Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эвакуация

Поиск через Центр розыска и информации Российского Красного Креста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Bianca, Konstantin Ivanov
SAMOSA88

Сообщений: 127
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77

Терсинец написал:
[q]

SAMOSA88 написал:
[q]

какова процедура? оплата? в карточке какая может быть информация?
[/q]


Направьте запрос по электронной почте. Услуга платная. Что-то около 1000 руб. В карточке может быть указано место пребывания в эвакуации, например.
[/q]
спасибо, а на какую электронную почту?


Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
Сообщений: 11648
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17696

SAMOSA88 написал:
[q]
а на какую электронную почту?
[/q]

e-mail: ticrrcs@mail.ru
Лайк (1)
afrodok

afrodok

Москва
Сообщений: 206
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 159

SAMOSA88 написал:
[q]
какова процедура? оплата? в карточке какая может быть информация?
[/q]


РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ

ЦЕНТР РОЗЫСКА И ИНФОРМАЦИИ

(ЦРИ РКК)


Кузнецкий мост ул., д.18/7, Тел.: (495) 621-71-75, факс: (495) 623-45-80 Москва, 197031 e-mailticrrcs@mail.ru

Уважаемый заявитель!

Просим внимательно ознакомиться с информацией, изложенной ниже:

Центр розыска и информации Российского Красного Креста (ЦРИ РКК) занимается деятельностью, связанной с последствиями Второй мировой войны, международных конфликтов и стихийных действий. Мы также выдаем справки об эвакуации во время ВОВ. Розыск проводится только для близких родственников(друзьям, одноклассникам, однокурсникам, коллегам помочь не имеем возможности). Розыск проводится либо по просьбе граждан РФ за рубежом, либо по просьбе граждан из-за рубежа в России.

Розыском по просьбе граждан РФ в РФ занимается полиция!!

Мы не занимаемся генеалогией, подтверждением прохождения воинской службы, розыском гражданских захоронений, розыском лиц для взыскания алиментов, выдачей справок о пребывании на оккупированной территории.

Наша Служба не занимается восстановлением свидетельств о рождении (по данным вопросам рекомендуем обращаться в ЗАГСы по месту рождения) и подтверждением национальности.

Для подачи запроса о розыске в ЦРИ РКК Вам необходимо заполнить анкету, соответствующую Вашей просьбе.

Если Вам требуется СПРАВКА ОБ ЭВАКУАЦИИ (либо О ПРЕБЫВАНИИ В ДЕТСКОМ ДОМЕ или БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ):

1. Заполните строго по пунктам анкету по эвакуации (обязательно укажите свой почтовый адрес с индексом, номер телефона, в верхней графе укажите данные заявителя, то есть того лица, на чье имя будет выписываться справка, ниже в графе «Мои данные» напишите известные Вам сведения о лице, находившемся в эвакуации).
2. Обращаем Ваше внимание на то, что НА КАЖДОЕ ВЗРОСЛОЕ ЛИЦО, находившееся в эвакуации (от 16 лет), на которое требуется справка, заполняется ОТДЕЛЬНАЯ анкета. Оплачивается тоже КАЖДАЯ ОТДЕЛЬНАЯ анкета на взрослого человека. Дети до 16 лет, находившиеся в эвакуации вместе с родителями, вписываются заявителем в анкету матери.
3. Проверка по архивам ЦРИ РКК в течение месяца по обращениям, поступившим по почте – 1000 рублей, в течение 3 месяцев - 500 рублей, для иностранных заявителей 50 и 30 у.е. соответственно. Оплата не зависит от результата проверки. Выдача справок на бесплатной основе осуществляется в течение пяти месяцев. Результат проверки может быть как положительным, так и отрицательным (в случае отсутствия сведений в архиве, Вам все равно будет предоставлена справка ЦРИ РКК, в которой будет указано, что сведений не имеется).
4. После получения Вашего обращения, которое может быть направлено нам как по электронной почте, так и простым письмом, Вы получите от нас промежуточный ответ с разъяснениями и счета за срочную услугу, если такая Вам необходима.
5. Оплата счетов производится в любом отделении банка Вашей страны. Присылать оплаченные квитанции, звонить нам и интересоваться, дошли ли деньги, не нужно. Если перевод осуществлен верно, денежные средства в течение двух-трех дней поступят на наш счет, Ваше заявление будет передано в работу.
6. Просим в обязательном порядке сообщать лишь о тех случаях, когда Вы согласны на бесплатную проверку в течение пяти месяцев. Это необходимо для идентификации Вашего письма и перенаправления его в текущую работу. При повторном обращении обязательно указывайте ФИО заявителя.
7. Переписку по электронной почте мы не ведем! Справки об эвакуации по электронной почте НЕ НАПРАВЛЯЮТСЯ! Копии архивных карточек НЕ ВЫДАЮТСЯ!
8. Вы также можете обратиться к нам в Приемную, чтобы подать запрос лично (при этом Вы можете принести с собой из дома заранее скачанную с сайта и заполненную анкету по розыску, либо можете заполнить ее непосредственно у нас). Мы находимся по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 18/7. Метро «Кузнецкий Мост». Выход в город. Нужно пройти через арки у метро прямо (Вы попадете на улицу Рождественка), пройти от арок чуть-чуть вправо, на противоположной стороне от арок Вы увидите железную дверь и табличку ЦРИ РКК. Рядом с нами находятся черные металлические ворота – это вход в Молдавское посольство. Мы принимаем посетителей с 10.00 до 16.00 каждый рабочий день, кроме субботы и воскресенья. Технический перерыв: 12.00-13.00.
9. Получение справок об эвакуации в Приемной возможно в течение трех дней. Стоимость услуги составляет 1200 рублей. Справки выдаются после 13.00.
10. Сразу информируем, что время доставки справок Почтой России от нас не зависит! То есть, если Вы оплатили срочную проверку в течение месяца 1-го числа, то примерно 3-го числа деньги поступят на наш счет. В этот же день Ваше обращение будет передано специалистам в работу. Отсчитывайте ровно 30 дней с этого дня. Не позже 3-го числа следующего месяца справка Вам будет гарантированно отправлена. Если справки не доходят, задерживаются, просим обращаться в Ваше отделение Почты России. Заказные письма мы также не отправляем.
11. Если возникают какие-либо вопросы, Вы можете связаться с нами по телефонам: 8-495-621-71-75 и 8-495-623-45-80.

Заранее информируем о том, что если Ваш запрос не соответствует требованиям розыска, Вы не указываете данные заявителя и его адрес, мы не сможем завести дело и помочь Вам. Подобные запросы к рассмотрению не принимаются и дела по розыску не заводятся. Просим учесть и отнестись с пониманием к тому,что к нам поступает большое количество обращений, и ответить каждому, кто неверно заполнил анкету или не указал свои данные, мы не имеем возможности. В связи с этим просим сразу следовать нашим инструкциям, внимательно изучив их, и четко обозначать требуемую информацию.

БОЛЕЕ 70 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ЛЮДЯМ

Центр розыска и информации Российского Красного Креста
Адрес: 107031, Москва, ул. Кузнецкий Мост, 18/7
Тел.: +7 (495) 621-71-75
Факс: +7 (495) 623-45-80
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Лайк (2)
afrodok

afrodok

Москва
Сообщений: 206
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 159
Я 500 рублей платил. Примерно через два месяца получил ответ.
Осталось ощущение, что лучше бы лично к ним заехал за 1200...
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
SAMOSA88

Сообщений: 127
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77
>> Ответ на сообщение пользователя afrodok от 10 февраля 2022 14:06 жесткие правила....Копии архивных карточек НЕ ВЫДАЮТСЯ! - очень жаль, странные правила.

haim68
Новичок

Гомель, РБ
Сообщений: 5
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя afrodok от 10 февраля 2022 14:06

Здравствуйте!

Нужна помощь в заполнении анкеты "Запрос по эвакуации" с сайта http://www.crirkk.ru/rozysk-ankety/kriterii-rozyska для подачи в ЦРИ РКК.

Мне нужна информация по эвакуации на отца 1940г.р. (был ребёнком на момент эвакуации) с его матерью 1912г.р.
На сайте https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true нашёл информацию о месте эвакуации моей бабушки 1912г.р.

Для эффективного поиска по картотеке, в строках "данные эвакуированного", "год и место рождения" я должен вписывать данные моего отца 1940г.р. (до 16 лет на момент эвакуации)? Или же данные моей бабушки 1912г.р., т.к. детей вписывали в карточку родителей?

А в строки "Состав семьи: мать... отец ... братья/сестры..." вписывать данные эвакуированного?

И еще вопрос по поводу оплаты извещения ф.№ПД-4 для граждан Республики Беларусь? Может есть возможность оплаты онлайн через интернет-банкинг, какой путь?


Прикрепленный файл (ОБРАЗЕЦ АНКЕТЫ ЗАЯВИТЕЛЯ В ЦРИ РКК.doc, 37376 байт)
Helen V

Москва
Сообщений: 2175
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1037
>> Ответ на сообщение пользователя haim68 от 14 февраля 2022 14:13

[q]
ЗАПРОС ПО ЭВАКУАЦИИ
От haim68 000000 РБ Гомель 3-я улица Строителей дом, квартира
(фамилия, имя, отчество полностью – так, как Вы значитесь по паспорту в настоящее время)
Ответ прошу направить (кому) по адресу:
haim68 000000 РБ Гомель 3-я улица Строителей дом, квартира
(обязательно укажите почтовый индекс)
Прошу проверить по картотеке на эвакуированных лиц, находящейся на хранении в Вашем Центре, имеются ли сведения о пребывании членов моей семьи в эвакуации в период Великой Отечественной войны.
Данные эвакуированного: Иванова Мария Ивановна (девичья фамилия Петрова)

(фамилия, имя, отчество; женщинам необходимо указать девичью фамилию, т.е. ту,
под которой проживали в эвакуации)

Год и место рождения Гомель, 1912 г
Адрес, по которому проживали до эвакуации Гомель, улица Пушкина

Когда и куда были эвакуированы в Ташкент (кстати, в Красном кресте нет карточек по Ташкенту)

Состав семьи (указать полностью фамилию, имя, отчество и год рождения):
Мать -

(обязательно следует указать также и девичью фамилию)
Отец -
Братья, сестры

Сын Иван 1940 г р
В случае если в эвакуации находились не с родителями, а с другими родственниками или знакомыми, указать их полные установочные данные, т.е. фамилию, имя, отчество и год рождения.


Вне зависимости от результата с условиями проверки, учитывая срочность, согласен.
[/q]


Оплатить можно в российских рублях (кажется, белорусские банки умеют принимать российские рубли?).

А если ваш никнейм отвечает вашим ожиданиям, то начните с поиска на Ядвашем (там использована не картотека Красного креста, а списки, хранящиеся в ГАРФе).

---
план на ближайшую неделю: пн.ЦГА/ГАРФ, вт. ЦГАМО/ЦГА, ср. РГВИА, чт. РГАЭ/ЦГА; пт. ГАРФ
Лайк (1)
haim68
Новичок

Гомель, РБ
Сообщений: 5
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 февраля 2022 23:16

Спасибо!
Попробую так анкету заполнить, надеюсь на вашу компетентность в этом вопросе.
Хотя при онлайн подаче запроса и описании в письме ситуации, сотрудники ЦРИ РКК мне форму не откорректировали, я написал ФИО отца 1940гр, а внизу уже его мать 1912гр и его отца 1903гр (хотя он был призван). Присвоили номер заказа и прислали извещения на оплату.
Но я стал сомневаться в моей правильности заполнения, поэтому обратился с вопросом.

Банки РБ отказались принимать к оплате такое извещение, нет возможности.
Посоветовали в РФ оплатить.

На сайте Ядвашем уже нашел место эвакуации Свердловская обл, Туринский район, а в списках, хранящиеся в ГАРФе, не нашёл своих родственников. Пишут, что по Туринскому району часто не отыскивают.
Helen V

Москва
Сообщений: 2175
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1037
В Красном кресте хранятся эвакуационные карточки на взрослых людей. Дети вписаны на обороте карточки родственника. Если ребенок вписан в карточку матери (а отец был на фронте и не был вообще в эвакуации, призывался не оттуда), то какой смысл его указывать в запросе?

Ядвашем получил данные об эвакуации в Туринский район из ГАРФа. То есть это списки, которые заведомо хранятся в ГАРФе.
---
план на ближайшую неделю: пн.ЦГА/ГАРФ, вт. ЦГАМО/ЦГА, ср. РГВИА, чт. РГАЭ/ЦГА; пт. ГАРФ
Лайк (1)
haim68
Новичок

Гомель, РБ
Сообщений: 5
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Helen V написал:
[q]
В Красном кресте хранятся эвакуационные карточки на взрослых людей. Дети вписаны на обороте карточки родственника. Если ребенок вписан в карточку матери (а отец был на фронте и не был вообще в эвакуации, призывался не оттуда), то какой смысл его указывать в запросе?

Ядвашем получил данные об эвакуации в Туринский район из ГАРФа. То есть это списки, которые заведомо хранятся в ГАРФе.
[/q]



На сайте ГАРФа
http://opisi.garf.su/default.a...Bookmark=1
нашёл списки дел:
А327 2 261 - Список эвакуированных граждан, размещенных в Свердловской области (районы на буквы "М"-"Т") т.8
А327 2 264 - Список эвакуированных граждан, размещенных в Свердловской области (районы на буквы "С"-"Т") т. 11
А327 2 265 - Список эвакуированных граждан, размещенных в Свердловской области (районы на буквы "Т"-"Ш") т. 12

Зашёл https://drive.google.com/drive...O6gYDnUI6d нашёл папки с таким же названием, как номера в ГАРФе, пересмотрел, но, увы sad.gif не нашёл свою бабушку с сыном.

Может не так и не там ищу smile_030.gif ?

На сайте https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true
- место эвакуации моей бабушки: Туринский Р-н,Свердловская Обл.,Россия (СССР),
- источник List of residents who were evacuated to the Turinsk District, prepared in 1942 ,
- номер персональной записи 10083317

Может по этим данным с ЯдВашем можно найти скрин списков, карточки и т.д.?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Bianca, Konstantin Ivanov
Вверх ⇈