Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Румянцевская опись Малороссии

Перепись населения с его движимым и недвижимым имуществом, произведённая в 1765–1769 годах по распоряжению графа П. А. Румянцева.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2997
Ki-Reel
А здесь его можно просто читать без закачки:
http://www.remezovi.ru/work/Reestr1649Zaporozge.htm
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Pererva

Pererva

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
Ki-Reel

Пиво за мной! :-)
Спасибо!

Nikola
Это только часть реестра.

Kiber
Новичок

Kiber

Полтава
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Миргородский (лубенский) полк выжлите пожалуйста кто нибудь!!!!!
Большое спасибо!
su_av@ukr.net
---
Лепо будет вам зрети деяния предков ваших, бо узряше оные просветитесь.
Жалоба (1)
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 374
Kiber, эх, если б было бы всё так просто... a_003.gif
Scald
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Всех приветствую,

Решил прояснить немного про своих предков. В семье существует много историй и хотелось бы их хотя бы косвенно подтвердить. Генеалогией никогда не занимался, посему камни прошу не кидать если что. Мой прапрадед – Никифоров Павел Исидорович. Известно, что из Черниговского дворянства. В третьей части родословной книги Милорадовича Никифоровы есть (стр. 231) и там указан Исидор Алексеевич (1809 г.р.), так что в том, что это мой предок сомнений мало. Однако на этом какая-либо информация в свободном доступе заканчивается.
Пока есть ряд конкретных вопросов, с которыми, я надеюсь мне присутствующие смогут помочь:
Совершенно мне непонятны ссылки и сноски на номера документов и даты у Милорадовича. Первый указанный в роду – Алексей Яковлевич Никифоров начал гражданскую службу в 1781, награжден орденом св. Владимира 4-й степени в 1824. При этом есть ссылка на Указ герольдии номер 10410 от 1846 года(как я понимаю, о даровании дворянства). Сохранились ли эти указы и где их можно посмотреть? Потому как непонятен разрыв в 22 года между награждением орденом и дарованием дворянства (если указ действительно об этом).
Также на полях стоит сноска на No 3745 ш.6 п.16. Что это такое и к чему относится вообще непонятно. Может кто знает?
В Малороссийском родословнике упоминания о роде нет. Тем не менее в 5 томе, который, как я понимаю, издается в наше время (не очень, правда, понял – на основании чего?) согласно именному указателю на petergen.com упоминания какие-то есть(5 том выпуск 4 стр 56 и выпуск 5 стр 63). У кого-нить можно эти страницы попросить?
Пока вопросы такие. Слабо себе представляю, что делать дальше.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
Ki-Reel Dmitry Kudinov

Дорогие коллеги!
Буду Вам ОЧЕНЬ признателен, если вы посмотрите в Показчике к РО местечко Ромны (с 1782 г. стал городом Ромны). Лубенского полка. Есть ли сведения по нему?

Буду чрезмерно благодарен вам обоим! yahoo.gif
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Встретилось немного информации по румянцевской описи которая относиться к Полтавской губернии.
Она сначала хранилась в Киевском наместничестве, потом была перевезена в Полтаву. Где большая ее часть погибла в 1878 году во время пожара.
Теперь знаю что моя Красионовка относилась к Кропивнянской сотне и опись по ней не сохранилась, но есть описи Богодуховки, Кривоносовки, Лукашовки и некоторых хуторов которые находились вокруг Красионовки, все Золотоношский повет.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Уважаемый larisa67 подскажите где эта информация хранится сейчас?
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

вячеслав 12 написал:
[q]
Уважаемый larisa67 подскажите где эта информация хранится сейчас?
[/q]

Могу ответить за Ларису: бОльшая часть материалов Румянцевской описи хранится в Центральном гос. историческом архиве Украины в Киеве. Отдельные документы - в Институте рукописи Нац. библиотеки Украины им. В.И.Вернадского.
---
С уважением
Сергей
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12929

Scald написал:
[q]

Сохранились ли эти указы и где их можно посмотреть?

Также на полях стоит сноска на No 3745 ш.6 п.16.
[/q]

1. Фонды Герольдии в РГИА (СПБ)
2. Номер дела, шкафа, полки архива на момент написания книги
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈