| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
12 июля 2011 0:33 sadaza написал: [q] НЕ знаю кем были мои Бабенковы ,но данная фамилия просматривается на этом сайте уже 1604года. [/q]
Мой сосед - Пожарский, с какого года известна фамилия лучше не вспоминать,но к нему (и всему его крестьянскому роду) это отношения не имеет. Не смотря на то что со знаменитым князем они земляки. В моих запасниках много интересных случаев, по теме могу привести еще один. В селе ВАча на фабрике был управляющий Бородин, под его началом работала целая артель Бородиных (все родственники). Когда стал восстанавливать его личную родословную вскрылся такой момент с его отцом: Тот переселился в село из другого (Дьяково) примаком в семью Бородиных и заимствовал фамилию жены, все бы нечего, но этот брак был бездетным. Овдовев он взял жену еще из одного села (Платцево), сыном от этого брака и стал искомый управляющий. Папа из Дьякова (фамилию при рождении пока не знаю), мама из Платцево, а сын глава "клана" Бородиных в Ваче. Это пример когда переселенец принял фамилию имеющуюся в селе, много обратных, когда новый поселенец имея фамилию уже имеющуюся в селе менял е, что бы отличаться от старожилов. Приэтом речь идет не о массовых фамилиях произведенных от дедичеств. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. |