Перепись 1897 года
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
4 октября 2003 2:21 Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов. 1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации? 2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает? 3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах? (Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
SkelarУчастник  Эстония Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 августа 2008 23:14 14 августа 2008 23:16 mod970Perekonnakirjad - посемейные книги, Eesti Ajaloo Keskarhiivis - Эстонский Исторический Архив, Seelenrevision -ревизия В Эстонии почти все в свободном доступе, нужна только простая регистрация. Все собрано в одном месте. http://www.eha.ee/saaga/vana.php --- Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
15 августа 2008 0:03 mod970
Увы, то, что написано, видимо, на эстонском языке, я прочесть не могу. Эстонского не знаю. По Лифляндии тоже много. Если Вас интересуют именно эти регионы, приведу все списки полностью. Хотите? Про сайт Эстонии тоже не в курсе... С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Leonid AtakovНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 сентября 2008 22:47По Самаре montem Хотел бы узнать можете ли Вы помочь по вопросу: нет ли в посемейной переписи 1855-1918 гг. г.Самара (и области) кто-нибудь по фамилии Атаков ? --- Leonid Atakov | | |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
9 сентября 2008 12:03 montem Непонятно как пропустила Ваш ответ. Большое спасибо.
Меня интересует Лифляндия , Лимбожский уезд.
Skelar Спасибо. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
| Maxim43 Сообщений: 137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
7 ноября 2008 12:14Ищу списки переписи населения Бесссарабии за 1897 год Ищу списки переписи населения Бесссарабии за 1897 год. ( с фамилиями: Погонец, Погонц, Порчевские) --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
| murik Сообщений: 256 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
1 декабря 2008 4:54Как выглядят переписные листы и посемейные списки Кто-нибудь имел дело с переписными листами первой всеобщей переписи населения 1897 г, которые хранятся в фондах статистических комитетов? В каком виде эти документы храняться в архивах? По какому принципу сортировались переписные данные городского населения: по фамилиям - по алфавиту или по участкам и для того, чтобы найти конкретное лицо, нужно знать, где человек проживал и к какому участку относился этот район? Тоже самое хотелось бы узнать и про посемейные списки, что хранятся в фондах сословных учреждений, городских управ, казенных палат, мещанских старост, участковых земских начальников. --- мур | | |
| ldn8588 Новичок
18 января 2009 12:49 Кто нибудь подскажет, как отправить в архив запрос на фамилию? | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
18 января 2009 22:57 Kto-nibud NART - kazanskij arxiv- po etoj perepisi zapraschival? ona u nix est? i kak zaprosit? oni zhe ne budut sidet i nad tomami skorpet? Est oficialnaja forma? Ja probovala na ix site zaprosit, no ne srabatyvajet. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
| галочка508 Новичок
20 января 2009 19:56Самохины в станице Кардоникской хочу найти в архиве предков из станицы Кардоникской от куда они заселились? | | |
| галочка508 Новичок
20 января 2009 19:56Самохины в станице Кардоникской хочу найти в архиве предков из станицы Кардоникской от куда они заселились? | | |
|