Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
NikolayM+

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64
Про правило я знаю и он нем написал.
Вопрос как раз и касается исключения из этого правила - если эти документы существуют, то где они еще могут находиться?
---
Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г.
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где могут быть ревизские сказки по Поречскому уезду Смоленской губернии, кроме как в гос. архиве Смоленской области? Я узнал, что немного информации есть в Тобольском архиве, но там насколько я понял только переселенцы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

Lightpower написал:
[q]
Я узнал, что немного информации есть в Тобольском архиве, но там насколько я понял только переселенцы.
[/q]

Да, в Тобольске только немного ревизских сказок о тех, кто переселился из Смоленской губернии в Тобольскую.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880
прошу совета в чехарде с возрастами в ревизках.Вкратце, есть 1 и 2-я ревизия из РГАДА, затем 4, 7,9,10-я из областного архива. Так вот, при практически абсолютной уверенности, что это одни и те же люди разница в возрастах аховая. То есть, из первых ревизок, к примеру, 1734-го года рождения- из 4-й- 1712 го. Даты рождения в 4-й, 7-й ревизиях и дальше идут в унисон. То есть два блока- две первые где возраста связываются, и поздние. где между собой возраста тоже логичны. Но, как эти два "блока" сочетнуть? Какому больше верить? И как вносить в древо? Не по две же персоны ...на всякий случай biggrin1.gif
так...начала подтверждать метричками...Из того немногого, что нашлось- верить все же поздним ревизкам. Придется возраст из ранних ревизок писать в комментариях,а основываться на поздних. Поговорила с самой собой я biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
sadaza

Lara написал:
[q]
...Из того немногого, что нашлось- верить все же поздним ревизкам. Придется возраст из ранних ревизок писать в комментариях,а основываться на поздних. Поговорила с самой собой я
[/q]

я бы верил более ранним.
Если человек присутствует в более ранних,значит он уже был и этот факт не проигнорировать.
У меня по многим та же история.
Я не два человека вношу а две-три даты(около),до момента пока какая либо не подтвердиться более точными сведениями.
А как по другому!?
--------------
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

sadaza написал:
[q]
Если человек присутствует в более ранних,значит он уже был и этот факт не проигнорировать.
[/q]

так в том-то и дело, что в ранней он рожден в 1731-м, а исходя из поздней в 1712. То есть во второй переписи ему 17 лет в 1748-м году. А в 4-й ревизии в 1782-м ему же 70 лет. Хотя прекрасно понимаю, что могло быть два сына с одинаковым именем. Но, таких случаев не один и поэтому, можно предположить некоторую закономерность
---
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659
Lara, чем старше человек, тем больше ошибок в указании возраста. Точную дату рождения не знали, выглядел человек старше своих лет, вот и написали 70, а ему может лет 55 было всего...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Любчинова Оля, спасибо за ответ! Да, я понимааааю 101.gif
---
Мой дневник
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10654
Lara, сталкивалась с подобной проблемой. Пришла к выводу, что в ранних ревизиях детям-мальчикам (юношам) возраст иногда занижали, а в более поздних возраст у них же приближался к действительному.

Любчинова написал:
[q]
чем старше человек, тем больше ошибок в указании возраста. Точную дату рождения не знали, выглядел человек старше своих лет, вот и написали 70, а ему может лет 55 было всего...
[/q]

А вот это более справедливо для метрических книг, чем для ревизий. Но это, опять же, только из личной практики.

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Липчанка Марина, спасибо за Ваше мнение. Понимаю, что уже говорено об этом переговорено. Сама советую новичкам не переживать по поводу эволюции имен Лукерья-Гликерья, к примеру 101.gif и гулянии возрастов.... Но разница возраста в 20 лет, это уже перебор даже для меня.Да еще с таким "многообразием" имен biggrin1.gif Спасибо, что выслушали мои стенания biggrin1.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈