Эвакуация
Поиск через Центр розыска и информации Российского Красного Креста
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
10 февраля 2022 14:41 >> Ответ на сообщение пользователя afrodok от 10 февраля 2022 14:06 жесткие правила....Копии архивных карточек НЕ ВЫДАЮТСЯ! - очень жаль, странные правила. | | |
haim68 Новичок
Гомель, РБ Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 февраля 2022 14:13 15 февраля 2022 6:22 >> Ответ на сообщение пользователя afrodok от 10 февраля 2022 14:06 Здравствуйте! Нужна помощь в заполнении анкеты "Запрос по эвакуации" с сайта http://www.crirkk.ru/rozysk-ankety/kriterii-rozyska для подачи в ЦРИ РКК. Мне нужна информация по эвакуации на отца 1940г.р. (был ребёнком на момент эвакуации) с его матерью 1912г.р. На сайте https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true нашёл информацию о месте эвакуации моей бабушки 1912г.р. Для эффективного поиска по картотеке, в строках "данные эвакуированного", "год и место рождения" я должен вписывать данные моего отца 1940г.р. (до 16 лет на момент эвакуации)? Или же данные моей бабушки 1912г.р., т.к. детей вписывали в карточку родителей? А в строки "Состав семьи: мать... отец ... братья/сестры..." вписывать данные эвакуированного? И еще вопрос по поводу оплаты извещения ф.№ПД-4 для граждан Республики Беларусь? Может есть возможность оплаты онлайн через интернет-банкинг, какой путь?
Прикрепленный файл (ОБРАЗЕЦ АНКЕТЫ ЗАЯВИТЕЛЯ В ЦРИ РКК.doc, 37376 байт) | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5927 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2438
| Наверх ##
14 февраля 2022 23:16 >> Ответ на сообщение пользователя haim68 от 14 февраля 2022 14:13 [q] ЗАПРОС ПО ЭВАКУАЦИИ От haim68 000000 РБ Гомель 3-я улица Строителей дом, квартира (фамилия, имя, отчество полностью – так, как Вы значитесь по паспорту в настоящее время) Ответ прошу направить (кому) по адресу: haim68 000000 РБ Гомель 3-я улица Строителей дом, квартира (обязательно укажите почтовый индекс) Прошу проверить по картотеке на эвакуированных лиц, находящейся на хранении в Вашем Центре, имеются ли сведения о пребывании членов моей семьи в эвакуации в период Великой Отечественной войны. Данные эвакуированного: Иванова Мария Ивановна (девичья фамилия Петрова)
(фамилия, имя, отчество; женщинам необходимо указать девичью фамилию, т.е. ту, под которой проживали в эвакуации)
Год и место рождения Гомель, 1912 г Адрес, по которому проживали до эвакуации Гомель, улица Пушкина
Когда и куда были эвакуированы в Ташкент (кстати, в Красном кресте нет карточек по Ташкенту)
Состав семьи (указать полностью фамилию, имя, отчество и год рождения):
Мать -
(обязательно следует указать также и девичью фамилию)
Отец - Братья, сестры Сын Иван 1940 г р В случае если в эвакуации находились не с родителями, а с другими родственниками или знакомыми, указать их полные установочные данные, т.е. фамилию, имя, отчество и год рождения.
Вне зависимости от результата с условиями проверки, учитывая срочность, согласен.
[/q]
Оплатить можно в российских рублях (кажется, белорусские банки умеют принимать российские рубли?). А если ваш никнейм отвечает вашим ожиданиям, то начните с поиска на Ядвашем (там использована не картотека Красного креста, а списки, хранящиеся в ГАРФе). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
haim68 Новичок
15 февраля 2022 6:35 15 февраля 2022 9:38 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 февраля 2022 23:16 Спасибо! Попробую так анкету заполнить, надеюсь на вашу компетентность в этом вопросе. Хотя при онлайн подаче запроса и описании в письме ситуации, сотрудники ЦРИ РКК мне форму не откорректировали, я написал ФИО отца 1940гр, а внизу уже его мать 1912гр и его отца 1903гр (хотя он был призван). Присвоили номер заказа и прислали извещения на оплату. Но я стал сомневаться в моей правильности заполнения, поэтому обратился с вопросом. Банки РБ отказались принимать к оплате такое извещение, нет возможности. Посоветовали в РФ оплатить. На сайте Ядвашем уже нашел место эвакуации Свердловская обл, Туринский район, а в списках, хранящиеся в ГАРФе, не нашёл своих родственников. Пишут, что по Туринскому району часто не отыскивают. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2022 14:11 В Красном кресте хранятся эвакуационные карточки на взрослых людей. Дети вписаны на обороте карточки родственника. Если ребенок вписан в карточку матери (а отец был на фронте и не был вообще в эвакуации, призывался не оттуда), то какой смысл его указывать в запросе?
Ядвашем получил данные об эвакуации в Туринский район из ГАРФа. То есть это списки, которые заведомо хранятся в ГАРФе. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
haim68 Новичок
16 февраля 2022 10:32 16 февраля 2022 11:50 Helen V написал: [q] В Красном кресте хранятся эвакуационные карточки на взрослых людей. Дети вписаны на обороте карточки родственника. Если ребенок вписан в карточку матери (а отец был на фронте и не был вообще в эвакуации, призывался не оттуда), то какой смысл его указывать в запросе?
Ядвашем получил данные об эвакуации в Туринский район из ГАРФа. То есть это списки, которые заведомо хранятся в ГАРФе.[/q]
На сайте ГАРФа http://opisi.garf.su/default.a...Bookmark=1нашёл списки дел: А327 2 261 - Список эвакуированных граждан, размещенных в Свердловской области (районы на буквы "М"-"Т") т.8 А327 2 264 - Список эвакуированных граждан, размещенных в Свердловской области (районы на буквы "С"-"Т") т. 11 А327 2 265 - Список эвакуированных граждан, размещенных в Свердловской области (районы на буквы "Т"-"Ш") т. 12 Зашёл https://drive.google.com/drive...O6gYDnUI6d нашёл папки с таким же названием, как номера в ГАРФе, пересмотрел, но, увы  не нашёл свою бабушку с сыном. Может не так и не там ищу  ? На сайте https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true - место эвакуации моей бабушки: Туринский Р-н,Свердловская Обл.,Россия (СССР), - источник List of residents who were evacuated to the Turinsk District, prepared in 1942 , - номер персональной записи 10083317 Может по этим данным с ЯдВашем можно найти скрин списков, карточки и т.д.? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 февраля 2022 14:03 haim68 написал: [q] по этим данным с ЯдВашем[/q]
выложите ссылку на запись или напишите фио, которое нашли. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
haim68 Новичок
16 февраля 2022 14:15 | | |
| Наверх ##
17 февраля 2022 0:58 haim68 написал: [q] Пожалуйста, ссылка на поиск моей бабушки[/q]
Отправьте запрос в Яд-вашем и попросите копии, они найдут скорее по своей базе, чем ГАРФ по неоцифрованным делам --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
haim68 Новичок
17 февраля 2022 6:11 Helen V написал: [q] haim68 написал:
[q] Пожалуйста, ссылка на поиск моей бабушки
[/q]
Отправьте запрос в Яд-вашем и попросите копии, они найдут скорее по своей базе, чем ГАРФ по неоцифрованным делам
[/q]
Попробую обратиться. Спасибо за помощь! | | |
|