Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991
| Наверх ##
14 сентября 2012 12:27 Bigger Необходимо проверить,не выходил ли дом на другие улицы (угловой, квартальный), тогда адрес мог быть по любой улице. Для СПб это очень характерно. | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
14 сентября 2012 12:43 Kolob-07 написал: [q] Необходимо проверить,не выходил ли дом на другие улицы (угловой, квартальный), тогда адрес мог быть по любой улице. Для СПб это очень характерно.[/q]
Мне, прежде всего, кажется, что в ЕИРЦ просто не стали с этим заморачиваться... Плюс, я писал в Управу того района - ответ традиционный: "Чувак, мы ваще не в теме, отстань противный!"... Моя улица - это, скорее, маленький такой тупичок, где основную часть зданий составляли хозяйственные постройки (конюшни и т.д.). --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
| razumov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 октября 2012 17:01 4 октября 2012 17:06подскажите пожалуйста Здравствуйте! Прошу совета людей имеющих опыт в работе с ГУЖА. В Санкт-Петербурге, в Выборгском филиале на участке мне в грубой форме по телефону пояснили, что не выдают, со всеми вопросами отправили к начальству, со словами "делать нечего придумывают себе всякое, а нам тут ищи" как считаете ув. коллеги стоит тратить время на посещения начальства и просить, выдать данные на пропавшего без вести красноармейца и установления судьбы блокадников, можно там искать правды или бессмысленно тратить на это время, там очереди и идти только в приемный день. Ах да упустил существенную деталь, дом снесен еще до перестройки, дом довоенный или целесообразнее в Центральный Архив СПБ в фонде райисполкома. Спасибо. | | |
| Наверх ##
4 октября 2012 18:19 razumov
Без всякого сомнения надо запрашивать данные в письменной форме в соответствующем отделе регистрации граждан. Надо четко сформулировать какую информацию хотите узнать, за какой период (книг то много), быть готовым предоставить подтверждающие родство документы и оплатить услугу. | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 октября 2012 16:05 yadviga написал: [q] [/q]
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, что конкретно мне нужно запрашивать на Кирочной 4, сами домовые книги или спрашивать о месте их хранения? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Наверх ##
24 октября 2012 22:17 Екатерина Сергеевна написал: [q] что конкретно мне нужно запрашивать на Кирочной 4,[/q]
Вы имеете ввиду архив ФМС? Там надо запрашивать непосредственно по персонам из базы данных. А Домовые книги известно где хранятся - по районным отделам учета и регистрации или в их архивах. Там надо также запрашивать информацию по персонам из этих книг Если сможете договориться посмотреть сами книги, то это, конечно, предпочтительнее. | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 октября 2012 14:33 25 октября 2012 14:34 Kolob-07 написал: [q] Вы имеете ввиду архив ФМС? Там надо запрашивать непосредственно по персонам из базы данных. А Домовые книги известно где хранятся - по районным отделам учета и регистрации или в их архивах. Там надо также запрашивать информацию по персонам из этих книг Если сможете договориться посмотреть сами книги, то это, конечно, предпочтительнее.[/q]
в районный я уже делала запрос, мне дважды отказали((( ссылаясь, что не владеют инфой. может я не правильно просила?(((( подскажите, мне нужно в запросе писать "прошу предоставить информацию о таком-то человеке, проживающем тогда-то, там-то" . да? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Наверх ##
25 октября 2012 18:27 Екатерина Сергеевна написал: [q] в районный я уже делала запрос, мне дважды отказали((( ссылаясь, что не владеют инфой. может я не правильно просила?[/q]
Не владеют какой информацией? Если книги за указанный период сохранились, то в них информация и есть. Иногда у домов (угловых, прямоугольных) может быть сложный (множественный) адрес. В этом случае книга может быть по любому из них. В этом надо разбираться самому, в отделе этого не делают. Что касается запроса, то запрашивать надо, то что Вам нужно, от себя они этого делать не будут. А в Домовых книгах за несколько лет может быть очень много самой разнообразной информации, а смотреть разные годы тоже не любят. На Кирочной проще, там, вроде, только личный прием, но вопросы тоже надо формулировать. | | |
25 октября 2012 21:44 25 октября 2012 21:54 спасибо за разъяснения!
я просила предоставить информацию откуда и когда мой дед прибыл по данному адресу, а также когда и куда выбыл. еще просила уточнить с кем он проживал по данному адресу. единственное, что я указала период за несколько лет, без точной даты. может поэтому отписку прислали((((( --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
26 октября 2012 11:17 Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться в Кисловодске по поводу наличия домовых книг за 1920-30-е годы? Где они могут хранится? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
|