Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
Константин Пчелинцев
Любчинова, согласен, и сайт хороший, и аргументы резонные. Но суть-то в деталях. А вот они-то как раз и не ясны.
То есть в ревизиях 1834 года всё же кто записан: переселённые до 1834 года или после? В этом-то, как я вижу и есть суть спора. Но ответ на это ни Ваш сайт, ни Вы не приводите. Потому и хотелось бы видеть именно доказательства в виде фото.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

Константин Пчелинцев написал:
[q]

Любчинова, согласен, и сайт хороший, и аргументы резонные. Но суть-то в деталях. А вот они-то как раз и не ясны.
То есть в ревизиях 1834 года всё же кто записан: переселённые до 1834 года или после? В этом-то, как я вижу и есть суть спора. Но ответ на это ни Ваш сайт, ни Вы не приводите. Потому и хотелось бы видеть именно доказательства в виде фото.
[/q]

В 1834 году люди жили в Пермской губернии, поэтому их и переписали в ревизии Пермской губернии. Потом они переехали в Тобольскую губернию, и среди прочих документов по переселению, копия ревизии 1834 года была переслана в Тобольск (этим занимались чиновники казенных палат губерний). В 1850 году они уже жили в Тобольской губернии и их переписали в ревизии по Тобольской губернии.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Константин Пчелинцев
Любчинова, Вы уверены в этом? Вы лично видели эти дела, из-за которых спор?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Константин Пчелинцев, Константин, я смотрела вот эти дела:

Курской губернии, 1834 г., VIII ревизия оп. 8, д. 1000
Курской губернии, переселенных в Курганский округ, 1834 г., VIII ревизия оп. 8, д. 1001
Орловской губернии, 1850 г., IX ревизия оп. 8, д. 1011
Орловской губернии, 1858 г., X ревизия оп. 8, д. 1022
Пензенской губернии, 1850 г., IX ревизия оп. 8, д. 1008
Пензенской губернии, 1858 г., X ревизия оп. 8, д. 1018
(может, и по Воронежской смотрела, уже не помню - добралась или нет)

(Сейчас, к сожалению, нет доступа к сканам описей Тобольского архива, чтобы уточнить объем дел по листажу)

там дела по 80-100 листов, не более, а Вы знаете, какие объемные дела по ревизиям. Так что это точно не полная ревизская сказка. Конкретно по Пермской губернии не смотрела, но считаю своим долгом предупредить, чтобы не обнадеживать людей, ищущих полную ревизскую сказку Пермской губернии за 1834 год в Тобольском архиве.
Если кому-то повезет, и в Тобольском архиве найдется полная ревизская сказка по Пермской губернии, я буду только рада за поисковика. Но это маловероятно... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
гость2009
Siegehardus
Константин Пчелинцев
Ольга права, это ревизские сказки переселенцев.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1223

US написал:
[q]
Ольга права, это ревизские сказки переселенцев.
[/q]

Это было и так понятно,
а Siegehardus и Константин Пчелинцев
неплохо бы было извиниться, и впредь не быть настолько агрессивно-самоуверенными.
А Любчиновой я ставлю + за настойчивость и научную добросовестность.
blink.gif blink.gif blink.gif
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
djada-mykola, спасибо за поддержку, но к Константину у меня никаких претензий - была нормальная рабочая дискуссия...
---
Siegehardus
djada-mykola

[q]
А Любчиновой я ставлю + за настойчивость и научную добросовестность.
[/q]

Я никакой агрессии к Любчинова не имею.
У меня тоже была своя настойчивость.
Но многим она почему-то показалось грубой.
А как же бороться с лже-знаниями?
Выбрасывают информацию в "народ" и хочется привести здесь такую фразу - " А пипл хавает" (хотя мне она очень не нравится),
но в данном контексте очень точно выражает ситуацию.

Хотите верьте Любчинова ,если всех это нравится больше.
Я не настаиваю.

Любчинова

Если Вам показалось,что я Вас обидел - прошу прощение при всех.

В теме Фонды Тобольского архива

я Вам ответил на Ваш вопрос.
Можете не благодарить.

Всем удачи.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Может кто подскажет как такое могло получиться.
Волынская губ ревизии 1857 и 1850 - крестьяне Нововейских
Алексейчук и Ткачук.
Никаких отметок в 1850 о переездах нет.
1834 год - крестьяне Бачинского - Алексейчук есть (отметок о переезде нет), а вот Ткачук в ревизии не найдены.
1816 год крестьяне Богушковны - Ткачук есть ( никаких отметок нет), а вот Алексейчук не найдены.
в 1811 году нет не Ткачук, не Алексейчук....
И в 1816 и в 1834 у других помечено если переведены.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

larisa67 написал:
[q]

Может кто подскажет как такое могло получиться.
[/q]

А вы дополнительные ревизские сказки смотрели?
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈