Scald Начинающий
14 августа 2008 15:19 Всех приветствую,
Решил прояснить немного про своих предков. В семье существует много историй и хотелось бы их хотя бы косвенно подтвердить. Генеалогией никогда не занимался, посему камни прошу не кидать если что. Мой прапрадед – Никифоров Павел Исидорович. Известно, что из Черниговского дворянства. В третьей части родословной книги Милорадовича Никифоровы есть (стр. 231) и там указан Исидор Алексеевич (1809 г.р.), так что в том, что это мой предок сомнений мало. Однако на этом какая-либо информация в свободном доступе заканчивается. Пока есть ряд конкретных вопросов, с которыми, я надеюсь мне присутствующие смогут помочь: Совершенно мне непонятны ссылки и сноски на номера документов и даты у Милорадовича. Первый указанный в роду – Алексей Яковлевич Никифоров начал гражданскую службу в 1781, награжден орденом св. Владимира 4-й степени в 1824. При этом есть ссылка на Указ герольдии номер 10410 от 1846 года(как я понимаю, о даровании дворянства). Сохранились ли эти указы и где их можно посмотреть? Потому как непонятен разрыв в 22 года между награждением орденом и дарованием дворянства (если указ действительно об этом). Также на полях стоит сноска на No 3745 ш.6 п.16. Что это такое и к чему относится вообще непонятно. Может кто знает? В Малороссийском родословнике упоминания о роде нет. Тем не менее в 5 томе, который, как я понимаю, издается в наше время (не очень, правда, понял – на основании чего?) согласно именному указателю на petergen.com упоминания какие-то есть(5 том выпуск 4 стр 56 и выпуск 5 стр 63). У кого-нить можно эти страницы попросить? Пока вопросы такие. Слабо себе представляю, что делать дальше. |