Эвакуация
Поиск через Центр розыска и информации Российского Красного Креста
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
5 июня 2005 20:33 Katri Катри, а Вы не могли бы посмотреть моих в Карелии Скутте Армас Степанович , Певгонен Эльвира Степановна и её дети- Эрик Юрьевич ,жена _Валентина внуки Юля и Артур и Мухины Ольга ,муж- Игорь - они жили в Кондопоге и в Петрозаводске. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
5 июня 2005 23:43 Sanger Петрозаводск Скутте Н.А.-Горького 28 т.791712 Скюття А.С.Володарского25т.569571 Скюття Т.В. Гвардейская23т.520352 Певгенен Т.Т.Древлянка9т.754394 Певгонен А.Н.Древлянка11т.754453 Есть Пакки в Петрозаводске. К сожалению в Кондопоге нет
--- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 июня 2005 0:33 Katri ,может поможете узнать о моих родственниках живших вг.Сегежа в 1940-1941 годах,необходимо узнать хотя бы адрес куда выслать запрос о них ? Татьяна. --- http://vk.com/tanoko1969 | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 августа 2005 17:42 Вчера был в Центре Розыска и Информации Российского Красного Креста (ЦРИ РКК), интересовался своими блокадниками. Докладываю уважаемым форумчанам ситуацию… Подал две стандартные анкеты, (бланк такой анкеты можно скачать на их сайте). Две - потому, что мне были известны два разных места, в которые были эвакуированы из блокады мои родственники. В первой анкете был запрос на 1) отца, 2) бабушку, 3) деда, 4) сестру бабушки, 5) прадеда; во второй - 6) на брата бабушки. Заплатил за срочный поиск, хотя принимавшая меня пожилая дама долго меня от этого отговаривала  , мол, я обязана Вас предупредить, что может вовсе не быть никаких сведений, мол, мне жаль Ваших денег и т.д.. Погулял 1 час. Вернулся за ответом. Из шести интересующих меня человек в картотеке Центра оказались сведения на двоих - на бабушку и на отца. Получил две справки (ответы на каждую анкету - запрос), одна - выписка из учётной карточки (по бабушке и отцу), другая - сообщение, что сведений на брата бабушки в картотеке Центра нет. В справке - выписке содержится следующая информация : - Ф.И.О. - год рождения - национальность - точная дата эвакуации - точный адрес до эвакуации - точный адрес в эвакуации - дети, совместно проживающие, моложе 16 лет (Ф.И.О., год рождения) - дата составления учётной карточки В специальном объявлении, висящем перед входом в приёмную, сообщается, что «в справку вносится точный и полный текст записи в учётной карточке, включая особенности написания фамилий, имён и отчеств, а также грамматические ошибки». Саму карточку (1943 года) дают посмотреть, и даже подержать в руках  , а вот ксерокопию сделать отказались. Вообще похоже, что картотека Центра по эвакуированным существует только в бумажном виде. За дверью с надписью «Архив» видел шкафы с картотечными ящиками, компьютеров нигде не видел. Справка пишется на стандартном бланке с красным крестиком от руки (в связи с чем я не сразу разобрал название населённого пункта в эвакуации). Действующий прейскурант на обработку запроса по эвакуированным : 1 час - 1.000 руб. 3 дня - 800 руб. неделя - 600 руб. месяц - 500 руб. год - бесплатно Ответ можно забрать лично, или получить по почте, или по e-mail-у (значит компьютер всё таки есть  ). ИТОГО, новая для меня информация : 1. точная дата эвакуации из блокады, 2. точный ленинградский адрес до эвакуации (этот адрес не был известен), 3. точный адрес в эвакуации (по моим данным это был Самарканд, Узбекская ССР, в запросе так и писал; несмотря на это в ответе значится Узбекская ССР, г. Шахрисабз, улица, № дома). Я доволен.  ---------------------------------------------------------------- И ещё… Похоже, что уважаемая MariaG слегка дезинформировала форумчан… В этой самой теме (см. выше) Мария приводила ссылочку на сайт ЦРИ РКК. Так вот, ссылка была дана с небольшой ошибочкой… На самом деле не www.cri-rkk.ru , а www.crirkk.ru , т.е. без чёрточки. Или, может быть, написание их веб-адреса изменилось ? MariaG Маша, простите великодушно, что пришлось Вас поправить ! Сами понимаете, исключительно ради нашего общего дела !  --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | Лайк (1) |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
19 августа 2005 18:00 Подскажите ,плизз! А по беженцам в период Первой мировой войны информация есть в Центре розыска?? Имеет ли смысл написать запрос? --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 августа 2005 18:37 BiancaЯ могу ошибаться, но, как мне кажется, такой поиск не входит в основной круг задач ЦРИ РКК. Более точную и подробную информацию Вы можете получить на сайте www.crirkk.ru, там же есть e-mail и телефоны. Отвечают на такие вопросы они очень оперативно. Желаю удачи ! --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
MariaG | Наверх ##
19 августа 2005 19:56 MarkOvich, да ну, что Вы... Когда я ссылку давала, она работала. Я по ней ходила не раз и переписывалась по мейлу с работниками. А потом, вероятно, они адрес изменили... Так что, спасибо за уточнение. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
4 февраля 2006 12:45 Центр розыска и информации Российского Красного Креста предлагает заполнить и отправить по почте 3 вида анкет - запросов : 1. о нахождении в эвакуации, 2. о состоянии могил погибших, 3. поиск пропавших без вести. Услуги платные . Примерно 20 $. Ответы на E-mail не высылаются. Скоро эти анкеты будут размещены на сайте www.soldat.ru . Вот здесь - http://www.crirkk.ru/work/Желаю всем, кто ищет,неприменно найти !!! | | |
BeeK Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 января 2008 21:04 А подскажите, пжл, адрес ИЦ ГУВД Питера. --- Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ) | | |
pbl74 Новичок
18 сентября 2009 19:15 Хочу поделиться опытом. Послала запрос по E-mail о нахождении в эвакуации. Через 3 недели пришло письмо с просьбой оплатить услуги ($30 за не срочный заказ и $50 за срочный) только банковским переводом с извещением. Так же сообщили, что плата взымаеться не зависимо от результатов поиска. --- Ищу Лерман (Украина - Полтавская губ.), Вольчик (Украина - Полтавская губ.), Стысис | | |
|