Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 502 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
6 ноября 2017 19:56 Уважаемые akpetrov Любчинова arcobaleno
Согласна с вашими предложениями в поиске по метрикам.И,всё же,как правильно сделать в дальнейшем запрос на поиск по РС? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14513 | Наверх ##
6 ноября 2017 20:17 komsomolka написал: [q] как правильно сделать в дальнейшем запрос на поиск по РС[/q]
В ревизской сказке могут быть разные нюансы. Я бы Вам посоветовала обратится к частному исследователю, который бы скопировал, а может даже и сфотографировал всю сказку (зависит от архива). По цене наверное Вам бы вышло так-же как за одну семью. А польза налицо - у Вас будет вся сказка. В дальнейшем возможно Вам могут пригодиться и какие-нибудь другие сведения из этой ревизии. В моих поисках не раз приходилось возвращаться заново... | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
6 ноября 2017 20:32 6 ноября 2017 20:37 komsomolka написал: [q] как правильно сделать в дальнейшем запрос на поиск по РС?[/q]
Думаю тоже, что для наглядности надо иметь списки всех семей данной фамилии в РС 1858 г. и определять которая ваша. Если заказывать одно имя - одна семья, то можно ошибиться. Большая вероятность, что отец вашего прадеда уже там записан ребёнком. Мой прадед тоже 1878 года рожд. , в РС 1858 г. есть его отец 1855 г.р. Постепенно шла к более ранним годам, семей по фамилии тоже несколько, а в 1811 году это была одна семья, потом братья отделились и т.д. Насчёт копирования полностью всей сказки согласна. Недавно нашлась и девичья фамилия моей прапрабабушки, из того же села, и я имея все сказки быстро проследила её ветку. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2017 21:05 coika
ozerskaya
Спасибо!Теперь более-менее стало понятно!!! --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
6 ноября 2017 21:14 komsomolka А сословие предков какое?По селу может быть не одна сказка,ревизии это не исповедки,где все село переписано. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Наверх ##
6 ноября 2017 21:21 вологжанка
Сословие:государственные крестьяне. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
6 ноября 2017 21:42 komsomolka Нужно РС государственных крестьян по вашему селу. Фамилии рано появились? А исповедок нет по селу ?лучше найти бы семью по исповедкам сначала.РС хороши для того,чтобы переводы и переходы крестьян отслживать. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
natka30 Начинающий
Волгодонск Сообщений: 45 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
9 ноября 2017 0:42 Здравствуйте!Как вы думаете,что за дата стоит под номером 32.Интересно,что такая же дата стоит у некоторых других семьях.Ну никак я не соображу,если у других семей стоят еще номера через дробь,это номер по прошлой ревизии? А там где дата приезжие?Ревизия 1835 года,более раннюю пока найти не удалось.
 --- Ищу сведения о Кургузкиных,Гончаровых-Воронежская губерния,Чибинев,Будяков-ОВД,Хлебников,Лаврентьев,Павлов-Астраханская губерния(Беспутное,Комаровка) | | Лайк (1) |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
9 ноября 2017 1:07 natka30 написал: [q] Как вы думаете,что за дата стоит под номером 32.Интересно,что такая же дата стоит у некоторых других семьях[/q]
Первое, что приходит на ум, это дата зачисления в сельское общество. Скорее всего переселенцы. natka30 написал: [q] Ну никак я не соображу,если у других семей стоят еще номера через дробь,это номер по прошлой ревизии?[/q]
Здесь может быть, что угодно. Возможно сверяли списки с предыдущими ревизиями или со списками вновь причисленных или еще что. Это не так важно, не берите в голову. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | Лайк (1) |
natka30 Начинающий
Волгодонск Сообщений: 45 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
9 ноября 2017 18:16 Safonov написал: [q] Скорее всего переселенцы.[/q]
Спасибо вам огромное!Вы очередной раз мне очень помогли!Как думаете,где их искать? --- Ищу сведения о Кургузкиных,Гончаровых-Воронежская губерния,Чибинев,Будяков-ОВД,Хлебников,Лаврентьев,Павлов-Астраханская губерния(Беспутное,Комаровка) | | |
|