Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
magdalina2499 Новичок
14 мая 2019 14:34 Подскажите как найти информацию про предков прадеда Величко Афанасия Лаврентьевича (1888) года рождения Слободы Гороховатка Купянского уезда. Мне выдает ссылки на ДАХО.Ф.31Оп.141.спр.471.с.707 к примеру ,ну либо на страницы форума ,где встречается такая же фамилия в метрических записях бракосочетаний или в рекрутских, но ни имени ни дат, а на запрос по этим ссылкам нет никаких фото этих записей. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
14 мая 2019 17:15 magdalina2499 написал: [q] как найти информацию про предков прадеда Величко Афанасия Лаврентьевича (1888) года рождения Слободы Гороховатка Купянского уезда. Мне выдает ссылки на ДАХО.Ф.31Оп.141.спр.471.с.707 к примеру ,ну либо на страницы форума ,где встречается такая же фамилия в метрических записях бракосочетаний или в рекрутских, но ни имени ни дат, а на запрос по этим ссылкам нет никаких фото этих записей.[/q]
Кто или что выдает ссылки? Если Ваш прадед родился в 1888 году, то в ревизиях его нет и быть не может, т.к. последняя ревизия была проведена в 1858 году (чуть позже были добавочные, эпизодические данные) Если по Вашему региону есть перепись 1897 года - это большая удача, там может быть информация о семье Вашего прадеда. Если нет - то может быть есть данные по сельхоз. переписи 1916-17 г. Если и этого нет - надо в архиве искать метрические записи - о рождении Вашего прадеда, о рождении его братьев и сестер, о браке его родителей и т.п. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
magdalina2499 Новичок
17 мая 2019 17:01 [ Ответ на сообщение Любчинова ] Так я и хочу узнать о семье его, тоесть о его отце Лаврентее ,его деде .А ссылки имеется ввиду,например ДАХО.Ф.31.Оп.141.спр.179 ревизская сказка слободы Гороховатка Купянского уезда 1816г. Величко(с.332 об) Вот что мне делать с этой ссылкой дальше, потому как забиваю в поисковик, она меня опять посылает на форум, где я эти ссылки нашла, а не на фото архивных записей,тех самых страниц Подскажите пожалуйста, как искать эти фото страниц? | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
17 мая 2019 17:50 magdalina2499, вам по этой "подсказке" нужно самому искать информацию в архиве! Или заказывать исследователя, который за вас будет ходить в архив. Попробуйте сами искать на сайте мормонов Familyserch. Просто в интернете Вы это не найдете. --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
17 мая 2019 18:15 17 мая 2019 18:28 magdalina2499 написал: [q] ревизская сказка слободы Гороховатка Купянского уезда 1816г. [/q]
Если Ваш прадед родился в 1888 году, то в ревизии 1816 года не будет ни его, ни его отца. Надо идти в поисках от дней сегодняшних в глубь веков. Величко - фамилия достаточно распространенная и не только в Харьковской губернии. magdalina2499 написал: [q] ДАХО.Ф.31.Оп.141.спр.179[/q]
Это Харьковский архив? Надо смотреть указанный фонд, опись, дело, страницу в этом архиве. Я не знаю, есть ли материалы этого архива в интернете. Спросите в одной из тем, посвященной Харьковскому архиву https://forum.vgd.ru/532/Я не в теме по этому архиву, так что не могу конкретно посоветовать. Указанный фонд и опись есть на сайте у мормонов http://www.familysearch.org/search/catalog/3007349 но я не знаю, в каком Вам деле надо искать запись о Вашем предке https://forum.vgd.ru/1883/ в этом разделе Вы можете почитать как зарегистрироваться на сайте, как та работать и т.п. А вот тут https://vgd.ru/generes.htm очень много полезного для новичков --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
magdalina2499 Новичок
23 мая 2019 11:42 [ Ответ на сообщение Любчинова ] Благодарю, нашла ревизские сказки до 1850, а что есть еще ,ближе к 1888, чтоб выйти непосредственно на отца прадеда и узнать за его детей, там просто сын исчез, вроде как убили или посадили нквд, а отцу скащали уезжай или сам исчезнишь, мутно, но хочется понять . | | |
23 мая 2019 12:37 23 мая 2019 12:38 magdalina2499 написал: [q] нашла ревизские сказки до 1850, а что есть еще ,ближе к 1888,[/q]
Последняя ревизская сказка была в 1858 году. Далее - метрики, исповедки (если есть) magdalina2499 написал: [q] сын исчез, вроде как убили или посадили нквд,[/q]
Если НКВД - это уже 1937 + / - надо искать в делах о репрессированных поспрашивайте в какой-либо теме в разделе https://forum.vgd.ru/620/ о репрессиях, знающие люди подскажут как искать На сайте http://lists.memo.ru не искали? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
30 июня 2019 18:22 Уважаемые форумчане!
А насколько часто в ревизских сказках встречается отсутствие женщин? Вот наткнулся, что в 6-й ревизии женщины отсутствуют, хотя точно знаю , что они там были.
С уважением, Дмитрий --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
30 июня 2019 18:37 DDO В 1,2 и 6 не учитывался женский пол --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
7 июля 2019 16:30 Наверняка тема поднималась неоднократно, но безжалостный поиск на форуме не даёт ничего найти, кроме дневников и географических тем Первый раз столкнулась с ПРИЕМЫШАМИ в Ревизской сказке 1858г. (записаны как "приёмУши") , отсюда возникло много вопросов: - спрашивали ли желания крестьян, чтобы поселить к ним приемышей или нет? - по какому принципу выбирали этих крестьян? (в моём случае там своей родни полон дом) - что давало крестьянам наличие приемышей? или ничего? - приемыши потом так и жили в этом доме или это было временно, пока свой дом появится? (если речь о молодых) - и главный вопрос: вы как-то в дереве отмечаете этих людей? вроде жили в одном доме много лет, не чужие люди, как говорится, но по факту и не родня. Вот я сейчас маюсь этой проблемйой, куда вносить информацию о них и нужно ли? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|