Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
26 октября 2014 16:31 hsl написал: [q] солдат , ушедший в отставку исключался из военного ведомства .[/q]
спасибо, т.е. все отставные были гражданского ведомства. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
NikolayM+ Сообщений: 126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
14 ноября 2014 23:08 С 1719 ПО 1777 Чернский и Белевский уезды входили в состав Орловской провинции. В Тульском архиве есть материалы, начиная с IV Ревизии и несколько дел по III-ей. В РГАДА есть материалы по I-ой и III- ей ревизиям. Получается как раз пробел по материалам II-ой Ревизии 1740-вых годов во время нахождения этих уездов в Орловской провинции. Подскажите, эти материалы не сохранились или находятся в других архивах? Где их можно найти?
--- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27797 | Наверх ##
14 ноября 2014 23:58 NikolayM+На сайте Орловского архива выложены описи ревизских сказок и географический указатель http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18Ревизии 1782 года по отдельным деревням Чернского уезда встретились в деле 588 описи 1 по Новосильскому уезду. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
15 ноября 2014 13:56 NadejdaOrel Посмотрел по ссылке. Спасибо! Но как и ожидалось, принцип тот же, что и подругим областным архивам: материалы начиная с IV Ревизии + отдельные документы (дубликаты наверно) по предыдущим... --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
15 ноября 2014 19:16 15 ноября 2014 19:16 NikolayM+, как правило, первые три ревизии в РГАДА (хотя бывают исключения). --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
15 ноября 2014 22:04 Про правило я знаю и он нем написал. Вопрос как раз и касается исключения из этого правила - если эти документы существуют, то где они еще могут находиться? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
11 декабря 2014 4:15 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где могут быть ревизские сказки по Поречскому уезду Смоленской губернии, кроме как в гос. архиве Смоленской области? Я узнал, что немного информации есть в Тобольском архиве, но там насколько я понял только переселенцы. | | |
11 декабря 2014 9:45 Lightpower написал: [q] Я узнал, что немного информации есть в Тобольском архиве, но там насколько я понял только переселенцы.[/q]
Да, в Тобольске только немного ревизских сказок о тех, кто переселился из Смоленской губернии в Тобольскую. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
20 декабря 2014 12:16 20 декабря 2014 12:44 прошу совета в чехарде с возрастами в ревизках.Вкратце, есть 1 и 2-я ревизия из РГАДА, затем 4, 7,9,10-я из областного архива. Так вот, при практически абсолютной уверенности, что это одни и те же люди разница в возрастах аховая. То есть, из первых ревизок, к примеру, 1734-го года рождения- из 4-й- 1712 го. Даты рождения в 4-й, 7-й ревизиях и дальше идут в унисон. То есть два блока- две первые где возраста связываются, и поздние. где между собой возраста тоже логичны. Но, как эти два "блока" сочетнуть? Какому больше верить? И как вносить в древо? Не по две же персоны ...на всякий случай так...начала подтверждать метричками...Из того немногого, что нашлось- верить все же поздним ревизкам. Придется возраст из ранних ревизок писать в комментариях,а основываться на поздних. Поговорила с самой собой я | | |
sadaza | Наверх ##
20 декабря 2014 13:32 Lara написал: [q] ...Из того немногого, что нашлось- верить все же поздним ревизкам. Придется возраст из ранних ревизок писать в комментариях,а основываться на поздних. Поговорила с самой собой я [/q]
я бы верил более ранним. Если человек присутствует в более ранних,значит он уже был и этот факт не проигнорировать. У меня по многим та же история. Я не два человека вношу а две-три даты(около),до момента пока какая либо не подтвердиться более точными сведениями. А как по другому!? -------------- | | |
|