните с этих. Не поможет - дальше будем думать.
Опыта общения с этой организацией у меня пока нет, телефоны нашла в инете http://www.shatunovsky.ru/centerspb/1/16/81/
Но общение предстоит. Меня интересует дом 22 по ул. Правды. В этом доме проживали все мои предки с 1924г. и я сама до 1985г. Вопрос у меня такой, может подскажете:
В те стародавние времена ул.Правды относилась к Фрунзенскому р-ну, а сейчас это Центральный р-он. Мне обращаться в жилищное агенство какого района? По логике-в Центральный, но у меня такая же ситуация была с военкоматом- они отослали меня во Фрунзенский.
Заранее спасибо.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 415
Вера18-11
Здравствуйте, Вера! Извините, что не сразу отвечаю. Жаловаться руководстству Агентства, как показал опыт общения с этим Агентством, не имеет смысла! У меня переписка с ними с августа и ничего не предвещало, что могут не представить информацию по точному адресу. В конце концов я написала жалобу на Квасницину Т.М., но письмо попала напрямую предыдущей исполнительнице., Она-то и считает себя "начальницей! Это КУПЧИНА ИРИНА НИКОЛАЕВНА! Получив последнюю отписку, в которой ответ совсем не соответствовал запросу, позвонила. Лучше бы этого не делала! Не прикрытый цинизм ( не в первый раз!) - работы и так много, а все посходили с ума. И сведений НЕ ДАМ, так как это персональные данные. Я, конечно, не отступлюсь, так как знаю, что необходимые данные в Агентстве есть: госпожа КУПЧИНА этого не отрицает. Но не уверена, что очередная моя претензия ппадет ТатьянеМихайловне.
А по поводу Вашего вопроса, ксожалению, могу только предполагать, что у ЦР. Но я бы написала в оба. А лучше позвонить и уточнить. У меня была подобная ситуация и я хвонила и уточняла.К сачтью, это не было связано с Центральным районом.
С уважеием, Наталья.н
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте. Моя бабушка в 1940 г. жила в г. Шарья, в настоящее время Костромская обл., знаю год смерти, точный арес, не знаю ее место рождения. Подскажите, чтобы узнать информацию о месте рождения из домовой книги, куда нужно обратиться?
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
Хотела бы уточнить по Новочеркасску, куда обращаться и в какой форме писать запрос, чтобы получить больше информации. Из данных известен адрес- улица, дом, квартира, где проживал прадед, период времени +- пару лет.
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
ответа не дождалась, написала в отдел ЖКХ Новочеркасска, меня отправили к владельцу здания. А как его найти?
---
Ищу
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Svetlana написал:
[q]
[/q]

Дом теперь жилой или нет?
---
Грузинские лютеране
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
GenForsch
Дом жилой и даже в этой квартире кто-то живет еще
---
Ищу
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Svetlana написал:
[q]
[/q]

Одноквартирный дом?
---
Грузинские лютеране
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
GenForsch
Там порядка 10 квартир + внизу магазин
---
Ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈