Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
magdalina2499
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Подскажите как найти информацию про предков прадеда Величко Афанасия Лаврентьевича (1888) года рождения Слободы Гороховатка Купянского уезда. Мне выдает ссылки на ДАХО.Ф.31Оп.141.спр.471.с.707 к примеру ,ну либо на страницы форума ,где встречается такая же фамилия в метрических записях бракосочетаний или в рекрутских, но ни имени ни дат, а на запрос по этим ссылкам нет никаких фото этих записей.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

magdalina2499 написал:
[q]
как найти информацию про предков прадеда Величко Афанасия Лаврентьевича (1888) года рождения Слободы Гороховатка Купянского уезда. Мне выдает ссылки на ДАХО.Ф.31Оп.141.спр.471.с.707 к примеру ,ну либо на страницы форума ,где встречается такая же фамилия в метрических записях бракосочетаний или в рекрутских, но ни имени ни дат, а на запрос по этим ссылкам нет никаких фото этих записей.
[/q]

Кто или что выдает ссылки?
Если Ваш прадед родился в 1888 году, то в ревизиях его нет и быть не может, т.к. последняя ревизия была проведена в 1858 году (чуть позже были добавочные, эпизодические данные)
Если по Вашему региону есть перепись 1897 года - это большая удача, там может быть информация о семье Вашего прадеда. Если нет - то может быть есть данные по сельхоз. переписи 1916-17 г. Если и этого нет - надо в архиве искать метрические записи - о рождении Вашего прадеда, о рождении его братьев и сестер, о браке его родителей и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
magdalina2499
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Так я и хочу узнать о семье его, тоесть о его отце Лаврентее ,его деде .А ссылки имеется ввиду,например ДАХО.Ф.31.Оп.141.спр.179
ревизская сказка слободы Гороховатка Купянского уезда 1816г.
Величко(с.332 об)
Вот что мне делать с этой ссылкой дальше, потому как забиваю в поисковик, она меня опять посылает на форум, где я эти ссылки нашла, а не на фото архивных записей,тех самых страниц
Подскажите пожалуйста, как искать эти фото страниц?
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
magdalina2499, вам по этой "подсказке" нужно самому искать информацию в архиве! Или заказывать исследователя, который за вас будет ходить в архив. Попробуйте сами искать на сайте мормонов Familyserch. Просто в интернете Вы это не найдете.
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

magdalina2499 написал:
[q]
ревизская сказка слободы Гороховатка Купянского уезда 1816г.
[/q]

Если Ваш прадед родился в 1888 году, то в ревизии 1816 года не будет ни его, ни его отца. Надо идти в поисках от дней сегодняшних в глубь веков.
Величко - фамилия достаточно распространенная и не только в Харьковской губернии.

magdalina2499 написал:
[q]
ДАХО.Ф.31.Оп.141.спр.179
[/q]

Это Харьковский архив? Надо смотреть указанный фонд, опись, дело, страницу в этом архиве. Я не знаю, есть ли материалы этого архива в интернете. Спросите в одной из тем, посвященной Харьковскому архиву https://forum.vgd.ru/532/
Я не в теме по этому архиву, так что не могу конкретно посоветовать.
Указанный фонд и опись есть на сайте у мормонов http://www.familysearch.org/search/catalog/3007349 но я не знаю, в каком Вам деле надо искать запись о Вашем предке
https://forum.vgd.ru/1883/ в этом разделе Вы можете почитать как зарегистрироваться на сайте, как та работать и т.п.

А вот тут https://vgd.ru/generes.htm очень много полезного для новичков

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
magdalina2499
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Благодарю, нашла ревизские сказки до 1850, а что есть еще ,ближе к 1888, чтоб выйти непосредственно на отца прадеда и узнать за его детей, там просто сын исчез, вроде как убили или посадили нквд, а отцу скащали уезжай или сам исчезнишь, мутно, но хочется понять .
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

magdalina2499 написал:
[q]
нашла ревизские сказки до 1850, а что есть еще ,ближе к 1888,
[/q]

Последняя ревизская сказка была в 1858 году. Далее - метрики, исповедки (если есть)

magdalina2499 написал:
[q]
сын исчез, вроде как убили или посадили нквд,
[/q]

Если НКВД - это уже 1937 + / -
надо искать в делах о репрессированных
поспрашивайте в какой-либо теме в разделе https://forum.vgd.ru/620/ о репрессиях, знающие люди подскажут как искать
На сайте http://lists.memo.ru не искали?
---
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Уважаемые форумчане!

А насколько часто в ревизских сказках встречается отсутствие женщин?
Вот наткнулся, что в 6-й ревизии женщины отсутствуют, хотя точно знаю , что они там были.

С уважением,
Дмитрий
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997
DDO
В 1,2 и 6 не учитывался женский пол
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
Наверняка тема поднималась неоднократно, но безжалостный поиск на форуме не даёт ничего найти, кроме дневников и географических тем smile_030.gif

Первый раз столкнулась с ПРИЕМЫШАМИ в Ревизской сказке 1858г. (записаны как "приёмУши") , отсюда возникло много вопросов:

- спрашивали ли желания крестьян, чтобы поселить к ним приемышей или нет?
- по какому принципу выбирали этих крестьян? (в моём случае там своей родни полон дом)
- что давало крестьянам наличие приемышей? или ничего?
- приемыши потом так и жили в этом доме или это было временно, пока свой дом появится? (если речь о молодых)
- и главный вопрос: вы как-то в дереве отмечаете этих людей? вроде жили в одном доме много лет, не чужие люди, как говорится, но по факту и не родня.
Вот я сейчас маюсь этой проблемйой, куда вносить информацию о них и нужно ли?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈