Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10074
komsomolka
Нужно РС государственных крестьян по вашему селу.
Фамилии рано появились?
А исповедок нет по селу ?лучше найти бы семью по исповедкам сначала.РС хороши для того,чтобы переводы и переходы крестьян отслживать.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

natka30
Начинающий

Волгодонск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!Как вы думаете,что за дата стоит под номером 32.Интересно,что такая же дата стоит у некоторых других семьях.Ну никак я не соображу,если у других семей стоят еще номера через дробь,это номер по прошлой ревизии? А там где дата приезжие?Ревизия 1835 года,более раннюю пока найти не удалось.

Прикрепленный файл: 22,04,1935.jpg
---
Ищу сведения о Кургузкиных,Гончаровых-Воронежская губерния,Чибинев,Будяков-ОВД,Хлебников,Лаврентьев,Павлов-Астраханская губерния(Беспутное,Комаровка)
Лайк (1)
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

natka30 написал:
[q]
Как вы думаете,что за дата стоит под номером 32.Интересно,что такая же дата стоит у некоторых других семьях
[/q]

Первое, что приходит на ум, это дата зачисления в сельское общество. Скорее всего переселенцы.

natka30 написал:
[q]
Ну никак я не соображу,если у других семей стоят еще номера через дробь,это номер по прошлой ревизии?
[/q]

Здесь может быть, что угодно. Возможно сверяли списки с предыдущими ревизиями или со списками вновь причисленных или еще что. Это не так важно, не берите в голову.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Лайк (1)
natka30
Начинающий

Волгодонск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

Safonov написал:
[q]
Скорее всего переселенцы.
[/q]

Спасибо вам огромное!Вы очередной раз мне очень помогли!Как думаете,где их искать?
---
Ищу сведения о Кургузкиных,Гончаровых-Воронежская губерния,Чибинев,Будяков-ОВД,Хлебников,Лаврентьев,Павлов-Астраханская губерния(Беспутное,Комаровка)
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по поводу 1 РС. В первой колонке писались крестьяне и их возраст на 1719 г., а дополнительные сведения (умер, рекрут, рождение детей) - это написано на 1722 г. Правильно ли я понял?

Фото только такого качества имеется

Прикрепленный файл: 20171024_154147.jpg
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
Подскажите. пожалуйста, как расценить запись о незаконнорожденном? Чей он? Приемный или все же чей-то от этих родителей?
Запись семьи разорвана на две станицы

Прикрепленный файл: Screenshot_1.pngScreenshot_2.png, 335169 байт
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Lara
могу предположить, что это вторая жена. Старшие дочери его от первого брака, незаконнорожденный сын её, а младшие дочери их общие

У жены не написано откуда она взята. А у сына, видимо, написано место где он родился...Может быть и жена взята оттуда?

Но это моя версия, всего лишь...

А что в предыдущей ревизии?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Любчинова Оля, а почему такая дотошность о его принадлежности к другому селу?
---
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Lara написал:
[q]
почему такая дотошность о его принадлежности к другому селу?
[/q]

у меня только одна версия, что он там родился, возможно, что и жена оттуда взята. У неё не указано откуда взята.
Есть ли данные предыдущей ревизии? Возможно, они порушат мою версию ))

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Любчинова
Это четвертая ревизия, по моему селу не писалось откуда жены.

Любчинова написал:
[q]
Есть ли данные предыдущей ревизии?
[/q]

Эх! Где бы еще ее взять?! cray.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈