Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (45)  |  Жалоба (1)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

sadaza написал:
[q]
По8й ревизии о нём нет ничего.Я думаю он просто приехал к 3х-4хродным позднее,а подати не платил-вот и не,,,,,,,,,,
[/q]

В таком случае 99%, что однофамилец. Что говорить о переселенцах, если в деревнях с коренным населением, наличие одинаковой фамилии не гарантирует родства.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
sadaza
KRAN!НЕ думаю что это так.Года 2 назад ,я ходил по сельскому кладбищу на Пасху ,останавливался у родных фамилий-люди бывшие там,говорили-Это наш родственник,а тот нет-однофамилец.Прошёл год-и теперь я знаю-в село в 1783-4годах переселился 1двор из 2х братьев Бабенковых.На 1917 год стало 32 двора,а ещё отбыли сколько-куда-в рекруты,каторжане,в казаки,переселенцы далее и т.д.Вообщем все мы ближе .чем себе представляем.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
У меня соседи из дома напротив носят бабушкину фамилию, 45 лет назад она говорила, что это не наши. Не верил. Теперь знаю, что на уровне начала 17 века общего предка не было. Теоретически может быть ранее, но крестьянская фамилия со времен Ивана Грозного - фантастика.

P.s. Так в моем случае фамилия эксклюзив, а Бабенковы - довольно распространена.
---
sadaza
KRAN!Интересно узнать,как вы узнали,про ваш случай.А то что Бабенков крестьянская фамилия-это также верно ,как РОМАнов-царская,а Медведев-президентская.НЕ знаю кем были мои Бабенковы ,но данная фамилия просматривается на этом сайте уже 1604года.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

sadaza написал:
[q]
НЕ знаю кем были мои Бабенковы ,но данная фамилия просматривается на этом сайте уже 1604года.
[/q]

Мой сосед - Пожарский, с какого года известна фамилия лучше не вспоминать,но к нему (и всему его крестьянскому роду) это отношения не имеет. Не смотря на то что со знаменитым князем они земляки.

В моих запасниках много интересных случаев, по теме могу привести еще один. В селе ВАча на фабрике был управляющий Бородин, под его началом работала целая артель Бородиных (все родственники). Когда стал восстанавливать его личную родословную вскрылся такой момент с его отцом: Тот переселился в село из другого (Дьяково) примаком в семью Бородиных и заимствовал фамилию жены, все бы нечего, но этот брак был бездетным. Овдовев он взял жену еще из одного села (Платцево), сыном от этого брака и стал искомый управляющий.
Папа из Дьякова (фамилию при рождении пока не знаю), мама из Платцево, а сын глава "клана" Бородиных в Ваче.

Это пример когда переселенец принял фамилию имеющуюся в селе, много обратных, когда новый поселенец имея фамилию уже имеющуюся в селе менял е, что бы отличаться от старожилов. Приэтом речь идет не о массовых фамилиях произведенных от дедичеств.

---
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Одна из интересующих меня фамилий имеет не только Польско-Литовско-Беларусско-Украинские корни, Но и Коренна в Германии, Англии, мало того она известна и арабскому востоку и северному кавказу. Было бы интересно встретить её на дальнем востоке - в Китае или ближе к Индии. Тогда бы все три рассы соеденились. yahoo.gif
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

djada-mykola написал:
[q]
Тогда бы все три рассы соеденились.
[/q]

То есть негроиды у вас уже есть? blink.gif
---
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Но, ведь я же сказал «арабский восток» имея ввиду исламский мир ergo значительную часть Африки.
И не стоит возражать, что это будет ориентальная тень над хамаистским племенем. В Африке такая бездна языков, наречий и говоров, что и для этого ононима найдётся местечко.
a_003.gif
К данной теме присоединена тема "Вопрос по ревизиям" (30 июля 2011 12:31)
К данной теме присоединена тема "Место рождения" (30 июля 2011 12:59)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈