Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 * 715 716 717 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
kuprilenaa
Начинающий

kuprilenaa

Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29

Любчинова написал:
[q]

kuprilenaa написал:
[q]

о крестьянах этой деревни другого помещика.
[/q]

А в метриках и исповедках (если есть) Ваши предки как записаны? Помещичьих крестьян в метриках записывали с указанием фамилии владельца (как правило) Или у Вас период ранее 1722 года?
[/q]

кстати да, точно,в метрических книгах в данной деревне звучит только одна фамилия - князь Голицын и второй момент, который доказывает что этому князю принадлежала вся деревня - это то что все остальные ветви предков четко находятся в ревизких сказкамданной деревни. А Семена ,хоть ты стреляй нет. У меня есть ревизии данной деревни 1816,1834,1850,1858. так же есть еще две 1895 и перед ней которая.но я там еще не изучала.

Во время брака он указн как крестьянин данной деревни и в метриках по рождению его ребенка он тоже житель Ивановки. Мне интересно почему дети одни указаны в 1834,куда они с женой могли уехать?) в 1850 и далее одна жена уже фигурирует в ревизиях.
---
Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
Новгородская губерния: Косьмовы, Ивановы
Виленская губерния: Блажиевские, Длужневские, Лавыш
Белосток: Мантур, Данилевич (Mantur, Danilewicz)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

kuprilenaa написал:
[q]
и в метриках по рождению его ребенка он тоже житель Ивановки.
[/q]

Дайте ссылку на запись.

kuprilenaa написал:
[q]
У меня есть ревизии данной деревни 1816
[/q]

Дайте ссылку

По селу Бучалки достаточно хорошая сохранность МК. Ищите запись о рождении этого Семёна.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
kuprilenaa
Начинающий

kuprilenaa

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]

kuprilenaa написал:
[q]

и в метриках по рождению его ребенка он тоже житель Ивановки.
[/q]

Дайте ссылку на запись.

kuprilenaa написал:
[q]

У меня есть ревизии данной деревни 1816
[/q]

Дайте ссылку

По селу Бучалки достаточно хорошая сохранность МК. Ищите запись о рождении этого Семёна.
[/q]

1816 БРАК Вот Семен Семенова брак с Матроной в 1816 год, самая первая запись на странице, кстати написано что он крестьянин князя Голицына,тоесть должен быть в ревизии со всеми по идее. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

1816 РЕВИЗИЯ СЕЛА ИВАНОВКА - семена семенова в ней не нашла во всяком случае,его жена вписана в этой ревизии как 13-летка, семья номер 7 внизу справа последняя запись) https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

1817 РОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО РЕБЕНКА МИХАИЛА запись номер 40 https://www.familysearch.org/a...p;groupId=

1834 РЕВИЗИЯ в семье Матроны,запись номер 7 вписаны только их дети, а самого Семена и Матроны нет. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

По годам рождения дочек и году рождения Семена не нашла МК

---
Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

kuprilenaa написал:
[q]
он крестьянин князя Голицына
[/q]

А в других вотчинах князя его нет? Может быть он по ревизиям числился в одном месте, а по факту жил в другом? Хозяин - барин, мог своего крестьянина приписать там, где ему удобно, а жить человек мог в другой вотчине
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3480

kuprilenaa написал:
[q]
1816 БРАК Вот Семен Семенова брак с Матроной в 1816 год, самая первая запись на странице, кстати написано что он крестьянин князя Голицына,тоесть должен быть в ревизии со всеми по идее.
[/q]

Если ни его самого, ни его родителей в РС по Ивановке нет, то надо искать в других вотчинах князя Голицына.
Не только в ближайших, а вообще во всех. Пока не попадётся. Мне кажется он не местный, хотя и записан деревни Ивановки крестьянский сын.
Ну откуда притчу знать, где он там по ревизским сказкам князя значится.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

kuprilenaa написал:
[q]
По годам рождения дочек и году рождения Семена не нашла МК
[/q]

Вот что есть в ГАТО по Бучалкам
Ну а так как вам и советуют ищите Семёна по РС по всем вотчинам этого помещика. Теоретически Семён может числиться вообще в вотчине в другом уезде. У меня так было. Мои предки появляются в Ефремовском уезде в вотчине помещика в РС 1834, а вотчина из которой их перевили записана с ошибкой. Пришлось просматривать РС по всем вотчинам помещика. И оказалось, что помещик их как раз перевёл из Богородицкого уезда из другой своей вотчины.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-07-24 в 21.45.57.png
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
kuprilenaa
Начинающий

kuprilenaa

На сайте с 2023 г.
спасибо большое всем за информацию! heart.gif
---
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 502

kuprilenaa написал:
[q]
Семен Семенова
[/q]

Здравствуйте. Проверьте вот этого Семена Семенова
При рождении первого ребенка в восприемниках- Мартин Семенов

ГАТО 363-1-5
№282
11.03.1816
Тульской губернии Епифанского уезда села Красного
помещика Федора Николаевича Голицына
л.430 об.
13 двор
Семен Данилов 60 64
жена Прасковья Ларионова 59
1 сын Иван Семенов 37 41
жена Аксинья Матвеева 41
их дети Акулина Иванова 9
Максим Иванов 1 умер в 1812 году
Павел Иванов 2
2 сын Мартин Семенов 24 28
жена Василиса 23
их дети Матрена Мартинова 2
Катерина Мартинова 3 м-ц
3 сын Федот Семенов 20 24
жена Матрена 17
4 сын Григорий Семенов 18 в ополчении 1812 года не воротился
5 сын Семен Семенов 13 17
https://www.familysearch.org/a...&i=447
https://www.familysearch.org/a...&i=448
---
H6a1b
Лайк (4)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3501
Огромное спасибо форумчанам, которые размещают полезную информацию в темах форума.
В теме Источники информации по Епифанскому уезду есть сообщение с подробной навигацией по нужным документам. Ну а дальше дело техники.

Согласно сказке, Семен Семенов умер в 1833 году и жена с детьми вернулась в дом к своим родителям. Почему нет её в РС у отца? Могла повторно выйти замуж - ведь женщине было лишь чуть больше 30.
https://www.familysearch.org/a...&i=447
Лайк (4)
Polina20
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Десятая ревизия. Подскажите, пожалуйста, сколько же лет Константину: 2 года 9 мес., или просто 9мес., потому что на другом фото у Григория написано именно 2-х ЛЕТ 9мес. Деревня одна и та же

Прикрепленный файл: возраст вгд 1.jpegвозраст вгд .jpeg .jpeg, 435703 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 * 715 716 717 Вперед →
Вверх ⇈