Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
30 августа 2006 16:48 То есть если метрических книг нет в областном архиве за ранний период времени, допустим, 18 века, значит их вообще не сохранилось и надеяться отыскать их в Москве просто нет смысла? То есть в РГАДА вообще никто ни с каких областей метрики не сдавал, и каждая область хранит метрики у себя. И либо они в областных архивах, либо их нет вообще в природе? Тогда удивляет, почему они не сохранились? | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
30 августа 2006 16:53 neizvestniy2006 На практике могу сказать, что за 18 век и правда метрики очень плохая сохранность. мне встречались по 18 веку исповедные ведомости в Сыктывкарском архиве и в Кировском архиве. хорошая достаточно сохранность и по большой территории. А метрик 18 века очень мало мне попадалось. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
31 августа 2006 6:59 Yulia, сделайте, пожалуйста такие выписки, конечно мне не срочно, когда будет возможность, тогда и сделайте.
А как обстоят дела с духовными росписями? Их тоже нет в РГАДА, и вообще когда они начали составляться? Раньше метрик или позже? А какова их сохранность? У нас, например, и по 19 веку их очень мало, а по 18 вообще нет. А как с этим в других областях? | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
31 августа 2006 17:10 neizvestniy2006 А у нас это где? Чтобы иметь в виду. | | |
Yulia Москва Сообщений: 707 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
31 августа 2006 19:43 neizvestniy2006neizvestniy2006 написал: [q] То есть если метрических книг нет в областном архиве за ранний период времени, допустим, 18 века, значит их вообще не сохранилось и надеяться отыскать их в Москве просто нет смысла?[/q]
Именно так, это же касается и исповедных росписей (если вы их имели ввиду). --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
31 августа 2006 20:48 neizvestniy2006 Теоретически они могут находиться в архивах сопредельных областей (особенно в тех случаях, когда имело место переустройство административного деления). У меня, например, похожая ситуация: метрические книги по одному из уездов области в местном архиве отстутствуют напрочь. Зато они обнаружились (хотя и частично) в Черниговском архиве. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
shiba Москва Сообщений: 238 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
9 октября 2006 16:14 У меня такая ситуация: в исповедных росписях от 30 июня 1810 года человек присутствует, а ревизских сказках за сентябрь 1811 года он числится умершим в 1809 году. Возникает вопрос: это банальная ошибка переписчика сказок или что-то могли напутать в исповедных росписях  Прошу знатоков  высказаться | | |
| татиа Москва Сообщений: 2721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
10 октября 2006 19:06 10 октября 2006 21:53Пожалуйста, помогите Подскажите, пожалуйста,
Есть ли и в каком из московских архивов материалы переписи 1897 года по Щигровскому уезду Курской губернии. В Курске этого нет. Кто знает, что есть в ЦГИА Москвы?
| | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
11 октября 2006 0:15 shibaДааааа, оригинально... Прямо Чичикова сразу вспоминаешь с его мёртвыми душами! Зная деревенских церковников, можно предположить, что запись могла быть сделана и "задним числом" уже после того, как семья была на исповеди... Типа, как по памяти. НО: очень маловероятно, что местный священник не знал, кто на самом деле В ЕГО селе жив, а кто недавно умер. А ревизские сказки, по-моему, со слов и записывались как раз часто, там много бывает неточностей... Это моё мнение. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1708 | Наверх ##
11 октября 2006 0:42 shiba При сравнении данных из метрик и ревизий мне попадались ошибки в смерти в год, по рождениям - еще больше разница. В исповедках тоже много ошибок. Если есть возможность посмотреть метрику, то лучше по ней проверить. | | |
|