Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 700 701 702 703  704 705 706 707 708 ... 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8698
chipoletta
Может быть он был приписан в другой вотчине господина В или Г, не в Москве, а в усадьбе... не всегда жили там, где были приписаны, тем более дворовые
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3528

chipoletta написал:
[q]
смотрела исповедки за разные годы церквей где он крестил/отпевал детей. Смотрела исповедки церквей, в чей приход входили дома его хозяев и купца, у которого он якобы жил. Все по нулям.
[/q]

Если сохранность 100% и вы случайно не просмотрели его в исповедках (такое бывает даже с лучшими из нас), то остается только веерно искать по всем приходам. Фамилия есть или только имя-отчество? Если что-то относительно приметное, а не условный Иван Петров сын, то в теории это дело посильное. Даже для Москвы. Тем более, что на Яндекс архиве многое уже отсканировано из московских метрик - вы там пытались искать уже?
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3528

Любчинова написал:
[q]
не всегда жили там, где были приписаны, тем более дворовые
[/q]

Тоже вариант, но тут ведь детей крестили - значит как минимум жена была в Москве.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 386

webbrave написал:
[q]
Исповедки полностью сохранились по всем приходам населенного пункта и там нигде нет человека, детей которого крестили в тот же период? Где-то он точно исповедовался и вовсе не обязательно там же, где крестили детей. Кстати детей тоже могли в разных приходах крестить - встречается постоянно - в городах повсеместно, но и в селах тоже. Причин может быть множество.
[/q]

Насчет полной сохранности исповедок по москве это конечно вряд ли, но он мелькает в записях 1 церкви в 1789, 1790, 1791г (когда числится за В), потом в другой церкви в 1792г (когда числится за Г), плюс одна церковь (дом купца) и 3 церкви, в чьих приходах были дома семейств В-Г. итого 6 церквей. их исповедки просмотрены. все мимо.

Любчинова написал:
[q]
Может быть он был приписан в другой вотчине господина В или Г, не в Москве, а в усадьбе
[/q]

нашла одну подмосковную усадьбу семейства В-Г - там предка нет.
И потом он 4 года подряд ежегодно крестит/отпевает детей в москве - значит и исповедоваться где то должен...

chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.

webbrave написал:
[q]
сли сохранность 100% и вы случайно не просмотрели его в исповедках (такое бывает даже с лучшими из нас), то остается только веерно искать по всем приходам. Фамилия есть или только имя-отчество? Если что-то относительно приметное, а не условный Иван Петров сын, то в теории это дело посильное. Даже для Москвы. Тем более, что на Яндекс архиве многое уже отсканировано из московских метрик - вы там пытались искать уже?
[/q]

фамилии нет, имя отчество неприметное. Все исповедки и МК смотрела как раз на яндекс архивах.
видимо да, веерный просмотр исповедок всех сорока сороков - это единственное что мне осталось
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3701
chipoletta
Из записей никак нет возможности выяснить, чем мог заниматься Ваш предок? Может, вправду, исповедь проходил в загородных усадьбах, куда господа подавались на лето, а он мог выезжать заранее для подготовки дома.

Кстати, господа есть в ИВ? Может по их ФИО поискать Вашего предка на ЯА именно по исповедкам?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8698

webbrave написал:
[q]
детей крестили - значит как минимум жена была в Москве.
[/q]

Так они могли жить в Москве, как и записано в купеческом доме, а приписаны быть в другой вотчине не в Москве
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Из записей никак нет возможности выяснить, чем мог заниматься Ваш предок? Может, вправду, исповедь проходил в загородных усадьбах, куда господа подавались на лето, а он мог выезжать заранее для подготовки дома.

Кстати, господа есть в ИВ? Может по их ФИО поискать Вашего предка на ЯА именно по исповедкам?
[/q]

1) в записях указано что дворовый. больше ничего.
2) подмосковную усадьбу нашла только одну - в тамошних ИВ предка нет. Других владений именно господина В не знаю.
3) господа в московских ИВ есть, и служители при них есть. Моего только нет
4) искала по всякому - именно своего не нахожу
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
Так они могли жить в Москве, как и записано в купеческом доме, а приписаны быть в другой вотчине не в Москве
[/q]

в РС5 написано что в РС4 предок был "дворовым при москвоском доме"
конечно с 1782 по 1792 многое могло поменяться, но другой информации у меня нет dntknw.gif
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11150

chipoletta написал:
[q]
в РС5 написано что в РС4 предок был "дворовым при москвоском доме"
[/q]

Вам следует обратиться в РГАДА. Там есть ревизские сказки "чумные" Москвы и Московской округи 1773-1775 гг. Это близко к 4 ревизии. Если повезёт и владелец на 1775 год будет тот же, что и на 1782 год, то сможете вырулить исследование и вглубь пойдете по ревизским сказкам. С дворовыми только так. Исповедные в этом деле не помогут скорее всего.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 700 701 702 703  704 705 706 707 708 ... 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈