Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
22 июля 1:56 22 июля 1:59 kuprilenaa написал: [q] ревизия 1834 - матрены нет, мужа Семена нет,[/q]
Его нет, потому что его уже не было на момент составления предыдущей РС. И почему его уже не было будет указано в РС 1816. Ищите семью Семёна в РС 1816, как вам написала 7_kolen_predkovЕщё посмотрите исповедки. За 1817 год по-моему по Тульской губернии они должны быть. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (4) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2303 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
22 июля 18:57 22 июля 21:15 7_kolen_predkov[q] В любом случае, страницы не показатель. Можно анализировать количество семей, общую численность по сословию. Для более наглядной картины и таблицу составить, кто остался, кто пропал/прибавился. Поскольку ревизии подряд, то должны быть указаны новые/выбывшие и причины. Ну или поищите какие-то за тот период государственные/местные документы. У меня, например, был случай, когда я искала гос.крестьян, а оказалось, что предок был ямщиком. Но их ликвидировали Указом от 7 июня 1826 года.[/q]
К примеру какие именно документы, если в ГАПО только ревизии. Промежуточных приписок о убывших и прибывших не встречается отдельно. В оных делах среди ранее неучтенных, нет этих Метальниковых. Пока я предполагаю только одно событие, которое могло иметь место быть: Во первых они все родственники, раз хором все отсутствуют в 4 ревиззи,а в 3-й многие так и даже в зачаточном виде не присутствовали бы. В 3 РС искал и просматривал по описи составленной Илько, и самолично всех Петров с отчествами Петрович, Яковлевич, Дмитриевич, и всех кто у меня в есть в самом большом куске Метальниковского дерева, того периода времени. Искал и по вдовам в 3 и 4 РС. Поиски безрезультатны.  Возможно их мать вышла вторым браком после смерти мужа, поэтому ее дети носили другую фамилию. Но больше полагаю, что покойный цеховой Герасим Петрович из 5 РС, мог быть либо старшим братом мещанину Петру, цеховому Степану и однодворцу Трехсвятской слободы г. Саранска Никите Петровичам из 5 РС, либо он дядя всем троим перечисленным.    По Никите Петровичу есть отдельный, на текущий момент не состыкованный с основным деревом кусок, и на данный момент к нему не добавлены, эти самые Степан, Герасим и Петр.   Кроме всего, более чем вероятно, что данных о всех этих людях и их семьях за период 3-4 РС невозможно найти. Поэтому я предполагаю, что они могли иметь родство только с этими персонами из осного дерева. Вероятно что у Метальникова Петра Дмитриевича из 1 РС был сын Петр, который наличествовал бы в 2 РС, которая несохранилась, и ответила бы на многие вопросы. У его сына Артемия в 3 РС значатся два сына Яков и Андрей в купечестве, его отец и мать скончались к тому времени. Но при этом если взять в расчет у Артемия наличия брата Петра, то вполне укладывается, что тот должен был родиться в конце 1720-х. Тогда бы Герасим Петрович упомянутый выше являлся бы его первым ребенком, а Никита и Петр последними.  Есть конечно и вторая предполагаемая персона, это двоюродный брат Артемия Петровича Метальникова Петр Яковлевич. но по нему вообще никакой инфо нигде нет. Поэтому более чем вероятно он после 1 РС скончался, поскольку в 3 РС было бы хоть какое-то упоминание о нем скончавшемся после 2 РС. Но этого не наблюдается. В целом Метальниковы в 4 РС вообще во всех разделах отсутствуют, как под фамилией, так и под именем отчеством. При этом в Пензенской и Симбирской губерниях наличествуют дворяне Метальниковы, у которых владения как в Саранске, так и вокруг в XVIII - XIX веках. Просмотрел всех их дворовых и крепостных. Там тоже оных нет. Большая часть того дерева Метальниковых она начинается от Метальниковых площадных подъячих и канцерярских рассыльных, некоторые ветки которых интересным образом подходят под этот дворянский род Метальниковых. но это всего лишь предположения. https://forum.vgd.ru/5318/129745/В общем хочу понять, могли ли Герасим, Степан, Петр и Никита Петровичи быть братьями, или первый мог быть их дядей, что полностью рушило бы мою теорию о родственном построении и привязке куска Никиты Петровича к основному дереву Метальниковых. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | 7_kolen_predkov написал: [q] kuprilenaa Семью Семена Вы нашли? Именно там будет написано, куда он делся
[/q]
нет,не нашла семью. Их нет ни в одной ревизии, может еще существуют другие сказки о крестьянах этой деревни другого помещика ,но пока не нашла. --- Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
Новгородская губерния: Косьмовы, Ивановы
Виленская губерния: Блажиевские, Длужневские, Лавыш
Белосток: Мантур, Данилевич (Mantur, Danilewicz) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
23 июля 19:32 23 июля 19:33 kuprilenaa написал: [q] о крестьянах этой деревни другого помещика.[/q]
А в метриках и исповедках (если есть) Ваши предки как записаны? Помещичьих крестьян в метриках записывали с указанием фамилии владельца (как правило) Или у Вас период ранее 1722 года? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
23 июля 22:56 23 июля 22:58 Любчинова написал: [q] kuprilenaa написал:
[q] о крестьянах этой деревни другого помещика.
[/q]
А в метриках и исповедках (если есть) Ваши предки как записаны? Помещичьих крестьян в метриках записывали с указанием фамилии владельца (как правило) Или у Вас период ранее 1722 года?[/q]
кстати да, точно,в метрических книгах в данной деревне звучит только одна фамилия - князь Голицын и второй момент, который доказывает что этому князю принадлежала вся деревня - это то что все остальные ветви предков четко находятся в ревизких сказкамданной деревни. А Семена ,хоть ты стреляй нет. У меня есть ревизии данной деревни 1816,1834,1850,1858. так же есть еще две 1895 и перед ней которая.но я там еще не изучала. Во время брака он указн как крестьянин данной деревни и в метриках по рождению его ребенка он тоже житель Ивановки. Мне интересно почему дети одни указаны в 1834,куда они с женой могли уехать?) в 1850 и далее одна жена уже фигурирует в ревизиях. --- Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
23 июля 23:26 23 июля 23:27 kuprilenaa написал: [q] и в метриках по рождению его ребенка он тоже житель Ивановки. [/q]
Дайте ссылку на запись. kuprilenaa написал: [q] У меня есть ревизии данной деревни 1816[/q]
Дайте ссылку По селу Бучалки достаточно хорошая сохранность МК. Ищите запись о рождении этого Семёна. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 июля 19:32 24 июля 19:32 romanvm написал: [q] kuprilenaa написал:
[q] и в метриках по рождению его ребенка он тоже житель Ивановки.
[/q]
Дайте ссылку на запись.
kuprilenaa написал:
[q] У меня есть ревизии данной деревни 1816
[/q]
Дайте ссылку
По селу Бучалки достаточно хорошая сохранность МК. Ищите запись о рождении этого Семёна.[/q] 1816 БРАК Вот Семен Семенова брак с Матроной в 1816 год, самая первая запись на странице, кстати написано что он крестьянин князя Голицына,тоесть должен быть в ревизии со всеми по идее. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru1816 РЕВИЗИЯ СЕЛА ИВАНОВКА - семена семенова в ней не нашла во всяком случае,его жена вписана в этой ревизии как 13-летка, семья номер 7 внизу справа последняя запись) https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru1817 РОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО РЕБЕНКА МИХАИЛА запись номер 40 https://www.familysearch.org/a...p;groupId=1834 РЕВИЗИЯ в семье Матроны,запись номер 7 вписаны только их дети, а самого Семена и Матроны нет. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ruПо годам рождения дочек и году рождения Семена не нашла МК --- Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | kuprilenaa написал: [q] он крестьянин князя Голицына[/q]
А в других вотчинах князя его нет? Может быть он по ревизиям числился в одном месте, а по факту жил в другом? Хозяин - барин, мог своего крестьянина приписать там, где ему удобно, а жить человек мог в другой вотчине --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3480 | kuprilenaa написал: [q] 1816 БРАК Вот Семен Семенова брак с Матроной в 1816 год, самая первая запись на странице, кстати написано что он крестьянин князя Голицына,тоесть должен быть в ревизии со всеми по идее.[/q]
Если ни его самого, ни его родителей в РС по Ивановке нет, то надо искать в других вотчинах князя Голицына. Не только в ближайших, а вообще во всех. Пока не попадётся. Мне кажется он не местный, хотя и записан деревни Ивановки крестьянский сын. Ну откуда притчу знать, где он там по ревизским сказкам князя значится. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
24 июля 21:46 24 июля 21:58 kuprilenaa написал: [q] По годам рождения дочек и году рождения Семена не нашла МК[/q]
Вот что есть в ГАТО по Бучалкам Ну а так как вам и советуют ищите Семёна по РС по всем вотчинам этого помещика. Теоретически Семён может числиться вообще в вотчине в другом уезде. У меня так было. Мои предки появляются в Ефремовском уезде в вотчине помещика в РС 1834, а вотчина из которой их перевили записана с ошибкой. Пришлось просматривать РС по всем вотчинам помещика. И оказалось, что помещик их как раз перевёл из Богородицкого уезда из другой своей вотчины.
 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
|