Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (42) | Жалоба (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12915 | Наверх ##
28 ноября 2022 11:41 Shtopor написал: [q] этот случай запомнился как нетипичный.[/q]
Таких случаев довольно много. По Пскову, например, с 1803 года есть в метриках женщины. То есть записана и мать ребенка, а не только отец | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
28 ноября 2022 11:43 Shtopor написал: [q] dimarex Добрый день! За Кострому не скажу не работал. Но помню давний случай из топика с расшифровкой. Там товарищ обратился помочь с расшифровкой 1-ой ревизии и там были женщины. Я не поверил ему, сказал, что это ландратская или какая-то перепись, но не 1-я ревизия. Он мне ответил, что это первая ревизия за 1720 год дал реквизиты, я проверил по описям, действительно это оказалось так. Регион уже не помню, было реально давно. Но этот случай запомнился как нетипичный.[/q]
Да, благодарю Вас за ответ, но интересует ИМЕННО КОСТРОМСКОЙ УЕЗД и КОСТРОМА, что и отмечено выше в моём посте. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
28 ноября 2022 11:49 KoLenka написал: [q] Shtopor написал:
[q] этот случай запомнился как нетипичный.
[/q]
Таких случаев довольно много. По Пскову, например, с 1803 года есть в метриках женщины. То есть записана и мать ребенка, а не только отец[/q]
Ну всё не то, например, в метриках Великоустюжской епархии за 1772 г. во всех записях о рождениях записаны среди родителей и матери ребёнка, причём имя и как она по отчеству (Дарья Иванова, Мария Петрова, Стефанида Сидорова и т.д.). ВНИМАТЕЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА, ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ ПОСТ! В противном случае это просто банальное забалтывание темы без приведённых фактов. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
28 ноября 2022 11:51 Shtopor написал: [q] Там товарищ обратился помочь с расшифровкой 1-ой ревизии и там были женщины. Я не поверил ему, сказал, что это ландратская или какая-то перепись, но не 1-я ревизия.[/q]
Иногда везет. По некоторым тульским есть такое. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
28 ноября 2022 11:55 BORISBEL написал: [q] Shtopor написал:
[q] Там товарищ обратился помочь с расшифровкой 1-ой ревизии и там были женщины. Я не поверил ему, сказал, что это ландратская или какая-то перепись, но не 1-я ревизия.
[/q]
Иногда везет. По некоторым тульским есть такое.
[/q]
И опять совершенно ни о чём 🤔 --- Чтить! Помнить! Поминать!
Shtopor Гондурас Сообщений: 7805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11016 | Наверх ##
28 ноября 2022 12:02 dimarex написал: [q] ИМЕННО КОСТРОМСКОЙ УЕЗД и КОСТРОМА[/q]
dimarex написал: [q] ВНИМАТЕЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА, ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ ПОСТ! В противном случае это просто банальное забалтывание темы без приведённых фактов.[/q]
dimarex написал: [q] И опять совершенно ни о чём[/q]
Если Вы такой категоричный, то пост был размещен не в региональном разделе. Рекомендую его перенести по адресу. https://forum.vgd.ru/2166/Здесь обсуждаются в принципе вопросы связанные с ревизскими сказками и Вам попытались ответить каждый из своего опыта. Делать замечания коллегам, которые отреагировали на Вашу просьбу, не тактично. Если здесь не будет тех, кто работал по Костроме, то ответа на Ваш вопрос Вы не получите. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (8) |
vit-lopatko Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
28 ноября 2022 13:00 dimarex, обратитесь к исследовательнице, которая утверждает, что в интересующем Вас регионе есть такие ревизии. Тогда не придётся реагировать на помощь форумчан тем образом, каким это делаете Вы. --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (2) |
28 ноября 2022 13:32 vit-lopatko написал: [q] dimarex, обратитесь к исследовательнице, которая утверждает, что в интересующем Вас регионе есть такие ревизии. Тогда не придётся реагировать на помощь форумчан тем образом, каким это делаете Вы.[/q]
Да, благодарю вас за рекомендацию. Выступлений много было, поэтому координаты не взял вовремя, поэтому придётся смотреть амому, да и тем более есть возможность в ГАКО ( см. приложение), но в настоящее время не нет такой острой необходимости.
 --- Чтить! Помнить! Поминать!
alexander1969 Начинающий
3 декабря 2022 15:48 Вопрос форумчанам. В ЦГАСО (Самара) ревизии по городу Самара начинаются с 8, 1834 года. 1-3 ревизии в РГАДА. Нет ли у форумчан сведений по наличию в других архивах 4, 5, 6, 7 ревизий по городу Самаре ? --- Ищу сведения Ильины (С.Пб, губ., Эстляндия, Финляндия), Карские, Чистовские, Безсребренниковы, Карзовы (Псковская губ., Вильно, СПб), Сапунковы, Роговы (Смоленск.губ., Хатунская волость Мск.губ. Новая Чигла Воронежск.губ., Самара), Пряничниковы, Комлевы (Самарск.губ.), Григорченко, Чура (Донецкая о | | |
Oleg3071 Новичок
г. Богородск, Нижегородская область, РФ Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
5 декабря 2022 20:28 Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, данными поиска 9-ой и 10-ой Ревизских сказок по д. Старое Жабино (р. Нуя) Тархановской волости Ардатовского уезда Симбирской губернии (в 8-ой РС от 28 февраля 1834 года данный населённый пункт проходит по Козловскому приказу). | | |
|