Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
orlovvvискатель  Эстония Сообщений: 106 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
28 октября 2005 20:18 YuliaОчень жаль!  Но всё равно спасибо. --- Орловы Харьковской и Курской губерни.
Ольховатка,Козинка,х.Грачёв,х.Александров(Орлов) и.т.д. | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
31 октября 2005 12:32 anna_alisa Не подскажите, в какой именно архив в Питере Вы звонили про домовые книги? --- Michelle | | |
| anna_alisa Сообщений: 384 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
1 ноября 2005 18:49 Michelle я звонила в СП на ул. Варфоломеевскую, 15. | | |
| Mozgalev Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
28 февраля 2006 16:40 Здравствуйте! Читал-читал и ничего в конце концов не понял. У меня ситуация следующая. Знаю адрес проживания ФИО в г. Красноярске в 1936 году. Сейчас улица называется, возможно, если источник достоверный и она вообще была, как-то иначе. По-крайней мере на этом форуме Красноярцы мне идентифицировать эту улицу не смогли. Мне нужно: 1. Узнать как улица называется сейчас. 2. Кто проживал по данному адресу в 1936 году, кроме моего родственника, и куда и когда они все выбыли, если выбыли. Куда мне обращаться по этим вопросам, подскажите. Заранее благодарен. Константин | | Лайк (1) |
VictoryM Красноярск Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 февраля 2006 17:16 Mozgalev Константин, ну мы же (красноярцы) не совсем расписались в своем бессилии...Может, у нас чего получится...  Если это частный дом, и он существует до сих пор, вполне может такое быть, что книга на руках у жильцов - они ее сами ведут. Я такие видела - иногда в таких книгах записи с 30-х годов ведутся. ПотЕрпите до конца марта, когда у меня отпуск будет? | | |
| Наверх ##
28 февраля 2006 17:21 Спасибо большое!!! Я не теряю надежды на Вашу помощь, но в мою душу вкралось сомнение о наличие такой улицы после общения с Вами. Я бы хотел бы узнать, все-таки какая контора дает справки по переименованиям и наличию улиц и адресов. Звонил в муниципальный архив Красноярска, сказали, что они таких вещей не знают. Я вот даже слабо представляю куда писать. Может прямо в администрацию города? | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 февраля 2006 18:51 28 февраля 2006 18:57 Ну есть же где-нибудь в библиотеке данные...Сейчас есть учреждения, занимающиеся присвоением адресов, но все они созданы недавно, у них данных по старым наименованиям улиц нет. В БТИ, что ли, спросить?  В департаменте архитектуры? Я с этими органами уже общалась по одному снесенному дому - так что не надеюсь на их помощь... Не думаю, что Вам в администрации города чем-нибудь помогут. Это, скорее, вопрос уже исторический. У меня на библиотеку вся надежда...А, может, еще что придумаю...Короче - я попробую узнать везде, где можно, а потом поделюсь в порядке обмена опытом - где такая информация может быть, а где искать бесполезно. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 марта 2006 10:05 Хорошо. Предположим узнаю я адрес где проживали мои родственики, что дальше? Куда мне направить запрос о них? В паспортный стол? В ЖЭК? Или еще куда? Константин | | |
| Наверх ##
12 марта 2006 15:17 12 марта 2006 15:19 Пример домовой книги образца 1953 года. http://www.rusarchives.ru/evan.../132.shtml Кстати, я узнал как сейчас называется интересущая меня улица, она оказывается была переименована в 1957 году. Информацию получил в Красноярском краевом архиве, а вот домовых книг к ним на хранение не поступало. Сейчас вот думаю куда обратиться с запросом. Может кто надоумит? Константин | | Лайк (2) |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
12 марта 2006 16:39 Вам в ЖЭК надо обратиться. Вдруг у них эти книги сохранились в каком-нибудь подвала. Только надо ну ооочень хорошо просить:( --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | Лайк (1) |
|